Ура! Наконец-то Кулов хоть что-то сказал по существу!
Обьясняю:
Иисус Христос: «Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лука, гл. 14, ст. 26).
Здесь Иисус Христос требует от своих последователей полного подчинения, вплоть до ненависти к своим родителям, братьям и сестрам, и даже к своей собственной жизни. По-моему, это отвратительно.
Ключевые слова здесь: "
а притом и самой жизни своей". Конечно, раз эта жизнь была не просто греховной, а сверхгреховной (о чем Христос в Евангелиях говорит не раз), то необходимо отречься и от нее, и от погрязших в грехе родителей. Ничего тут нет отвратительного.
Иисус Христос: «любящий душу свою, погубит её» (Иоан. 12,25)
Здесь Христос запугивает тех, кто любит себя а не его.
Здесь Христос всего лишь предупреждает, что будет с тем, кто будет себя вести определенным образом. Вы любите эгоистов, Кулов?
Иисус Христос: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,» (Мф. 10, 34)
Здесь Христос сообщает об агрессии, которую он несет в мир.
С учетом греховности земли (см. выше) ничего удивительного здесь также нет.
«ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.» (Мф. 10, 35)
Здесь Христос опять декларирует своим последователям отречься от своих близких родственников.
Уже говорено (см. первый комментарий).
«И враги человеку - домашние его.» (Мф. 10, 36)
Здесь Христос продолжает внушать человеку ненависть к его близким родственникам.
Кулов, давайте уже че-нить новое!
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» (Мф. 10, 37)
Здесь Христос опять внушает его последователям отречься ради служения ему от своих близких родственников (в т.ч. от детей).
Кулов!!!
---------------------------
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» (Мф. 10, 39)
Здесь Христос внушает своим последователям пожертвовать своей душой ради служения ему.
И чего?
Иисус Христос: «И я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» (Лука, гл. 16, ст. 9).
Здесь Христос напрямую учит своих последователей приобретать друзей богатством неправедным.
Здесь говорится, что даже если богатство нажито неправедно, его можно использовать для добрых дел.
Иисус Христос: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб» (Мф. 5, 38)
«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;» (Мф. 5, 39)
«и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;» (Мф. 5, 40)
Здесь Христос призывает своих последователей, на мой взгляд, к совершенно отвратительному:
- любому кто подаст на тебя в суд - отдай все не споря.
---------------------------
«и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.» (Мф. 5, 41)
Здесь Христос призывает своих последователей, на мой взгляд, к еще более отвратительному:
- любому, кто будет принуждать тебя к чему угодно уступи, и выполни то, к чему он тебя принуждает.
Короче, ужас.
Христос не сказал, что после того, как по ЛЕВОЙ вдарили - нужно вновь подставить правую. В остальном - речь идет о помощи ближнему и самопожертвовании. Никакого ужаса.