Понятно.
Ссылки о том, что есть масса у фотона - не будет.
Однако всем образованным людям известно, что фотон - безмассовый калибровочный бозон.
В частности поэтому применить классическую механику к описанию света не представляется возможным. Что я и показал на примере простой физической задачи, которая элементарно закапывает вашу "теорию".
Слово "теория" в моём тексте о ваших потугах было всегда взято в кавычки. Какая теория, господи. Хрень неуча-дилетанта. Вектора Е и Н - синфазны в электромагнитной волне.
Какие взаимные превращения?
Я и в бреду не смог бы произнести такого.
Дайте ссылку на такие мои слова.
Это ваши влажные мечты Увидеть ссылку на научную публикацию - это мои "хотелки"?
Я должен верить на слово некому В. Макарову?
А считать свет механическим процессом, это, как раз - ваши ненаучные хотелки.
"Однако всем образованным людям известно, что фотон - безмассовый калибровочный бозон." Образованные люди как аргумент - впечатляет. Как и отнесение фотонов к бозонам (виртуальные частицы). Вы оказываете фотону не только в массе, но даже в его существовании.
Теория света как синфазно взаимнопревращающиеся Е и Н поля - это из учебников. Ваше утверждение, что они не взаимноопревращающиеся интересно. Такое представление может быть основано или на утверждении, что при распространении эти поля есть самостоятельные сущности, не изменяющие своей конфигурации в процессе распространения или как изменяющиеся синхронно, но независимо. Сылочку дадите, но не подобную как "читайте литературу"?
"В частности поэтому применить классическую механику к описанию света не представляется возможным". Действительно, если исходить из представлений, основанных на вашем утверждении, невозможно. Если вы всё-таки позволите рассматривать фотоны как сущности, которым присущи свойства частиц, представление о свете оказывается в соответствии с классической (не моей!) теорией движения. Как "аргумент": все образованные люди считают фотоны реально существующими. Без всяких моих "хотелок".