О русских-из блогов иностранцев:
Русские думают, что их речь напоминает пение птиц, но на самом деле это вязкий и липкий язык, как будто кто-то шагает по слякоти в калошах.
Я составил список из пяти самых отвратительных вещей по поводу России. Вот они:
1. Лень и беспомощность. О боже, насколько же русские ленивы! Сами они делать ничего не хотят, любят когда решения принимают за них. Отсюда и все тираны, которые управляют Россией.
2. Бедность и мафия. В России есть некоторое количество людей, которые распоряжаются всеми богатствами страны. Все остальные 90% - почти нищие . Повсюду мафия и коррумпированная гестапо.
3. Дискриминация по половому признаку. Иногда некоторые везунчики получают зарплату более 150 баксов в месяц. И почти всегда это мужчины.
4. Секс и бизнес. Единственный шанс для бедной русской бабенки заработать денег в России – выйти замуж за бизнесмена или отдаться ему прямо на рабочем месте и стать любовницей. Романтично.
5. Пессимизм. Люди здесь страдают по любому поводу и при этом выход из вечной депрессии видят в одном – в обогащении. Деньги для них все. Но (см. пункт 1) зарабатывать их они не хотят.
Sally
В полночь мы спустились в метро. Многие пассажиры не таясь пили водку и пиво прямо в вагоне.Только поднявшись наверх, мы почувствовали себя в безопастности.
Christy Lenzi
Вы, например, когда-нибудь помышляли о том, что женское нижнее белье может продаваться в метро? В России – продается, равно как и DVD, хлеб, босоножки и сигареты. Здесь множество крохотных магазинчиков в переходах. Пиво повсюду, и такое ощущение, что все курят – везде и всегда.
Juilia Vail
Как-то раз я была на вечеринке в Ленинграде, мы выпили, и народ вокруг начал требовать от меня песни. Я схватила гитару и заиграла что-то из The Beatles, петь мне совершенно не хотелось: у меня голос как у подростка павиана. И тут случилось неожиданное – все с радостью подхватили: «Little darling, it`s been a long, cold, lonely winter». Оказалось, что они все ни слова по-английски не знают, но помнят тексты исключительно за счет фонетики. Позже я поняла, что это такое жутковатое проявление влияния западной культуры. Они все копируют, но толком ни в чем не разбираются. Из раздолбанных «Жигулей» несется N`sync, а в «Макдоналдс» стоят очереди. На улицах девочки и мальчики в Levi`s и Adidas. Мне все это не доставляло никакого удовольствия. Я приехала за другим. За черным хлебом, стариками, играющими на гармошках на площади Революции, бабками, торгующими в метро цветами. Где они все?
Wonderlustqueen
Я сейчас пишу из подземного торгового центра, где просто невероятное количество обуви по пятьсот долларов и курток за две тысячи. Он не так уж и хорош – выглядит как заурядный американский универмаг, но цены здесь такие, что невольно присвистнешь.
Gracchii
За 2 месяца, пока я консультировал одного русского богатея, я успел выебать 7 русских женщин. Это немного. Рихтер успел сделать это с 12. Но я не старался, как он! Не бегал за каждой юбкой, а просто ждал удобного момента. Слава русскому Богу, такие моменты наступали довольно часто. Я люблю русских женщин за их инициативность. И русских мужчин тоже люблю. За отсутствие таковой.