Ну ты же сам все цифры и назвал, а их значения так и не понял. И кто теперь тебе доктор?
Доктор, вернее учитель геометрии тебе нужен.
Не поняли авторы той работы, а ты и понять не сможешь. Но для стороннего читателя продолжу мысль. Итак! С цифрами ты не споришь и они же есть в той работе. Теперь, далее рассуждаем. Рисуем землю в виде круга и два лучика.с поверхности. Один упирается в Солнце другой на 2 градуса от первого по воображаемому ходу солнца. Получаем треугольник с длинным катетом и гипотенузой в 150000000км. Чему равен другой катет? Можно через синус, а можно и так: Радиус окружности 150000000, длина, стало быть , 942000000 км. Солнышко "обегает" эту окружность по небу за 24 часа, то есть за 1440 минут. Делим 942 миллиона км на 1440 минут, получаем 654166 км в минуту или 10902 км в секунду. А точка в которую телескопы в их опыте целились отстоит от самого Солнца на расстоянии 5233328. Пять миллионов! И "проходит" в эту точку за 8 минут со скоростью 10000 км в секунду. Понятно, это скорость воображаемого пересечения луча зрения с орбитой Солнца по Птолемею. Мы так видим. Ясное дело, так далеко от видимого Солнца находится "истинное" положение Солнца не может. Тогда, на каком? ,Вот тут козыревская наука молчит. Земля оборачивается вокруг Солнца за 1 год. Это медленно с точки зрения света, за 8 минут ,то бишь , за 480 сек Относительно Солнца земля проходит 14400 км. Это ,при диаметре Солца в 1380000 км, все лишь одна сотая от его диаметра. Поэтому, если козырев и прав, то аращится надо на видимое положение , а не в мифическую точку на небесной сфере. Не могу поверить,что козырев -астроном мог так безграмотно поставить эксперимент. А вот ,последыши, запрсто, могли. Но, скорее всего это фейк более поздний, дискредитирует самого астронома, а про непонимающего эти цифры тебя, Ивал, я уж и думать перестал. Не в коня корм. Если я ошибся в цифрах поправь, что не так. Может кто умный рискнет. Буду благодарен.