Коммунисты и левацкие звиздаболы всегда врут, это практический опыт из членства в КПРФ.
Никакого РАЯ в 1990г не было, все было весьма убого, конец 80-х сопровождался в 1988г телепоказом всяких докторов типа Кашпировского, про которого шутили мол чувак, заряди нас на сытость! Уж я-то помню. Дерьмовая систуация с продовольствием в СССР была всегда и 1990г ничем не отличается,
просто чуть более удачный год, даже не знаю с какой стороны его считать удачным. Левацкие болваны возомнили что в 1990г еды было навалом. Что ж это не так!
Мясо приходилось доставать, блат имел место быть, колбасу лично я получал от баб торгующих в магазине после ремонта им плеера.
Получал за деньги конечно. Многое было по талонам, это первейший признак того что БЕЗ ВОЙНЫ в СССР надвигался голод и он надвинулся когда начался распад этой системы в 1993г. Этот ЙУРА Б. в СССР не жил и потому он тут клоунаду разигрывает.
Не могу сказать что был голод но сигареты по талонам, водка по талонам и другое тоже, джинсы по записи, телевизоры по записи на год вперед очередь. ЭТО СТЫДОБА! Коммунистические болваны довели страну до ручки, даже перед войной в Афгане лучше не было. 1979г ничем особенно не выделялся.
Но совковой дикости в нем хватало с избытком. В 80-х начался приток в СССР импортных товаров. Сигареты, аудиокассеты, грампластинки, фотопленка, даже колбаса и парфюм но к этому имели доступ не все. Именно на 80-е приходится легендарные спец-распределители где есть все а советский человек туда попавший теряет рассудок и дар речи. Советские люди ВСЕГДА БЫЛИ НИЩИМИ и ели так себе, что попало. А Зюганов сука врет! И до ПЕРЕСТРОЙКИ БЫЛО ТЯЖЕЛО ЖИТЬ И ПОСЛЕ, но Горбачев дал надежду а ГКЧП отобрали ублюдки. А потом их самих отменили. и началось.
В СССР абсолютно ничего нельзя было свободно купить, на картошку ездиди профессура, учителя, рабочие. Потому что долбаные колхозы не справлялись.
Посмотрите сегодгня- фермеры кормят всю Россию и еще продают сколько продовольствия на внешнем рынке. Это убедительная победа КАПИТАЛИЗМА если угодно, хотя нынешний строй я капитализмом не считаю.
Практически только с 2011г стало появляться понимание что КОММУНИСТЫ ВРУТ ВСЕГДА И ВРАЛИ ВСЕГДА и что у них был рай это полная чепуха и ВРАНЬЕ!
И до перестройки все советские были НИЩИМИ и не могли ничего лишнего себе позволить, то что мы сегодня потребляем не замечая в 1079г был строго настрого запретный плод. Такого было полно. Одежда, электроника, часы электронные, грампластинки, но главное не было ИНФОРМАЦИИ. Мы как в тайге глухой жили.
И когда кто-то приносил запись радио свобода на кассете было любопытно послушать а когда понималди что говорят какие-то не разрешенные вещи то даже возмущались как можно этим голосам врать.. А ОНИ ГОВОРИЛИ ПРАВДУ.
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ КОММУНИЗМ ЭТО ГОВОРИТЬ ОБ НЕМ ЧИСТУЮ ПРАВДУ И ЕМУ ПИ3ДЕЦИменно в стране тотального лицемерия и лжи чистая правда называлась ложью радиоголосов. Чтобы понять что ЛОЖЬ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ПРОПАГАНДЫ КОММУНИСТОВ потребовалось 20 лет, за это время мы могли убедиться не раз как коммунисты кидают, лгут, предают и гавкают на передовую организацию хозяйства. Ложь ЛЕНИНИЗМА просто так нельзя было победить, но интернет камня на камне не оставил от бреда марксизма-ленинизма и это победа цивилизации и РАЗУМА. А отдельные метастазы даже в госдуме все еще остаются, но это со временем исчезнет и от коммунистов не останется и следа.
А этот ЙУРА Б. будет вспоминать как я его уму разуму учил. Уже сегодня КПРФ представляет жалкое зрелище маргиналов и дураков. В последний раз Зюганову удалось привлечь посторонних в 2011г и как только он всех предал, а он кинул без сомнения то многим стало ясно что Зюганов-КИДАЛА и мертвый Илюхин-кидала и многие другие кто кучи дерьма наврали тоже кидалы компартия это партия КИДАЛ!