Почему я хотела, чтобы мне ответил именно Самир.Потому ,что после теракта я ехала в автобусе зашёл датишный , стал разговаривать с водителем автобуса.Водитель возмущался в разговоре с датишным ,что погибли одни "русские" молодые на что датишник ответил: Меньше гоев будет.Можете как всегда оспаривать Но Это Было.
Слива, прошу прощения, что отвечаю не сразу - был занят.
Вы поймите, я отнюдь не хочу сказать, что евреи сами, своими руками это (и многое другое) делают.
Тут ведь очень древний принцип работает: найти, например, арабов, которые согласны на преступление. То ли по причине преступной натуры, за деньги, то ли просто наркоманов - не суть. Совершается преступление. Убитый на месте преступления преступник - араб, что и требовалось доказать. Следует ответная реакция. (Поймите, я специально упрощаю). И вот, самый главный момент - льется кровь. С каждым "ответным ходом" все больше и больше. Появляются те, у которых погибли дети, родители, братья, сестры. Которых уже не надо ни подкупать, ни одурманивать героином. Которые САМИ рвутся мстить. Их толко чуть-чуть подтолкнуть иногда - и все.
Возьмите очевидный пример, который и доказывать уже не надо: связь "Талибана" и ЦРУ.
Связь того же ЦРУ и моджахедов. И в том, и в другом случае полно тех, кто верит, что действует в своих интересах, в интересах своей религии, народа и т.п. Но они пешки, даже меньше, чем пешки - пыль на шахматной доске.
Поэтому и надо исходить из того, кому все это выгодно. Кому выгоден конфликт в Чечне? России, как государству? Нет. Русским? Нет. Чеченцам? Нет. Что может добиться что чеченец, что русский в этой безумной войне? Да ничего! К чему это ведет? К угрозе раскола России, к ее ослаблению, к потере контроля над важнейшим регионом. Таким образом, все это происходит под руководством тех, кто и ставит перед собой такие цели. Связь "боевиков" с иностранными спецслужбами уже ни для кого не секрет.
Так и в Израиле. Представьте на минуту, что наступил мир. Ну никаких конфликтов. Вообще. Год, два, три. Что тогда произойдет? А вот что: исчезнет повод для присутствия американских войск, и, главное, флота на Ближнем Востоке. Исчезнет несколько позже и повод для их присутсвия в Европе. США потеряет контроль над нефтью, и, что более важно, не сможет контролировать вообще всю Евразию. Без этого США не смогут выполнять роль сверхдержавы, а Израиль - пользоваться их покровительством.
Вот примерно такие геополитические расклады, очень упрщенно. И главное, это ведь особо и не скрывается. Подумайте: почему страны БВ настроены по отношению к Израилю, так сказать, недружелюбно? Он им чем, по Вашему, мешает?
Нет ведь никакого антагонизма религиозного или национального, что бы тут ни говорили некоторые. Так почему? Да очень просто: Израиль, при поддержке США - это непотопляемый авианосец на БВ. (как Англия перед второй мировой войной играла такую же роль в Европе). После многих лет войн Восток не верит, что Израиль может удовлетвориться имеющейся территорией, это многократно уже опровергалось историей. А связь евреев в руководстве Израиля с диаспорой в США - ну, Вы и сами понимаете.
Вот и становятся простые люди заложниками геополитических игр.
P.S. Кто такой "датишный"?
P.P.S. Может, я что-то непонятно объснил, может, Вы не о том хотели услышать. Тогда скажите, я постараюсь ответить.