07.03.07 г. мною было получено письмо из Кунцевской межрайонной прокуратуры, в котором мне сообщили о постановлении ОВД «Можайский» от 14.02.07 г. об отказе в возбуждении уголовного дела. Само постановление мне не было выслано, и я получил его копию, только лично явившись 19.03.07 г. в ОВД «Можайский». Как оказалось, это постановление было подготовлено тем самым майором Орищенко В.И., который не задержал Мамедову во время продажи ею, не принадлежащей ей квартиры. Ознакомиться с материалами производства по делу мне как заявителю не разрешили.
14.04.07 г. мною было получено уведомление и копия нового Постановления от 01.03.07 г. об отказе в возбуждении уголовного дела, подготовленного тем же самым майором Орищенко В.И.
Из материалов расследования, проводимого ОБОП ЗАО, направленным в прокуратуру ЗАО для принятия решения, стало известно, что у Мамедовой имеются братья, проживающие в Москве: Мамедов Аламдар Мамед-оглы 19.11.1969 г. рождения, зарегистрирован по адресу: Самарская обл., Старопольский р-н, село Бахилово, ул. Полевая, д. 10, а также Якубов Эльбрус Нури-оглы, осужденный по ст. 105 ч.1, отбывший наказание в ФГУИН 3\5. г. Кохма, Ивановской области, освобожден 29.12.06 г. / в этом же городе Кохма имеет постоянную регистрацию гр. Уварова Т.Ю., которая сейчас является владельцем квартиры моего брата/, зарегистрирован по адресу: г.Иваново, ул. Пионерская, д.28. Из рапорта сотрудника ОБОП ЗАО Саржевского А.В.следует, что по показаниям Якубова и Мамедова их сестра вышла замуж за Рубанова Валерия и продала его квартиру, с Валерой вместе не проживает, а Валера находится где то в Одинцовском р-не, но где именно знает только их сестра. Кроме братьев Мамедовой в документах ОБОП ЗАО упомянуты еще несколько лиц. Это хозяин дома в пос. Голицыно гр. Гаджиев Эмбер Джемал-оглы, некий Кызым, специально оставшийся в доме у гр. Гаджиева, чтобы присматривать за моим братом, некий водитель Алишер. Но кроме этих упомянутых лиц, я, лично, во время моего посещения брата 17.02.07 г. видел приехавших к нему охранников, точное число которых мне неизвестно. Все эти люди, принимавшие участие в похищении и удержании моего брата объединены национальными и родственными связями. Сама Мамедова для объяснения в ОБОП ЗАО не явилась, адрес моего брата сообщить отказалась. Все высказывания Мамедовой, сделанные ею, якобы от имени моего брата, направлены на дальнейшее удержание его в неизвестном месте и продажу его квартиры.
Все перечисленные лица принимали совместные действия по похищению и удержанию моего брата, по продаже его квартиры и лишению его всего имущества, имеющего не только материальную, но и моральную ценность, и продолжают свои действия, направленные на дальнейшее мошенничество с квартирой моего брата. Сам он опротестовать их действия не может, т.к. не может самостоятельно покинуть место своего пребывания и постоянно ими спаивается. О подобных случая мошенничества в отношении инвалидов–пенсионеров неоднократно сообщали СМИ. Все попавшие в руки мошенников пенсионеры в дальнейшем погибают.