Слесарь разбирается в моторе лучше меня. Но я знаю в моторах нечто большее, чем может понять слесарь.
Меняете предмет разговора и его суть. Не противостоят учёный, инженер и слесарь друг другу, каждый своё дело делает.
Вы всё время хотите поставить инженера впереди учёного.
Исключения, конечно, бывают, но такой инженер уже учёный.
Радиотехника с радиофизикой - близнецы, а не конкуренты.
Отсутствие ЭМВ в фидерных линиях доказывается тем, что вся мощность в них передается токами . Это измеряемый параметр. О чем спор, если на эмв нет дополнительной энергии. Почти 100% передается переменным током. В точности, как из розетки к утюгу.
Извините, но это откровенная хрень. Никогда ток не возникнет, пока поле не подействует на заряд.
У вас нет понимания азов, элементарного, основ.
Без ссылки.
Скорость дрейфа электронов в толщу металла мала. Чем выше частота, тем меньше успевают углубиться.
Эту хрень вы дилетанту втюхивайте.
У вас, что, электроны дрейфуют вглубь стенки? А что их туда гонит? И вообще за счёт чего в металле начинают двигаться электроны без полей?
А ссылки на "альтернативное" объяснение скин-эффекта вы не даёте по понятной причине - её нет в природе.
Существование скин-эффекта объясняется взаимодействием движущегося электрона с внешним полем, что полностью уничтожает вашу "бесполевую теорию движения токов в проводнике". Причём, на примере вашего любимого объекта - волновода.
Пока вы не запишите уравнение тока в стенке (где будет видно куда и за счёт чего он "дрейфует" без использования поля) или не найдёте другой вариант объяснения скин-эффекта, никакого (кроме божественного) объяснения работы волновода у вас не будет.
Кроме того, хотелось бы получить ответ на вопрос (который вы напрочь проигнорировали): почему происходит задержка сигнала в волноводе при введении
в его диэлектрика? Естественно, с ваших позиций - в "отсутствии в нём поля"?