Автор Тема: Для чего создан форум  (Прочитано 4269 раз)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
Re: Для чего создан форум
« Ответ #40 : 22 Август 2016, 09:44:27 »
Агностицизм, лежащий в основе второго позитивизма и всего последующего, для физики - это нонсенс. Пожалуй, противостоял позитивизму в прошлом веке реализм. В свою очередь, противодействуя реализму, позитивизм трансформировался в антиреализм.
У Вас весьма превратные представления о позитивизме.
Позитиви́зм — философское учение и направление в методологии науки, определяющее единственным источником истинного знания эмпирические исследования и отрицающее познавательную ценность философского исследования. (с)
Т.е. девиз позитивистов: опыты и эксперименты – это НАУКА, философствование на научные темы – БРЕД.
Представителем позитивизма, в данной ветке, является BJIaquMup (см.  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=497725.msg6697886#msg6697886 и http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=497725.msg6698326#msg6698326), но, если, я обзову его «позитивистом», он заедет мне в морду, со всей пролетарской душой.
 Кстати, агностицизм, не отрицает знания, он ставит пределы. И ошибка агностиков не в том, что они утверждают наличие пределов знаний, а в том, что они абсолютизируют пределы своих знаний. Помните: «Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет»? Как раз из этой серии. Именно на этом и погорел Мах, отрицавший существование атомов.
Однако на западе реалисты несколько с поворотом, поэтому там сразу у реализма начали появляться боковые течения, которые от антиреализма хрен отличишь, например это конструктивный реализм.
А чему Вы удивляетесь? Конструктивизм это прямое следствие учения геометризации пространства. И отомрет только при исчезновении ОТО Эйнштейна. Хотя сам А. Эйнштейн, имеет отношение к современной ОТО, как Иисус Христос к Инквизиции. Об этом академик Фок очень понятно высказался.

Конкретного философа, который бы так чётко и понятно обозначил бы базовую парадигму науки я пока не встретил. Я не философ, но предполагаю, что нахожусь где-то ближе к эпистемологическому реализму.
Я ближе к гносеологическому, со стороны постпозитивизма. Т.е., меня не удовлетворяют, ни Башляр, ни Кун. Хотя признаю отдельные моменты, и у того, и у другого. Т.о., я приверженец течения, которого не существует: гносеологического реализма.
А самое смешное, что конструктивизм – это развитие эпистемологического реализма Башляра.
Башляр был ярким представителем эпистомологического реализма, именно ему принадлежит идея, что классический реализм должен быть кардинально изменен, в связи с появлением новой реальности в виде теории относительности и квантовой механики. http://ariom.ru/wiki/GastonBashljar
на самом деле основной тезис всего один существует объективная реальность и потенциально она познаваема человеком, потому что человек сам есть часть этой природы.
Аналогично.
  Я к философии обратился именно из-за физики.  И поскольку пока что побороть физический релятивизм видимо не возможно из-за его активной пропаганды и  официозной цензуры, то предполагаю поднять  философов против релятивизма вообще и физического в частности. Как только философы согласятся, что методологической основой СТО является второй позитивизм, то я тут же смогу сказать, что есть физика на основе мировоззрения реализма и студенты должны иметь возможность выбирать между этими двумя физиками.  
Вот когда я читаю философский трёп или общаясь с преподавателями-философами в нашем университете, то понимаю, что им невозможно объяснить эту простую мысль про объективную реальность. Сразу начинаются песнопения про какого-нибудь Гуссерля. А я им говорю, вы видите физика гибнет как и в во времена средневековья в пучине схоластики, только Галилей боролся со схоластикой средневековой, а сейчас надо бороться с математической. И бритва Оккама не спасает.
 Философы вообще не понимают о чём речь, потому что философия науки ещё только появилась и мало, кто из философов ею занимается.
Ага. Заодно попытайтесь уговорить капиталистов, что нехорошо эксплуатировать пролетариат.
Дело в том, что у меня задача не потрепаться, а найти единомышленников, возможно случайно. Поэтому предпочитаю здесь.
Впрочем, если разговор пойдёт конструктивный, то можно конечно и в личку перебраться.
Это вряд ли. Мы можем стать, только ситуационными союзниками.
Мы совпадаем в ответе на вопрос: «Что творится в науке?»
Но, различаемся в ответах на вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?»
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Август 2016, 09:44:27 »
Загрузка...

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #41 : 22 Август 2016, 11:39:11 »
Я делю людей не на альтов и ортов, а на тех у кого есть совесть, и у кого её нету.
Это очень верно и кастро-херодотусы нам очень наглядно это демонстрируют на данном форуме в отношении современных релятивистов.
Совести у них нет потому, что они внушают студентам (я это знаю так как работаю в университете), что теория относительности  - это единственно правильная теория, а все другие теории, противоречащие ей (то есть если эти другие теории не эксперименту противоречат, а именно СТО)  есть лженаука. Чуваки по сути делают вид, что обладают абсолютной истиной  |}-

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #42 : 22 Август 2016, 12:09:20 »
Позитиви́зм — философское учение и направление в методологии науки, определяющее единственным источником истинного знания эмпирические исследования и отрицающее познавательную ценность философского исследования. (с)
Т.е. девиз позитивистов: опыты и эксперименты – это НАУКА, философствование на научные темы – БРЕД.
Представителем позитивизма, в данной ветке, является BJIaquMup

Однако...
Это же плевок в душу.

но, если, я обзову его «позитивистом», он заедет мне в морду, со всей пролетарской душой.

И правильно сделает. С каких это пор гипотеза Владимира стала опытной наукой? Это же чистая математическая логика. Ну, может с некоторым налетом нумерологии  &-%
Но тогда это 100% Философия. И даже, не побоюсь этого слова, Теософия...
Но с философией...  Дело в том, что я начал с философии. Пришлось отойти от этого словоблудия в сторону математики.
Нет, ну, любой старикашка на завалинке вполне может быть непробиваемым философом. Согласен, что науки в корне произошли от философии. Но и от религии тоже. Во всяком случае, философия именно от религии. Не сама по себе родилась.

А в свете последних кадровых решений (и не только последних, но и предпоследних) это выглядит уже как горизонт науки...
Не успеешь оглянуться и уже не Кастро будет третировать Владимира опытными данными, а Владимир будет ставить вопросы ребром:
Гocnoда физики, где барион SCC? Да-да, та самая  двухочарованная омега-плюс. Ну так где? Неужели в Караганде? Или вам пифия мешает найти, как хорошему танцору яица не позволяют? Или синьорым физикам вот ну никак не интересно, где же, 6JIядь, прячется этот барион? Давно уже за пентакварками бегают, а барион SCC так им по***.

И уже Кастро станет с побитым видом оправдываться...

:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 22 Август 2016, 12:31:28 »
У Вас весьма превратные представления о позитивизме.
Между прочим, я стараюсь всегда уточнять - ВТОРОЙ позитивизм, потому что что думают люди, называющие себя позитивистами не всегда  понятно.  НАУКА - это эксперимент - это за здравие, с чего начал Мах. А потом он кончил за упокой физики комплексами ощущений, которые как бы тоже из опыта. Мах хотел удалить из физики не философию, а метафизику, то есть вообще теоретизирование. Но на основе одного феноменализма  физику как науку не построишь. И тогда Дюэм предложил нечто не наблюдаемое непосредственно не физической моделью заменить, а спец символами. И тут подоспел Пуанкаре - а на хрена нам спецсимволы, вот же есть математика. Вот так с подачи математика и агностика Пуанкаре в начале прошлого века теоретическую физику подменили математикой.    
В философии второй позитивизм как философское течение сам себя и похоронил, потому что решил, что философия науки - это бред.
И тогда витийствующие физики-позитивисты взялись философствовать. Между тем философствование не есть задача физиков, они в ентом деле не профессионалы. Но поскольку второй позитивизм исходил не от философов, а от самих физиков, то в отличие от философии в физике он застрял. Если убрать методологию второго позитивизма (то есть махизма и конвенционализма), то СТО сразу рухнет.  
Представителем позитивизма, в данной ветке, является BJIaquMup (см.  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=497725.msg6697886#msg6697886 и http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=497725.msg6698326#msg6698326), но, если, я обзову его «позитивистом», он заедет мне в морду, со всей пролетарской душой.
Вот это и плохо, когда человек сам (как и служащий патентного бюро) не понимает своего мировоззрения.
Кстати, агностицизм, не отрицает знания, он ставит пределы. И ошибка агностиков не в том, что они утверждают наличие пределов знаний, а в том, что они абсолютизируют пределы своих знаний.
И вот когда агностицизм сочетается с монополией на истину, поддерживаемую официозом, мы и приходим к беспределу агностического абсурда. Если бы не было такой монополии, то я бы просто занимался развитием физической модели на базе реализма и на мнение релятивистов (позитивистов) мне было бы просто н а п л е в а т ь.
Хотя сам А. Эйнштейн, имеет отношение к современной ОТО, как Иисус Христос к Инквизиции. Об этом академик Фок очень понятно высказался.
Ни Фок, ни Логунов не изменили позитивистское мировоззрение в физике, поэтому ничего существенного и не добились. То же было и с Коперником, он ведь в отличие от Ньютона не объяснил почему именно Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Я ближе к гносеологическому, со стороны постпозитивизма. Т.е., меня не удовлетворяют, ни Башляр, ни Кун
А я и говорю, что енти философы не смогли правильно оценить значимость существования объективной реальности для конкретно физики, хотя в рамках чисто философии много чего наговорили. За этот трёп физики и не любят философов. Главная задача философии науки - это определение научного метода и исследование базовых научных методологических принципов в зависимости от того или иного мировоззрения. Скажем для меня конвенционализм Пуанкаре - это просто насмешка над принципом объективности и принципом причинности.  
А самое смешное, что конструктивизм – это развитие эпистемологического реализма Башляра.
Башляр был ярким представителем эпистомологического реализма, именно ему принадлежит идея, что классический реализм должен быть кардинально изменен, в связи с появлением новой реальности в виде теории относительности и квантовой механики.
На это сказать можно только одно - значит Башляр не был реалистом. Учесть появление физического релятивизма надо было, но с объективной реальностью при этом ничего координально не должно было произойти, должна была остаться и физика на основе реализма. Вот её-то современный позитивистский официоз в физике и запрещает, испугавшись конкуренции. 
Мы совпадаем в ответе на вопрос: «Что творится в науке?»
нет, судя по всему даже в этом не совпадаем. Про науку вообще не знаю, но в фундаментальной физике творится беспредел агностицизма с подачи имбецильного официоза академиков ФО РАН, поскольку РАН у нас пока ещё государственная контора, а в нашей стране какая-то историческая мания стелиться под государственных чиновников.    
Но, различаемся в ответах на вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?»
Так сказали бы стразу, раз вам это уже ясно. А я отреагирую  :)
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 14:54:23 от Rishi »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #44 : 22 Август 2016, 13:02:34 »
И правильно сделает. С каких это пор гипотеза Владимира стала опытной наукой? Это же чистая математическая логика. Ну, может с некоторым налетом нумерологии  &-%
Но тогда это 100% Философия. И даже, не побоюсь этого слова, Теософия...
Да ладно...  :)
Ещё раз читаем то, что только что меня процитировали. Внимательно по буквам. Я про бариончик SCC.
Есть бариончик в 4 гига - нет теории имени меня.
Нет бариончика - извините, подвиньтесь.
Обосрать меня конечно можно... Навесить ярлыки...

А в свете последних кадровых решений (и не только последних, но и предпоследних) это выглядит уже как горизонт науки...
Не успеешь оглянуться и уже не Кастро будет третировать Владимира опытными данными, а Владимир будет ставить вопросы ребром:
И уже Кастро станет с побитым видом оправдываться...
С каких рыжиков вы взяли, что Кастро меня третировал? Да ещё и опытными данными. Это я его третировал. И мне для этого коммуняцко-гэбэшные кадровые решения никаким боком.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #45 : 22 Август 2016, 13:11:54 »
Это очень верно и кастро-херодотусы нам очень наглядно это демонстрируют на данном форуме в отношении современных релятивистов.
Совести у них нет потому, что они внушают студентам (я это знаю так как работаю в университете), что теория относительности  - это единственно правильная теория, а все другие теории, противоречащие ей (то есть если эти другие теории не эксперименту противоречат, а именно СТО)  есть лженаука. Чуваки по сути делают вид, что обладают абсолютной истиной  |}-
Совести у них нет не поэтому.
А вы что преподаёте в универе? Надеюсь, не физику с математикой?
Теория относительности надёжно подтверждена и если что и может её заменить, так это только какая-то более общая теория, в которую 100 (и ото) включается, как частный случай. Как это было, например, с классической физикой. Явилась квантовая и классическая является частным случаем квантовой.

В.А.Шендерович

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 22 Август 2016, 14:33:13 »
Совести у них нет не поэтому.
А вы что преподаёте в универе? Надеюсь, не физику с математикой?
В универе, но не преподаватель, просто инженер.
Теория относительности надёжно подтверждена и если что и может её заменить, так это только какая-то более общая теория, в которую 100 (и ото) включается, как частный случай.
Ну эту мантру я уже слышал, вы её как-то странно без аргументации воспроизводите.
Тысячу лет все наблюдения как бы не противоречили системе Птолемея. Но вы же сейчас не думаете, что Солнце вращается вокруг Земли  ^-^
Теория Ньютона включала в себя как частный случай систему Птолемея   ^-^ ?
Так и сейчас физика, основанная на методологии реализма (материализма) не может включать математическую спекуляцию на основе позитивистской СТО. Это совсем разные антагонистические физики, которые каждая по своему объясняют наблюдаемые явления.
Как это было, например, с классической физикой. Явилась квантовая и классическая является частным случаем квантовой.
это иллюзия, квантовая физика не имеет отношения к физике, а является математической спекуляцией. Все наблюдаемые нами явления происходят в нашей реальности, а квантово-механические - в некой квантово-механической реальности, где тела не движутся в пространстве и во времени и  существование которой никак не доказывается. Поэтому все выводы КМ и остаются в той самой еёной реальности. КМ ведь не объясняет что такое нелокальность, а просто постулирует её наличие. А на самом деле нелокальность - это возврат к беспричинному действию на расстоянии без физического посредника, то есть то самое дальнодействие или как выразился служащий патентного бюро - пугающее действие на расстоянии.
 Впрочем я не собираюсь далее доказывать вам мировоззренческую бесперспективность СТО, верите в релятивистские фантазии (типа постулаты), ну что ж такова селяви. Хотя видимо любой здравомыслящий человек понимает, что скорость наблюдателя не может не складываться со скоростью движущейся ему навстречу световой волны.
 Только не надо утверждать, что кроме СТО нет других теорий, в которые она уж никак не входит. А существующие косвенные эксперименты не доказывают справедливость  СТО, а показывают, что СТО им пока что не противоречит как в своё время было и с системой Птолемея.

« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 15:03:57 от Rishi »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #47 : 22 Август 2016, 17:18:36 »
2 Rishi

Это всё аблакатский nu3дёж. Вы уж извиняйте за прямоту.
У вас есть теория? Излагайте. Если есть теория, то и должны быть предсказания.
Теорию и предсказания в студию!

Хотя, вряд ли это нужно. У нас с вами по мюонам уже диссонанс. Вы не признаёте мюон вообще, как частицу. А у меня она во главе угла. Если вы докажете, что никакого мюона нет, то сыплется вся моя математическая конструкция. Наздорофье, доказывайте. Но, пожалуй, тогда не у меня, а у Аида. или у Дачника.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 22 Август 2016, 17:33:53 »
на основе одного феноменализма  физику как науку не построишь. ... И тут подоспел Пуанкаре - а на хрена нам спецсимволы, вот же есть математика. Вот так с подачи математика и агностика Пуанкаре в начале прошлого века физику подменили математикой.
Пункт 1. Ситуация в физике нач. 20 в. была более трагична.
Даже если бы не было Маха и Пуанкаре, были бы другие фамилии. Результат был бы тем же.

В философии второй позитивизм как философское течение сам себя и похоронил, потому что решил, что философия науки - это бред.
Ну, так я согласен, данный подвид позитивизма умер. Так чего ворошить мумии?
Если убрать методологию второго позитивизма (то есть махизма и конвенционализма), то СТО сразу рухнет.
Пункт 2. Ни шиша.
Согласно п.1, беда была не в злых умыслах негодяев, а в том, что классика оказалась недееспособна. СТО казалась выходом из тупика. Трагедия в том, что другого выхода, наука не видит до сих пор.
Примечания.
Для выхода требуются не камлания альтов и плачь по классике, требуются реально работающая релятивистская электродинамика. Для справки: РЭД – это не рассуждения «про вообще», это теория физически существующих аппаратов. Такая же, как радиоэлектроника. И также как электронику, РЭД изучают инженеры, а не просто теорфизики.

И вот когда агностицизм сочетается с монополией на истину, поддерживаемую официозом, мы и приходим к беспределу агностического абсурда.
Пункт 3. В отличие от вас, я против любой монополии на истину, и мне плевать у кого в руках эта дубина, агностиков, позитивистов, рационалистов или остальной сотни –истов, тусующихся в философии. Я за равные возможности и условия ДЛЯ ВСЕХ. У кого доказательства круче, тот и победитель.
Мое мнение: никто не имеет права на «Истину в последней инстанции».

Главная задача философии науки - это определение научного метода и исследование базовых научных методологических принципов в зависимости от того или иного мировоззрения.
Пункт 4. Для меня философия – это не изучение методологии, а умение мыслить.
Поэтому в ВУЗе студентов должны учить думать, а не «ездить по ушам» разными измами. Типа, в чем отличия «номенализма» от «феноменализма»?
По исследованиям социологов, думать умеют не более 3%, остальные только верят (без всяких оснований), что умеют думать.

На это сказать можно только одно - значит Башляр не был реалистом.
Извините, но Башляр – типичный представитель «эпистомологического реализма». Я специально давал ссылку на «Новейший философский словарь». Где черным, по-русски, сказано, что Башляр – основоположник неореализма, …. Приоритетом своей философии ставил эпистемологию.
Будете опровергать?

нет, судя по всему даже в этом не совпадаем. Про науку вообще не знаю, но в фундаментальной физике творится беспредел агностицизма с подачи имбецильного официоза академиков ФО РАН, поскольку РАН у нас пока ещё государственная контора, а в нашей стране какая-то историческая мания стелиться под государственных чиновников.
Так скажите, что вся наука в ж.пе, и российская, и забугорная, и будет вам полное мое согласие. А то скромничаете, вроде как в РФ все плохо, а вот за бугром все хорошо.

Так сказали бы стразу, раз вам это уже ясно.

Не обижайтесь.
Ваш ник и аватар хорошо известны, я вас с удовольствием наблюдаю несколько лет, по разным форумам.
Я человек малообщительный, на форумах редко свечусь.
Поэтому, я вас знаю, а вы меня – нет.

А наши различия, я указал по пунктам (п.1 – п.4) выше. Последнее отличие в том, что судя по вашим словам
И поскольку пока что побороть физический релятивизм видимо не возможно из-за его активной пропаганды и  официозной цензуры, то предполагаю поднять  философов против релятивизма вообще и физического в частности. Как только философы согласятся, что методологической основой СТО является второй позитивизм, то я тут же смогу сказать, что есть физика на основе мировоззрения реализма и студенты должны иметь возможность выбирать между этими двумя физиками.  
Вы философию выбрали как направление «главного удара».
Для меня философия – это «бои на периферии».
Мой главный удар – это смена парадигмы, по Куну, или исследовательской программы по Локатосу.
Это не треп, я знаю, что вы не любите трепачей. Результаты пока скромные, но работа продолжается.

А я отреагирую  :)
В моих мечтах (мечты, мечты….) ваша реакция выглядит так:
Вы подробно рассказываете, что вам удалось накопать по философии, со сылками на первоисточники, или, хотя бы, имен философов. Но, не просто список, а именно результаты раскопок.
Кстати, спасибо за Гуссерля, я этого, чудика от философии, не знал. Жду других ништяков.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #49 : 22 Август 2016, 18:42:30 »
2 Странник2 и Rishi

У вас такая крутая философская дискуссия, что я боюсь и лезть.  ::)
Создали бы специальную тему, а? А то мне переносить посты неохота.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 22 Август 2016, 20:18:40 »
2 Странник2 и Rishi

У вас такая крутая философская дискуссия, что я боюсь и лезть.  ::)
Создали бы специальную тему, а? А то мне переносить посты неохота.
Я согласен на любой вариант:
1. Стереть, наплевать и забить.
2. Пренести в новую тему, я свои посты, Rishi свои. Геморойно, но исполнимо.
3. Здесь стереть, а продолжать в новой теме.

Как я понимаю модератору фиолетово, все три варианта, значит слово за Rishi.
Лично мне милее 3. Предыдущее стереть, а дальше, м.б. что еще сверкнет.
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 21:05:26 от Странник2 »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #51 : 22 Август 2016, 22:47:47 »
Лично мне милее 3. Предыдущее стереть, а дальше, м.б. что еще сверкнет.
Да зачем стирать-то? Просто разговариваете в специальной теме. Здесь же немного другая тема, как бы. Но вы мне не мешаете. Наоборот, слежу.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 23 Август 2016, 12:42:53 »
Ну, так я согласен, данный подвид позитивизма умер. Так чего ворошить мумии?
Понятно, вы привязались к расшифровке слова позитивизм. Но как я сказал второй позитивизм привёл к совершенно противоположному результату, а не к феноменализму, которого хотел Мах. Впрочем я видимо в аналогичной ситуации с эпистемологическим реализмом (видимо в моём случае более правильно гносеологический реализм), но Башляр мне совершенно не интересен, потому что меня не философские воззрения кого-то интересуют, а результат разных воззрений для физики, то есть философия науки, которой современные философы почти не занимаются, в том числе и Башляр.
Поскольку мы под наблюдением, то постараюсь коротко. Со многим из вашего предыдущего поста согласен и в частности возникает вопрос в тему. Если форум создан как место для научных дискуссий (в отличие от псевдонаучных а альтернативке), то с какого перепугу с самого начала СТО принимается без всякой критики? Запрет или попытка ограничения критики - это уже не наука, а склонность к тупому официозу или как бы это помягче сказать - недальновидность.  Причём я обычно критикую не внутреннее содержание СТО (что было бы глупо при такой массированной релятивистской пропаганде), а начальные постулаты, которые выводятся из "общих соображений", а не из конкретных экспериментов.
Согласно п.1, беда была не в злых умыслах негодяев, а в том, что классика оказалась недееспособна. СТО казалась выходом из тупика. Трагедия в том, что другого выхода, наука не видит до сих пор.
Вот здесь полностью не согласен.
Классика развивалась, но в начале прошлого века в обществе возникла социально-политическая нестабильность. Которая перекинулась и на физику, всем хотелось чего-нибудь погорячее ну и получили полный переворот мировоззрения. В более спокойной обстановке Эйнштейна как и сейчас бы официоз просто отсеял бы как типичного альта, который ни дня самостоятельно в физической лаборатории не проработал, а взялся создавать теорию всего. Классическая механика была задавлена альтами, которые стали выводит физические явления не из эксперимента, а из математических спекуляций и это не было выходом из тупика, а как раз дорога в него. И то, что вы до сих пор не знаете как выйти из него - это всего лишь результат релятивистской пропаганды.
Но Классика не умерла, это случилось только в снах релятивистов. Мы как раз её и развиваем.  Выход есть и если вы как говорите следили за мной на форумах, то должны были его уже понять. Я специально не даю ссылки на учебник, потому что людям надо сначала разъяснить основную идею и тогда любой человек сам сможет получить правильные результаты.
Иначе чуть что-либо непонятное сразу вызывает отторжение, потому что релятивизм сидит глубоко, уже в школе прививают.
Для справки: РЭД – это не рассуждения «про вообще», это теория физически существующих аппаратов.
Да, это тезис конвенционализма - удобство использования оправдывают любые математические спекуляции. Я в этой лохотронике не участвую. Физическая Теория должна начинаться с того, что можно "пощупать руками", а это, например, эффект Допплера и звёздная аберрация. А вот сокращений Лоренца никогда в эксперименте не обнаруживалось.  
Пункт 4. Для меня философия – это не изучение методологии, а умение мыслить.
ну так вот и надо просто мыслить, читая первую же главу первой статьи школьного учителя 1905 года.  
Так скажите, что вся наука в ж.пе, и российская, и забугорная, и будет вам полное мое согласие. А то скромничаете, вроде как в РФ все плохо, а вот за бугром все хорошо.
Фундаментальная физика - да в жопе, так в начале прошлого века из-за бугра к нам релятивизм и занесли, поучившись в их кембриджах и это даже при том, что диамат должен был бы элементарно вскрыть философский релятивизм в физическом ибо в СТО просто нет места для объективной реальности.  
Последнее отличие в том, что судя по вашим словам Вы философию выбрали как направление «главного удара».
не совсем так, потому что я ведь не философ. Я беру мысли из философии и дальше просто логическое мышление и вера в существование и познаваемость объективной реальности. Поэтому меня не интересуют какие-то конкретные философы, которые во многих случаях просто треплются, у них философия - это "искусство для искусства", а у меня попытка получить логичный вывод для физики на основе того, что уже сказано философами.
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 15:02:17 от Rishi »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #53 : 24 Август 2016, 11:20:39 »
Чё-то тофарисчи "орты" не спешат на этот форум.  ::) Если их мутит от виски от совершенно отмороженных альтов, то их тут нет. Только две темы висят, обе под замком, но удалять не буду. Пока, во всяком случае.

То есть, "орт" включает свою главную оружью -  игнор. Я, например, в игноре и у aid'a и у Herodotus'а.  :)
Никак не могу понять, почему. Вроде бы ничего этакого с моей стороны не было, чтобы вот так кровно обидеться.  ::)

Ну и хрен с ними. Это было предсказуемо. Главное - форум создан и работает.

В.А.Шендерович

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #54 : 24 Август 2016, 17:34:07 »
Ух, ты! Точно всё описал. )*<
Была б моя воля, я бы именно тебе предложила бы быть модератором на науке.
Мы хоть и ссорились, но мне всегда нравилось твое чувство юмора, и вообще мозги у тебя хорошие и в науке разбираешься. ~/

А у тебя сиськи торчат и попа классная!!   ~/ */?№!
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 17:44:53 от BomBarDir »
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 24 Август 2016, 17:38:14 »
В период безвластия каждый тянет одеяло на себя.

Ну, а если серьезно, то BJIaquMup - настоящий фантазёр. Надеется на каких-то мифических "вменяемых" альтов. Хотя "вменяемый" и "опровергатель" (ошибочно именуемый здесь альтернативщиком) - заведомый нонсенс. Посему, как ты правильно заметил, дружище, очень скоро здесь все затянет унылым гомном. Ибо нет и никогда не будет никаких других результатов деятельности опровергательской.

Привет дружище! Как всегда ты зришь в корень. очень тонкое наблюдение...Бу-га-га-гааа...Гавно как результат деятельности!  */8$
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 24 Август 2016, 17:42:16 »
Ни в коем случае! Пешите исчо. Здесь...

Поддерживаю..дабы дурь каждого ... угу, угу...  ./.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #57 : 24 Август 2016, 21:11:18 »
А тебя то что не устраивает наш заморский брат?
Ну, вы хотели знать мерзавцев в лицо и плевать им в рожу. Я просто решил помочь:

А зеркало вам на что?
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #58 : 24 Август 2016, 21:11:38 »
Привет дружище! Как всегда ты зришь в корень. очень тонкое наблюдение...Бу-га-га-гааа...Гавно как результат деятельности!  */8$
Ну, если бугага, то тему можно удалять, как потерявшую актуальность.

постскриптум

Впрочем, не буду удалять. Здесь есть сообщения Странника 2. Они для меня ценные. Лучше выборочно удалю бугагу.
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 21:26:43 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 24 Август 2016, 23:09:04 »
Ну, если бугага, то тему можно удалять, как потерявшую актуальность.

постскриптум

Впрочем, не буду удалять. Здесь есть сообщения Странника 2. Они для меня ценные. Лучше выборочно удалю бугагу.
Бу-га-га-гааа...Равно как и весь подфорум, за неактуальностью...бу-га-га-гааа... */8$
Однако, ежели в теме есть ценное гавно (повышенной вязкости и смердливости)...то оно конечно...удалять не нужно...Нехай смердит...

Кроме того тут про Маринкины сиськи...ей будет притяно комплименты почитать...Так шта нехай висит...  */?№!

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Август 2016, 23:09:04 »
Loading...