Кастро несколько раз в лоб указал, что экспериментально установлено, что время жизни пропорционально скорости. Это никак влиянием гравитации не объяснить
Кроме того зависимость от скорости соответствует СТО. Вот и все, сколько бы вы тут не трындели.
Почему же, очень даже объяснить: чем выше скорость, тем больше искажается величина грав поля. То есть с увеличением скорости изменяется эфективность действия поля. Ну как в ускорителе: чем выше скорость заряда, тем меньше эффективность действия разгонного поля. А трындыте-то как раз вы, потому что не объясняете физику процесса, одни только мантры про замедление времени. Дайте определение что такое Время, а то до сих пор никто не знает что же в конце концов замедляется.
Ещё 100 лет назад опыт Майкельсона подтвердил, свет проходит за одинаковое время расстояние между зеркалами плеча интерферометра, как его ни крути. По движению Земли на орбите вокруг Солнца, перпендикулярно, или против. По движению Солнца вокруг центра Галактики, или против. По движению Галактики ... Ну и так далее.
Хамить упрекая меня во вранье - это пожалуйста только аргументируйте, а то я тоже могу ведь и матом послать. Главное чтобы были аргументы, а то возникает ощущение, что у вас мысленный вакуум в голове и умеете только мантры читать про веру в постоянство скорости света.
Можете наконец сказать где именно в каком месте интерферометра Майкельсона было подтверждено, что свет проходит плечо за одинаковое время как не крути ? Кто там стоял с секундомером у другого конца плеча, фиксируя время пролёта фотонов ? И тут я вас вынужден обвинить во вранье, потому что никто никогда не измерял время движения фотонов или лучей в интерферометре, а может и в дилетантизме? Вы не знаете, что интерферометр - это волновой прибор и там нет никаких секундомеров
