Нет смысла. Есть смысл сделать десяток русских республик. Это полнее отразит интересы МЕСТНЫХ социумов без упора на национальность. И несогласных будет меньше. И вообще много ништяков по бюджету, ибо ВСЕ будут несчастными и просить так же громко как Чечня. А так у нас есть большая неоформленная территория, к которой относятся по принципу "не убудет". Голосов во всяких советах больше...Ибо демократия, бля...
Интересы МЕСТНЫХ социумов будут учтены. Но благо Русского Народа превыше всего. Я против искусственного дополнительного территориального дробления Русского Народа. Русских наоборот надо отделять от других социумов, а не закреплять смешение русских внутри местечковых республик Урала, Сибири, Казацкой Республики, Поморской Республики. Территория ничто. Народ всё. Приоритет в РНР должен быть за принадлежностью к русскому суперэтносу, потом за принадлежностью к русской культурой, и уж потом идут в расчёт традиции совместного многолетнего проживания(на которых вы хотите построить деление).
Главная идея любой национальной республики по моему это народ, а не территория. Главная цель любой национальной Республики работа во благо титульного народа. Республика должна постоянно следить за тем сколько проживает на её территории инородцев. Какая доля в бизнесе на её территории принадлежит инородцам и т.д.
Ну а насчёт большой неоформленной территории я не понял. Территория РНР ведь будет большая и оформленная существующими границами с другими нацреспубликами РФ и с зарубежными республиками: Китай, Монголия, Казахстан, Абхазия, Украина, Белоруссия, Литва, Эстония, Финляндия. В таком территориальном делении Русскому Народу стоит прожить 25 лет. А потом провести референдум, стоит ли делать дальнейшее дробление внутри себя или нет. Думаю что скорее вопрос после 25 лет будет уже идти о стирании дополнительных внешних границ. Вссе будут проситься в РНР на её условиях. У каждого ведь появится шанс, чтобы его ребёнок во 2-ом или 3-ем поколении мог считаться русским и мог присоединится к Русскому Народу в Русской Народной Республике.