И снова, здравствуйте…
Давненько я не докладывал вам, Друзья, о странностях ортодоксальной «физики»…
То, не было повода…
То, времени…
То, настроения…
То, материал казался мне скучным, и не достаточно зубастым…
Но вот, как-то срослось.
И я готов представить вам свои соображения по довольно необычному случаю…
Я уже упоминал ранее неоднократно, что основные косяки ортодоксальных физических теорий с особой силой, и ясностью проявляются на «стыке наук»..
Именно здесь вылезают на поверхность все их косяки, натяжки, и грубые передержки ..
Вот и сейчас, я поведу речь о проблемах ньютонеанской ортодоксальной механики на «стыке» химии и физики..
Окисление…
«..ОКИСЛЕНИЕ
окислительный процесс, в узком смысле слова - реакция соединения какого-либо вещества с кислородом. БСЭ»Казалось бы, причем здесь физика?
Скоро станет понятно…
«…Горение водорода
Водород – рождающий воду. Вода получается при горении водорода - при соединении водорода с кислородом. В ходе реакции выделяется очень большое количество энергии.
2H2 + O2 = 2H2O + Q…» (Любой учебник по химии)Если водород в кислороде поджечь, нагрев до 500 – 600 градусов Цельсия, то водород окислится, сгорая и температура продукта его горения (водяного пара) станет примерно 2800 – 3000 Цельсиев…
То есть, Водород окисляется кислородом с выделением теплоты, и повышением температуры продукта реакции в примерно… 3000 / 600 = 5 раз…
Ну, то есть, если внутрь пустого сосуда закачать 2 части водорода, и одну часть кислорода при температуре 600 Цельсиев…
То, спустя некоторое очень короткое время, в сосуде окажется вода при температуре 3000 Цельсиев..
И опять!
Ничего необычного, правда?
Попробую разогреть ситуацию..
Воспользуемся доминирующей в ортодокслаьной физике Молекулярно-кинетической теорией, переведем рассуждения в область чистой механики…
«…МОЛЕКУЛЯРНО-КИНЕТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ – раздел молекулярной физики, изучающий свойства вещества на основе представлений об их молекулярном строении и определенных законах взаимодействия между атомами (молекулами), из которых состоит вещество. Считается, что частицы вещества находятся в непрерывном, беспорядочном движении и это их движение воспринимается как тепло.
Кинетическая энергия движения частиц, усредненная по их огромному числу, определяет то, что принято называть температурой вещества.» (БСЭ)Итак, ортодоксальная физика понимает тепло, как движение частиц вещества, а температуру, как - кинетическую энергию этих саамы частиц..
А, кинетическую энергию частиц, ортодоксальная теория определяет, как..
E = mv2/2
Все еще не видите ничего необычного?
Ничего не режет глаз?
Это потому, что частиц в сосуде очень много…
Они мельтешат, суетятся, и не дают сосредоточиться на главном!
Упрощу ситуацию!
Удалю из сосуда все вещество..
И в ПУСТОЙ сосуд добавлю 2 молекулу Водорода H2 и 1 Атомарную Кислородину O (зверскую окислительницу, очень завлкекательную!!)

Молекулы мотаются по сосуду со скоростями соответствующими 600 Цельсиям..
Водород побыстрее …2,8 v
Кислород помедленнее… 1 v
Сказывается разность масс…8 : 1
В какой-то момент…
Быстрыйшустрый Водород наскакивает на неспешно прогуливающуюся Кислородину, и ..

И происходит Таинство Окисления…
Парочка совокупляется, и удаляется в неизвестном направлении..
ВНИМАНИЕ!
АХТУНГ!
ЭТЭНШН!
И удаляется в неизвестном направлении со скоростью, соответствующей 3000 Цельсиев, что составляет примерно 2,1 v
Запомним эту цифру..
Итак.
Мы имеем классический пример абсолютно неупругого взаимодействие (столкновения) двух движущихся тел..
И, Закон Сохранения Импульса велит в этом случае, Импульсу Системы оставаться неизменным…
Попросту говоря, импульс До и импульс ПОСЛЕ должны совпадать тютелька в тютельку
То есть, должно быть строго..
16*1v - 2*2.8v = 18*vv
Отсюда, vv (общая скорость парочки после взаимодействия)
Vv = 11.4/18 = 0.6v
Однако!
Парочка удалилась со скоростью 2,1v
Что, примерно, в 3,5 раза быстрее, чем предписано ЗСИ!
Я не спрашиваю, откуда взялась «энергия» на увеличение скорости сверх нормативного!
Мне сразу ответят – «за счет освобождения энергии химической связи»
Пусть так!
Хотя, совершенно не понятно, почему «энергия» освобождается?!
Притом, что предметы приходится приталкивать друг к другу, чтобы они «склеились»..
Пусть так..
Но!
Но, как этой «энергии химической связи» удалось подопнуть парочку в каком-то одном направлении, придав дополнительной скорости?!.
Во что упиралась «энергия химической связи»?!...
…Разгоняя Парочку в некотором направлении?!
Вокруг же Пустота?!
Что?!
Прощай Третий закон Ньютона – Здравствуй «Инерцоид»?!