51-летний житель Запорожья отказался от пищи и вот уже 5 лет ест глазами лишь свет солнца — САМОЕ вкусное солнце — на рассвете, — считает
Николай Долгорукий
http://www.svet999.ru/content2/grehopad/dolgoruki.jpg— Николай Николаевич, что это за жизнь такая в стиле «эконом»?
— Да, такая вот экономия энергии, уходившей ранее на переваривание пищи. Но, конечно, вы понимаете, что солнцеедение возникло не от желания сэкономить на продуктах питания. Это духовный путь. Я, например, прежде чем отказаться от грубой пищи, 14 лет постился. Ел только каши, фрукты, овощи, орехи. Ну а потом ко мне пришла мысль, что я могу отказаться от пищи и вовсе. И вот уже три года я на жидком питании — то есть на воде, чае с медом, молоке, раньше пил еще овощные отвары, какао, но сейчас мне уже и этого не нужно.
— Ну, знаете, вы мало похожи на истощенного человека.
Ведь одной водой сыт не будешь.
— Почему же. А вы когда-нибудь пробовали? Ведь мы же совершенно не знаем ничего о возможностях своего организма и мозга. Так что без эксперимента делать заявления о том, что это невозможно, я бы не стал. Вот мне тоже не верили, что я могу долго смотреть на Солнце. А этим летом приезжали японские исследователи снимать обо мне фильм. Они изучают уникальных людей по всему миру. И вот
японцы зафиксировали мой личный рекорд созерцания Солнца открытыми глазами — 13 часов.
... Смотреть на Солнце я начинал с нескольких минут ранним утром и вечером, когда еще не так жарко. Но неподготовленным людям, кто хочет попробовать смотреть на Солнце, я советую начинать постепенно, буквально по минуткам, при этом очень часто нужно моргать, чтобы не испортить сетчатку глаза.
— И что, когда смотрите на солнце, вы наедаетесь?
— Да, насыщаюсь. Ведь сначала через глаза происходит накопление энергии в мозгу, в гипоталамусе, шишковидной железе, затем — во всем организме. Все происходит на молекулярном уровне. Также можно впитывать энергию через кожу. Если человеку тяжело смотреть на Солнышко, - этому надо учиться, - то можно с закрытыми глазами направлять лицо к Солнышку и через "третий глаз" всё равно будет идти накопление энергии. Это еще нужно ученым исследовать, но это факт. Конечно,
я не утверждаю, что все поголовно должны быть солнцеедами, но многие точно могут. Ведь когда человек уходит от грубой пищи, то освобождается огромное количество энергии от переваривания, которая автоматически продлевает жизнь, очищаются клеточки, органы, сознание становится ясным. И человек выходит совершенно на иной уровень умственного и физического развития.
21.07.2006
http://www.forum.samopoznanie.ru/viewtopic.php?p=3357 Феномен Николая Долгорукого не единичен. В России живет известный солнцеед с пятилетним стажем — Зинаида Баранова. В Индии — 76-летний Пралад Джани, который не ест уже на протяжении 68 лет. Он пробыл под наблюдением ученых 411 дней, принимая ежедневно только полстакана воды. В Австралии — Джасмухин, 45-летняя женщина, которая обходится без еды вот уже 13 лет.
www.sunson2005.narod.ru