Ну естественно.
На хлебные (как говорили у нас в армии халявные) должности назначались и назначаются те, кто имел вес и авторитет... Какой смысл ставить чмыря каптерщиком, если он не способен ни кому отказать по причине ссыкливости.... А что это значит? А то, что каптерка можно сказать будет открытой, заходи кто хочет-бери что хочешь.
А на хера старшине это надо.
А так, вообще, армейская неуставная иерархия штука интересная...
Был в карауле только один раз. После учебки. Вообще, на это есть караульная рота. Накануне прихворал, как потом оказалось, скарлатиной. Я и не знал, что у меня температура за сорок. Галлюцинации вроде как были. Слуховые. Ветер, мороз давит. Ночь. Слышу - бабах какой-то. Я туды - хрен, никого, и следов на снегу никаких. И так не один раз.. Из горла слизь доставал, дышать мешала, а говорить вообще не мог. Палочкой, носовой платок обернул - и в горло. Хреново в общем. И тут утром выпало стоять. Ну. Намучился ночью-то. Смотрю - народ идёт, прямо по моему посту. Во, думаю, ахерели совсем. (А оказалось, там тропа была и по ней постоянно на работу пацаны ходили.) Не наши. На вскидку - деды вроде. Остановить нужно, верно? А как? Сказать-то ничо не могу ведь. Кароче, рукой машу - типа, стоять, сволочи. А они, сука, обрадованные такие, привет, мол!.. Пилять, передёргиваю затвор и ... НЕ МОГУ СТВОЛ В СТОРОНУ УБРАТЬ. Палец сам по-тихоньку давить начинает.. Ух, блин. Всем корпусом пытаюсь повернуть в сторону.. и как повернул, только тогда отлегло. Кароче. Эти пентюхи, человек пятнадцать, валяются в снегу ни живы- ни мёртвы. Видят, я автомат убрал, и спрашивают, можно пройти? А сказать-то не могу! Рукой только показываю - типа дуйте, давай. Вот такой был у меня караул.
А потом госпиталь. К желтушникам попал. К сапогам. За мной погранец дежурил. Ну, захотелось в гальюн. Не буду же в .. фу, плять. Кароче, ползу по стеночке в сторону лестничного пролёта, а там надо ещё на первый этаж спуститься. Навстречу стропила сержант. Думаю, въпёт - не въёпёт, сука. Я то по-ихнему переодет в нижнее бельё-то. А это он просто ахеревший был, чо тут мётрвые ходют.

Так вот. Они своих желтушников заставляли песок и кирпичи таскать, да по печени лупили. Сука, убил бы. Ихние пацаны по второму разу назад попадали. Иерархия, говоришь? А наших боялись, там катерники стояли рядом, ну типа тоже наши. Иерархи ипаные только над больными герои.
Я своих молодых никогда не унижал. Массажики-х.уяжики - это чо? Сигаретку ночью иди достань - из соседней дивизии пацан прибегал. Кто сам унижался, тот и пытается отыграться на молодых, я так считаю.