Но в целом вы, верно, подметили проблему, никто не может быть назван евреем без своего согласия на то. Поэтому и число еврейских жертв лохокоста такая же глупость, как называние евреев народом.(Бергсон)
Да Бергсон, этого не может быть, потому что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.
Чего не может быть никогда?
Ruminator, да что вы такое выдумываете? Где моя родственница «согласилась» принять заявление немцев за истину? Она просто рассказала что видела, а трактовку вы сами придумали. Не валите с больной головы на здоровую.(Бергсон)
Не запутывайте дело Бергсон. Объясните тогда, что же Ваша родственница ВИДЕЛА?
Что с вами, Ruminator, вы перетрудились? Я же уже объяснял вам: к толпе неевреев, среди которой была моя родственница, кстати, белоруска, немцы пригнали толпу, назвав её евреями, и приказали под страхом смерти неевреям копать для пригнанной группы, названной немцами евреями им могилу. Под страхом смерти неевреи отказались копать толпе названных евреев могилу. Тогда немцы предложили толпе названных евреев копать могилу для толпы неевреев, и толпа названных евреев выкопала такую могилу.
Я ведь по-английски связно вам не напишу, а русский вы понимать разучились. Так что зря время тратить на объяснения?
На каком основании Ваша родственница "СОГЛАСИЛАСЬ" принять немецкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ? Если это не так, тогда с какой целью Вы раскзаываете эту историю?
Покажите, где я писал, что моя родственница «согласилась» принять немецкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ?
А кажется мне, что Вы "абсолютно точно знаете" каким образом ОТЛИЧИТЬ еврея от не еврея иначе бы НЕ ССЫЛАЛИСЬ на увиденное Вашей подростковой родственницей.
Я-то знаю, и что? Вы согласны с тем, что еврей тот, кто считает себя евреем, а никакой не народ?
И так, как с Вашей точки зрения ЕВРЕИ ни на что ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ не способны, то любые НЕГАТИВНЫЕ деяния могут осуществлятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕВРЕЯМИ, поэтому КОПАТЬ могилу ДРУГИМ могут только ЕВРЕИ и абсолютно не важно в данном случае, НАЗЫВАЮТ ОНИ СЕБЯ ЕВРЕЯМИ или НЕТ.
Вот пример, сколько можно высосать из пальца, если есть желание.
Всё дело в том, что ведь именно вы доказывали мне реальность легенды о 6 миллионах евреев убиенных немецкими нацистами. Вы утверждали, что это число имеет доказательную базу, и после смерти можно отличить еврея от нееврея, следовательно, немцы это тоже умели делать, и названная в рассказе моей родственницы группа была действительно еврейской.
Либо признавайте, что не было никаких 6 миллионов уничтоженных евреев немецким нацизмом, либо признавайте, что евреи будут копать могилу кому угодно, даже тем, что пытается их спасти, чтобы спастись самим.
Вы уж определитесь с точкой зрения, и перестаньте прыгать на противоположные позиции.
Мне, в связи с этим, вспоминается один забавный случай, свидетелем которого мне довелось быть. Будучи сотрудником торговой миссии США я находился в Москве ,и мне понадобилось сделать кое-какие покупки за которыми я отправился в магазин Берёзка, где можно было купить продукты и прочие товары за иностранную валюту. По дороге я обратил внимание на довольно длинную и шумную очередь, продавали толи апельсины, толи бананы, этого я точно не помню. Помню только, что одна женщина громко кричала на мужчину, при этом говорила, ЧТО ВАМ ЖИДАМ МЕСТО В ИЗРАИЛЕ и настоятельно предлгала этому мужчине туда немедленно отправиться. Каким образом ОНА определила, что этот мужчина ЕВРЕЙ, я точно помню, что ОН себя ЕВРЕЕМ не называл?
Уж не знаю, что вы там видели, я могу говорить только за свою родственницу, которую расспросил в подробностях, но возможно много вариантов.
1.Женщина знала этого человека раньше.
2.Она в силу чрезвычайно распространённого заблуждения связывает евреев и определённый тип фамилий, картавость, внешний вид.