Я объясню в чем дело. Вот Бог, Он где? В материи? Он одна из действующих материальных сил? Наверное нет, Бог не есть одна из действующих материальных сил наряду с прочими. А если не так? Если Бог действующая материальная сила наряду с прочими? Тогда Бог что то вроде силы тяжести, напряжения, ускорения и прочего материального вздора. Тогда какой же он Бог, если он на ряду с прочим? А если так, то тогда икона или там изваяние Христа или прочие истуканы вполне Бог, вполне обладают Божественной силой? Но Господь сказал - Не сотвори себе кумира... Тем самым Он вполне утвердительно сказал - Я не есть икона, статуя и прочее в этом роде. Моджно ли тогда сказать, что Бог это нечто одно, а материя это нечто иное? Тогда что из них реальность? Бог говорит - 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Господь нееизменен, вечен, вне времени и пространства, вне материи. Он не подчинен миру. Напротив мир изменчив, то исчезает, то появляется. Мир иллюзорен. Так кто реальность, а кто иллюзия? Выходит иллюзия - мир, материя, время. Бог есть истинная реальность. Ну а уж всем известны слова Синьоры - 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Так что выходит? Господь разделяет себя и мир. Может кто желает возразить? С удовольствием наш церковный приход примет любые возражения и с удовольствием их рассмотрит.