Автор Тема: А почему Истина должна быть сохранена в тайне?  (Прочитано 7978 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Бон это не индуизм, а языческая религия Тибета.

конечно не индуизм, считается, что бон это всё-таки буддизм.  :)

Считается, что языческие боги приняли буддизм.
 :)

БОГИ, которые на небесах приняли человеческую религию??? */. Ахренеть не встать!!!!
В какой же это больной голове так считается хотелось бы знать?!!
spirit, ну нельзя же так лажаться.

Некоторые продвинутые боддисатвы даже проповедовали обитателям ада, и многих из них обратили.

чевой? материальный человек проповедует нематериальным?
и во-вторых: ад это не то место, где читают проповеди! >.? если говорить о эзотеризме, то обитали ада получают своё по заслугам, чтобы в скорости вернуться обратно на Землю, где всё самое интересное, в том числе и проповеди.

Ведь многие подсознательные образы расово обусловлены. Это язык бессознательного.
Я даже предлагал создать аналог такого буддизма, но применительно к славянским языческим практикам. Но как-то заинтересованных не нашёл. А идея кстати - неплохая.

Сам то я ко всему рационально отношусь. Но идейно мог бы помочь...

:)

Я, Я, Я. Грудь ещё колесом не выгнулась? ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-43
Божественное состояние тоже подвержено карме, причём гораздо более тяжёлой, чем человеческая, в силу совершенства божеств.
То есть - подвержены закону причин и следствий. И страдают. Что можно узнать, например, из библии - там бог гневается, радуется, любит и даже посылает свою ипостась - Сына - обрести плоть и страдать в виде человека.

Божественное состояние отличается от человеческого, что в в системе восприятия (состояящую из пяти скандх - иерархически организованная система восприятия) отсутствует первая группа - рупа-скандха (переводится - форма , "материя"), то есть в божественном состоянии может воспринимается  происходящее в "материальных" мирах, но сами они как материальные объекты не воспринимаются.

Так, что приняв буддизм (за истину) и у богов появляется возможность достичь состояния будды.

Что здесь непонятного то.

С обитателями ада и голодными духами примерно та же картина.

В общем, примерно такая картина в религиозных формах буддизма.

Бодисатвы же способны работать с любыми сущностями, то есть принимать состояния сознания любого уровня.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Божественное состояние тоже подвержено карме, причём гораздо более тяжёлой, чем человеческая, в силу совершенства божеств.
То есть - подвержены закону причин и следствий. И страдают. Что можно узнать, например, из библии - там бог гневается, радуется, любит и даже посылает свою ипостась - Сына - обрести плоть и страдать в виде человека.

Божественное состояние отличается от человеческого, что в в системе восприятия (состояящую из пяти скандх - иерархически организованная система восприятия) отсутствует первая группа - рупа-скандха (переводится - форма , "материя"), то есть в божественном состоянии может воспринимается  происходящее в "материальных" мирах, но сами они как материальные объекты не воспринимаются.

Так, что приняв буддизм (за истину) и у богов появляется возможность достичь состояния будды.

Что здесь непонятного то.

всё понятно. :) только ведь по заданному вопросу ничего не сказали.

Бодисатвы же способны работать с любыми сущностями, то есть принимать состояния сознания любого уровня.

а вам почем знать? или откуда вы этот бред черпаете?
у бодхисатвы одно сознание, и оно не может принимать иные состояния.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
Я излагаю концепции, а как к ней относиться, это уж пусть решает каждый индивидуально....

А свойство сознания как раз в том, что оно именно - принимает состояния.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
Я бон привел для того, чтобы подчеркнуть, что БОН тоже использует техники концентрации, при этом не имея никакого представления о йоге.
Что касается буддизма. бон - это древняя религия тибета. Буддизм туда стал проникать относительно поздно. И как на Руси с христианством, стало происходить взаимное проникновение бона в буддизм и буддизма в бон. например, тибетский буддизм сейчас опирается на разветвленную систему "духов", перешедшую из бона. На самом деле бон оченб интересная культура (именно культура). Особенно для посторонних это проявляется наглядо в окрестностях Кайласа (см. мой аватор). Очень древняя культура. А буддизм, являясь выходцем из индуизма, как христианство из иудаизма, куда моложе бона, который, вероятно, по возрасту может поспорить даже с отцом буддизма - индуизмом.

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
Многие практики могут после некоторой модернизации стать практиками повышения осознанности , например - практика осознанного сновидения.
Что и произошло с такими бонскими практиками.

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
Re: А почему Истина должна быть сохранена в та
« Ответ #66 : 07 Ноябрь 2009, 03:45:50 »
ну что, дети Мои... настало время поведать вам Истину...
истина в том, что пора искоренять нахрен ложь и остальные правдоподобия, или еще не настрадались всласть? Я могу еще 2 тысячи лет подождать, от Меня не убудет...

Истина - двоичная мера определения правдивости - да/нет, истина/ложь
никакого нахрен абсолюта не приплетайте сюда

Истина всегда согласна быть лишь только правдивости критерием двоичным, при том, что он суть не двоится, но принимает суть один из двух

Всё небанальное есть ложь.

Истина - то, что не имеет противоречий

Правда всегда одна ( а у лжи - миллионы вариантов, сколько людей, столько и мнений, ни одного истинного, кроме Моего)

Зародыш истины.
Истина рождается лишь в спорах, распространяется спорщиками, но только споровым путём. В любом случае, ее еще нужно до конца родить, молоком спор вскормить, одеть обуть и напоить и накормить, отправить в садик, школу институт... постойте, ТА ли истина то тут????? или это не та истина...
и это нормальное явление. бывают ведь НЕ ТЕ женщины...
(с) Спаситель, 2009

Любые авторы суть плагиаторы природы либо обманщики её. Как ни крути, она лишь автор всего и всех

Ищите Истину во всем, но только лишь до той поры, пока на авторство она не претендует.

Пытаясь что-то изучить, мы только роем себе яму бесконечных разветвлений пустоты в теле истинных вещей, как кровеносные сосуды смерти. (с) йа, 2009

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 03:47:34 от Спаситель »
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
значит, и ты плагиатор природы. а твои "откровения" тут никто не спрашивал, и вопрос был совсем в другом.

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
Re: А почему Истина должна быть сохранена в та
« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2009, 12:00:56 »
значит, и ты плагиатор природы. а твои "откровения" тут никто не спрашивал, и вопрос был совсем в другом.

это природные (вселенские) откровения, йа чиста плагиатор-печатальщег.
Любые авторы суть плагиаторы природы либо обманщики её. Как ни крути, она лишь автор всех, всего и вся.

щас еще и афоризмов накидаю поверх откровений, если начнёте сопротивлятсо...
насколько я  понял, вопрос не о другом, а совсем в другом. а что же вы тогда тут, в этом делаете, если здесь нет вопроса? вопрос же он совсем в другом не тут .-)))

да и меня тут нет, я спалился подписью под аватаром
не судите строго, я уже сменил сегодня предназначение себе, пошёл ник менять
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 00:30:38 от Спаситель »
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
ну-ну

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +128/-107
Истина должна быть сохранена в тайне. Истина должна быть возвещена

В буддизме нет такой дилеммы.

Но она есть в каббале и иудаизме, имхо.

Оффлайн Енох

• Голос с места
  • *
  • Страна: am
  • Рейтинг: +1/-5
Истина -это Сокровище,и чтобы найти Ее надо потрудиться.
А потрудится каждая душа-любить и беречь будет свое богатство.
К примеру,вот крошечка Истины,ведущая в "Океан":есть желающие поразмыслить?
    Загадка "последних дней,"
где Мудрости более,чем у Соломона. МФ.12,39-42. Знамение:Три или 1,5?
С наступающей Радостью всех,ожидающих Пришествия Мессии!
Скоро.Все признаки видимы.
Тогда явится и Знамение Христа,в полноте Истины Трех Дней и Трех Ночей.
С распятием в половине Седмины,в среду,из которой язычники взяли Его на пятницу,-
изначально,при составлении своего канона,в 4 веке своей эры.
Воскресение Христа,естественно-в Свой День Господень,в Святую Субботу,от Начала и во веки Святую,- Знамение Отца Небесного.
Имеющий Уши,-да слышит,что Дух говорит:
ДАН.9,27;2ФЕС.2,7;МФ.12,40;4,4; ВТ.8,3;ИСХ.31,17; ИС.8,20; ДЕЯН.20,29;  ОТК.2,2-5.
  С уважением ко всем братьям,ищущим Правду Божию. Илия.

Оффлайн vasiatha

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-1

Оффлайн vasiatha

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-1
мысль высказанная в слух есть лож

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Re: А почему Истина должна быть сохранена в тайне?
« Ответ #74 : 03 Сентябрь 2010, 09:44:29 »
Истина -это Сокровище,и чтобы найти Ее надо потрудиться.
А потрудится каждая душа-любить и беречь будет свое богатство.
К примеру,вот крошечка Истины,ведущая в "Океан":есть желающие поразмыслить?
    Загадка "последних дней,"
где Мудрости более,чем у Соломона. МФ.12,39-42. Знамение:Три или 1,5?
С наступающей Радостью всех,ожидающих Пришествия Мессии!
Скоро.Все признаки видимы.
Тогда явится и Знамение Христа,в полноте Истины Трех Дней и Трех Ночей.
С распятием в половине Седмины,в среду,из которой язычники взяли Его на пятницу,-
изначально,при составлении своего канона,в 4 веке своей эры.
Воскресение Христа,естественно-в Свой День Господень,в Святую Субботу,от Начала и во веки Святую,- Знамение Отца Небесного.
Имеющий Уши,-да слышит,что Дух говорит:
ДАН.9,27;2ФЕС.2,7;МФ.12,40;4,4; ВТ.8,3;ИСХ.31,17; ИС.8,20; ДЕЯН.20,29;  ОТК.2,2-5.
  С уважением ко всем братьям,ищущим Правду Божию. Илия.
С каких это пор тупой ченнелинг стал Истиной?
Разве вы не знаете что тупость и Истина - как грязь и золото?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Любое тайное общество, это банда заговорщиков. Поэтому и всё у них в тайне. Будда сам сказал: " Для меня непостижимо, что если бог и есть, то какое ему дело до дел моих". Даже очень атеистическое заявление основателя буддизма.  Как же буддизм после этого стал религией массы людей? Они кому поклоняются? Атеисту? Объясните.

Оффлайн dfgh

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-69
Или вы настаиваете, что вам известна сущнсть и смысл любого предмета и явления находящегося в окружающем мире?
монах Баркашов пишет, что этот мир иллюзорный. Исихаст Воробьевский пишет, что всё, что видит человек - это фантазии.
Они ответили на данный вопрос.
Почему истина в тайне - ПАТАМУ, что знатоки желают иметь монопольку на Знания, чтобы управлять профанами и доить их энергетически.
БОН - это религия для людей с отрицательной энергией из глаз. "Минус" - это энергия к себе. "Плюс" - это энергия идёт наружу, их доят. Православие называет людей с отриц. энергией из глаз - "падшими ангелами". Мне кажется, что на Руси их уничтожали - ПОТОМУ, что они конкуренты иудаистам и ИХ не подоишь. У Воробьевского есть фотка "дупкха в экстазе" - это монах Бон в экстазе - кушает кайф в виде эротической энергии.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
                                  Бодхисаттва Майтрея.

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн dfgh

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-69
ВОТ ОДНА ИЗ ИСТИН:
  Мысленно устремляясь к какому-либо человеку, живущему сейчас на Земле или жившему раньше, через знакомый облик его входим в общение с его сущностью и касаемся его ауры.
Реакция этого касания может быть весьма многообразна, но, осознанный или неосознанный, результат всегда налицо, то есть воздействие этого касания неизбежно. Поэтому в выборе объекта мысленного касания следует проявить осмотрительность. Не всякой ауры можно коснуться безнаказанно.
Почему такая ИСТИНА скрывается правителями от народа?
Начальники  боятся, что за нехорошие дела их могут касаться граждане. Касанием можно любить, а можно и наоборот. Меня возмущает, что во время войн в нашей стране ЭТО не используется против лидеров противника, а предпочитают делать жертвоприношение в виде 30 миллионов наших людей! Значит ТАК запланировано?

Большой Форум

Loading...