что делать с природными особенностями тех народов вы не ответили. Вы хоть признаете что они есть ?
Конечно, есть. Национальные особенности есть у любого народа. И что?
Просто попробуйте посмотреть на всё это с точки зрения среднестатистического русского. В вашу деревню,город,поселок приезжают джигиты. Заводят бизнес,покупают милицию. Ведут себя по отношннию к местным нагло,агрессивно,высокомерно,словно именно они здесь и есть законные хозяева. Допустим,вы русский и на вас уже без причин наезжали кавказцы,скажем хамили без причин. Что вы сделаете когда вас оскорбят ?
Будете драться? Или нет ? Чтобы "не разжигать" ? Утретесь ? Или из-за страха ? - "а их много,у них милиция куплена,а вдруг этот южный псих в ответ на удар кулаком свол достанет ? а если я сегодня набью ему морду,то сколько его собратьев придут ко мне домой? а о близких надо подумать ? разве можно их поставить под удар? Нет,напишу заяву в милицию что меня оскорбили..хотя ведь менты у них куплены..ну ладно,ничего делать не буду,промолчу.."
Вот поставьте себя на минуту на место этого русского.Отбросьте всю вашу мудрость,рассудительность, разговоры о необходимости жить дружно и не поддаваться на провакации,ничего не значащую фразу " особенности есть у любого народа ". Ваши действия в данный конкретный момент ?
И -ваш взгляд на общую перспективу - ? -он будет такой же как у мудрого "Самира" или нет ?
Мне, как и любому другому, трудно говорить о том, как бы я себя повел в какой-то конкретной критической ситуации. И бахвалиться я не буду, хотя вроде и не из трусливых. И смерть видел близко, свою. И не дай Бог никому попадать в такого рода ситуации.
Но я знаю одно: я буду вести себя - может, храбро, может, нет - потому, что жизнь моих близких и моя в опастности. Понимаете? И в подобной ситуации - какая мне разница, кто напал? Я буду из нее выходить, так или иначе. А уж потом, после - можно будет подумать о том, какие причины и т.п.
Это если говорить о совсем уж критических ситуациях.
Если нет, если мне просто хамят - так я буду реагировать тоже без учета национальности. Собственно, MrMister, а какая разница, кто хамит? Если Вы имеете в виду, что можно испугаться того, что у кавказцев "крыша" - так этого можно испугаться и с другими. Этого либо боишься, либо нет.
Тут дело в себе самом, в данный, конкретный момент.
Но это я о себе. Если о других, если говорить о том, что бы я посоветовал людям, оказавшимся в таком положении:
В вашу деревню,город,поселок приезжают джигиты. Заводят бизнес,покупают милицию. Ведут себя по отношннию к местным нагло,агрессивно,высокомерно,словно именно они здесь и есть законные хозяева. Допустим,вы русский и на вас уже без причин наезжали кавказцы,скажем хамили без причин. Что вы сделаете когда вас оскорбят ?
- да ничего я им не имею права советовать. Легко советовать! Но скажу вот что: конечно, правильнее искать законный путь. Но если приезжие в открытую хамят - и местные, например, набили им морды - я был бы на стороне местных. А как иначе?
А вот если бы после этого местные стали лупить каждого встреченного южанина - это было бы неправильно, мягко говоря.
Это ж пример, но, думаю, Вы меня поняли. Хамят? Боишься (это, кстати, не позор, дураки не боятся) - пробуй искать закон. Преодолел свой страх, дал в морду - правильно сделал! Но не переноси свою злость на тех, у кого общее с твоим обидчиком - цвет кожи, волос и т.д..