А я так и не могу сформулировать что такое Любовь и какой она должна быть, Альфуш.....
Видимо чувства нельзя точно передать словами - они БОЛЬШЕ слов.... 

— Здравствуй, — сказал Мастер, — пойдем со мной.
Яртур поднялся и, как облако, полетел за образом Мастера. Они попали в пространство большого сада. Яртур увидел маленькую тропинку, бегущую среди цветущих деревьев, цветов, изумительных кустов белого жасмина и вьющейся розы.
Видишь эту красоту?
Да! — ответил Яртур.
Это не просто цветы. Это души женщин. Каждая по-своему прекрасна. Не так ли? Подойди к любому цветку и вдыхай его красоту, запах. Наслаждайся этим. Так ты сможешь настроиться на умение видеть и чувствовать каждую женщину. Они все разные. Смотри, — они подошли к Лилии, — закрой глаза и посмотри на неё внутренним взглядом. Что ты видишь? Прислушайся к себе. Какие чувства будит в тебе Лилия? Почувствуй, какая ей нужна энергия, чтобы из бутона распустился прекрасный цветок. А теперь подойдем к розе...
Красный куст горел огнём. Яртур не успел даже закрыть глаза, как чувства и образы понеслись в его воображении обжигающим огнём.
- Видишь, какая разница. Лилия — цветок нетронутой девушки. Той, которая не познала мужчину. Цветок Богини Лели. Роза — цветок Богини Лады. Та, которую познал мужчина и разжёг в ней костёр страсти. Она горит своей любовью, разжигая мужскую силу и вдохновение. Возле Розы невозможно находиться, не обжёгшись. Особенно, когда она раскрывает себя для любимого.
- Но здесь много и других цветов.
- Да, — ответил мастер, — икаждый цветок — душа женщины. Помни, никогда не обижай их, ибо испортив одну, ты не получишь ту, которая раскроется в тебе страстью и любовью. Пока ты не исцелишь всех женщин, которые пострадали от тебя, ты не вправе получить благословение любовью и испить нектар блаженства. А без этого источника мужчина всегда остаётся мальчиком.
Его душа раскрывает себя в женщине. Любя её, он созревает как мужчина и принимает в себя саму Богиню. Это самая увлекательная алхимия в Явном мире.- Ты научишь меня любить? — с мольбой в глазах спросил Яртур Мастера.
- Я могу только показать, как делаю это я, а ты сам научишься всему. — ответил Мастер, —
Чтобы женщина открылась тебе, ты должен принять её душу, чувства, ум и тело. Увидеть в ней Великую Ладу. Тогда только она откроет для тебя вход в волшебный сад, где живёт источник любви. Но чтобы раскрыть его и испить всю сладость этого волшебного напитка, надо уметь разбудить этот источник. Утоляя жажду из него, не обезуметь, а стать Богом и поднять женщину до седьмого неба, дабы она тоже смогла стать Богиней. Но сначала научись видеть красоту каждой женщины и только после этого мы продолжим...
Продолжение тут:
http://www.prekrasana.ru/womenclub/350-lubov-k-lade