Вот обратите внимание: вы сейчас обсуждаете аспекты иудаизма, я не вмешиваюсь.
Знаете, почему? Потому, что я в этом мало разбираюсь. У меня есть только самые общие сведения, недостаточные для того, чтобы высказывать суждения по этой религии. Надергать ссылок из Интернета я, конечно, могу. Но это для меня - не метод. Если я захочу в этом разобраться, то, по крайней мере, потрачу пару часов в день на протяжение нескольких недель - тогда я буду считать себя хоть немного подготовленным по данному вопросу. Это с учетом того, что все-таки общие сведения я имею, и в общерелигиозных вопросах разбираюсь.
Так почему же вы беретесь обсуждать мировую религию - Ислам - на основании бульварных источников?! Почему, прочитав лишь несколько фраз, причем в заведомо враждебных Исламу источниках, вы беретесь судить о нем?!
Ислам, знаете, не нуждается в защите - он, "по факту", в настоящее время - самая мощная объединяющая духовная сила на Земле. Так что, "критикуя" его, не имея при этом о нем ни малейшего понятия, вы лишь дискредитируете сами себя, демонстрируя либо свою поверхностность, либо немотивированое высокомерие.
Вы можете мне возразить (я про тех из вас, кто в Израиле): мы постоянно видим мусульман и судим на основании их поведения. Но вы видите не просто каких-то абстрактных мусульман! Вы видите вполне конкретных людей, с их конретными социальными, бытовыми и т.п. проблемами! Вот об этом и следует говорить! Об этих самых проблемах!
Проще всего в ответ на мой вопрос о том, почему же это палестинцы агрессивно настроены к Израилю, сказать - это Ислам, они мусульмане. Но этот ответ лишь демонстрирует нежелание видить истинных причин! Ни Ислам, ни христианство не делают человека агрессивным по отношению кому-либо, сами по себе. Это настолько ясная истина, так многократно доказанная самой историей, что спорить об этом, тем более в "формате" ненаучного обсуждения - нелепо.
Агрессия всегда является ответом на насилие - в физической ли форме, в социальной ли. Вот с этого и надо начинать.