Автор Тема: А почему Истина должна быть сохранена в тайне?  (Прочитано 7981 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Я почти уверен теперь,что, задай ты Христу тот же вопрос,ответа и ты не получишь,т.к. нет смысла и перед тобой бисер метать.

Я почти уверен теперь,что, задай ты Христу тот же вопрос,ответа и ты не получишь,т.к. нет смысла и перед тобой бисер метать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
2Black
Молчание - это и есть ответ

Молчание может быть ответом, а может им и не быть. Дзэнский коан, который вы привели, как раз и говорит об этом. Будда, как и Христос своим молчанием дал повод к поиску Истины, но не саму её.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
А я его получил уже.А ты до сих пор не в курсе.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Молчание может быть ответом, а может им и не быть. Дзэнский коан, который вы привели, как раз и говорит об этом. Будда, как и Христос своим молчанием дал повод к поиску Истины, но не саму её.
Христос дал ответ на этот вопрос.Если ты его не знаешь,то не мели ерунду о том,что ответа не было.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А я его получил уже.А ты до сих пор не в курсе.

значит ты теперь свободен. Выходит ты такой же, как и этот Христос: и чудеса творишь, и с Богом вот так как со мной беседуешь. Ну красавчег ты, Шляпник. Смотри только грудь не выгни, да Истину не сболтай. :)

Христос дал ответ на этот вопрос.Если ты его не знаешь,то не мели ерунду о том,что ответа не было.

Вообщем ври, ври дальше. Но Христос не давал ответ на этот вопрос. Знать ты этого не можешь, а молоть ерунду вполне способен.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
значит ты теперь свободен.
Ага свободен.От подобной глупости:
Будда, как и Христос своим молчанием дал повод к поиску Истины, но не саму её.
За Будду говорить не буду,а Христос вполне определённо дал ответ.А вот ещё перл:
Выходит истина осталась нераскрытой.
А вот очередная глупость или сознательная ложь:
Но Христос не давал ответ на этот вопрос.
Тебе,я смотрю,хоть кол у тебя на голове теши. :)
Выходит ты такой же, как и этот Христос: и чудеса творишь, и с Богом вот так как со мной беседуешь. Ну красавчег ты, Шляпник. Смотри только грудь не выгни, да Истину не сболтай.
И опять ты выводы не по разуму делаешь.Рано тебе ещё в калашный ряд,Блэк,с твоим свинным рылом.А вообще,не суетись.Всё-равно,никуда ты не денешься.Лучше не рыпайся.Себе только хуже сделаешь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ага свободен.От подобной глупости:За Будду говорить не буду,а Христос вполне определённо дал ответ.А вот ещё перл:А вот очередная глупость или сознательная ложь:Тебе,я смотрю,хоть кол у тебя на голове теши. :)И опять ты выводы не по разуму делаешь.Рано тебе ещё в калашный ряд,Блэк,с твоим свинным рылом.А вообще,не суетись.Всё-равно,никуда ты не денешься.Лучше не рыпайся.Себе только хуже сделаешь.

просто >.? "христоз головного мозга". но он лечится.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 07:46:22 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
стремление к очищению. Катарсис. Ну и в целом.

Тут вот какое дело - можно стремиться к образу, предствавлению об очищении. И тем самым быть привязанным к такому образу, что приводит к противоположному результату.

Ум по своей природе, согласно буддизму,  - чист изначально. Только он склонен привязываться к образам, отождествлять себя с некоторыми элементами опыта и восприятия.

В принципе, могут быть и использованы некоторые образы и представления, для достижения больших свободы и непривязанностей ума. Но для этого нужны специалисты. Особенно развиты такие методы в тибетском буддизме.

Однако, тут уже появилась куча всяких псевдоспециалистов, особенно , сами понимете, по "тантрическому сексу" - дёшево и сердито. Но клиентуру - находят. Главное в таком деле - наглость!

:)

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун

Всё дело в том - кому и какой давать ответ.
Арийцу Пилату - молчание.
Своим - аз есмь истина.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
стремление к очищению. Катарсис. Ну и в целом.
очищение в манихействе проходило 2-мя путями - материальном - отказ от всего земного, минимум удобств, одежды, еди и прочие. и духовном - постоянная молитва, созерцание дуализма мира, избавление от грешных помыслов и вообще порочных мыслей и т.д. Это не конкретно. вас что-то интересует КОНКРЕТНО. Катарсис... И что? Как его достичь? так тут места не хватит просто описательную часть привести, я уже не говорю о практике. Вы уже что-то познали?

Оффлайн глаМурка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-13
В принципе, могут быть и использованы некоторые образы и представления, для достижения больших свободы и непривязанностей ума. Но для этого нужны специалисты. Особенно развиты такие методы в тибетском буддизме.

я знаю про буддизм. И даже однажды столкнулась на старом кладбище с одним из летающих. Они увлекают, чаруют, уводят в свой необычный мир...Но это не мое.

Меня тянет возвышенность, стройность, система теории. Без всяких дзен-буддистких понтов.
Умом можно улететь намного дальше, чем при прыжках в буддизме.

Вы уже что-то познали?

нет. Я уже несколько лет интересуюсь, но у меня нет сообщества, с кем я могла бы делиться и у кого могла бы учиться.
Манихейское собщество есть в США, для местных американцев, но в русском инете ничего серьезного пока не встречала.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Всё дело в том - кому и какой давать ответ.
Арийцу Пилату - молчание.
Своим - аз есмь истина.

Вы, когда цитируете сами понимаете, что цитируете? :)
А ведь он ещё сказал «Я есмь Альфа и Омега». Вы на этом основании также обладаете и Истиной и Альфой и Омегой, т.е. и вы Истина, и вы Альфа и Омега?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
При "помощи" ЛСД можно "улететь" ещё дальше....

:)

Оффлайн глаМурка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-13
а азве эта тема про наркотики? мы вроде ищем сокрытую Истину в религии.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Вы, когда цитируете сами понимаете, что цитируете? :)
А ведь он ещё сказал «Я есмь Альфа и Омега». Вы на этом основании также обладаете и Истиной и Альфой и Омегой, т.е. и вы Истина, и вы Альфа и Омега?
Блэк,а ты не пьян?Причём,всегда.Ты,наверно,уверен,что всякий,кто знает,что есть Истина сам становится Истиной,а всякий,кто знает,что есть табуретка сам становится табуреткой?

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
я знаю про буддизм. И даже однажды столкнулась на старом кладбище с одним из летающих. Они увлекают, чаруют, уводят в свой необычный мир...Но это не мое.

Меня тянет возвышенность, стройность, система теории. Без всяких дзен-буддистких понтов.
Умом можно улететь намного дальше, чем при прыжках в буддизме.

нет. Я уже несколько лет интересуюсь, но у меня нет сообщества, с кем я могла бы делиться и у кого могла бы учиться.
Манихейское собщество есть в США, для местных американцев, но в русском инете ничего серьезного пока не встречала.

Манихейства в чистом виде не сохранилось. То, что под этим называют омериканцы - очень далеко до той самой Истины, и даже первоначальному течению. Это даже не неоманихейство, а нечто новое, свое, типа саинталогии.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Блэк,а ты не пьян?Причём,всегда.Ты,наверно,уверен,что всякий,кто знает,что есть Истина сам становится Истиной,а всякий,кто знает,что есть табуретка сам становится табуреткой?

вот именно это ты и утверждаешь!  >.? выходит ты и пьян, причем всегда.
ай молодца сам себя и расскрыл.  O0
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 20:22:45 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
вот именно это ты и утверждаешь!  >.? выходит ты и пьян, причем всегда.
ай молодца сам себя и расскрыл.  O0
Больше вопросов,ввиду твоей явной невменяемости,пока не имею.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Больше вопросов,ввиду твоей явной невменяемости,пока не имею.

аналогично, познавший Истину в последней инстанции. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
а азве эта тема про наркотики? мы вроде ищем сокрытую Истину в религии.

Пытаться встроиться в нечто "тайное" - это очень утончённый наркотик - можно так сказать.
Это составляющая формулы власти - сила, тайна, авторитет. Власти без тайны - нет.
Одна из высших государственный должностей была - действительный ТАЙНЫЙ советник.
Тайный!...

Недаром в религиях - таинства!

И как в случае с наркотиками - доза тайного непрерывно повышается - иначе просто перестаёт действовать.
На "раскрытии" тайн и держат часто на крючке человека - вот у масонов 33 ступени "раскрытия". Можно "раскрывать" всю жизнь, а потом выяснится главная тайна - что никакой тайны нет - один карнавал и больше нифига.

ЛСД вообще-то галлюциноген. Но как и всякий материальный наркотик - он разрушает психику, и здоровье физическое - тоже.

Большой Форум

Loading...