В сентябре на выборах Путин довольно потирал потные ручонки. Умное голосование Навального рассыпалось частично из-за посадки Навального, но в значительной мере из-за странной агитации этого голосования.
Голосуем за того кандидата который имеет наибольшие шансы свалить кандидата ЕДРО. При этом такие шансы нередко выпадали коммунистам и т.о. Навальный призывал голосовать за коммунистов. Что я подумал? Коммунисты это возврат в совок и сталинщина, зачем мне голосовать за коммуниста? Пойдет ли коммунист? НЕТ! Я много лет голосовал за коммунистов и видел много раз что ОНИ НЕ ПОБЕЖДАЮТ но голоса отданные за коммунистоы становятся опорой для выводов что коммунистическая идеология жива а взгляды коммунистов набирают ценность в электорате. Но у меня нет ценности к взглядам коммунистов, меня Навальный убеждал за них голосовать. Или другие говорили что надо не распылять голоса а соединить и бить. Но "ВЫБИВАЛКА" из коммунистического кулака никак не получается потому что Зюганов это агент Кремля и не оппозиция. Невозможно голосовать за компартию потому что ОНА НЕ ПОБЕДИТ а даже если ее позиция усилится то ЭТО ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ только ПУТИНУ.
Поэтому я голосовал за "бесполезную" демократическую партию Яблоко которая победить никого не могла, потому что сделки с совестью на этапе "путинских выборов" не допустимы. Голосовать надо честно за то что нужно Вам а не за тех, кто как кажется Навальному имеют шансы победить. Сегодня вы идете на выборры чтобы нормально гшолосовать, вы рассчитываете на нолрмальное голосование, но ЕДРО идет на выборы как на войну с Вами. Вы не понимаете что против Вас выступила армия фальсификаторов и ваш результат скорее всего украдут и разобьют. Тем не менее это не повод отказываться от своего права голосовать. Я вчера смотрел подборку по Бородаю, так он давно уже заявил что демократия и выборы в России не нужны. То есть ваши права он предлагает обнулить, ВАС ОБОКРАСТЬ! И он депутат ЕДРО.
Путин и его партия подталкивают миллионы россиян к добровольному отказу от своих прав на выборы честной власти и поручить это дело войскам Шойгу. Так многие россияне повелись и требуют от Путина нападения на Украину и уничтожить независимость Украины в ходе военной операции. С какой же целью? Чтобы присоединить Украину к России. Это фашистские цели и часть россиян их поддерживает. Мы пока не осознаем что в мобилизационную военную эпоху выборы как инструмент не работают. Но и отказываться от права голосовать мы не должны. Пока что все что мы можем это "распылять" голоса за нормальные партии, если вы считаете что такие есть. Если таких нет то голосовать надо за наименьшее зло а коммунисты это наибольшее, ребята, ЗЛО!