Идея открыть эту тему пришла ко мне после того, как посмотрела пародию на халивут бездари Сергея Бондарчука.
За что Вы так себя не жалеете? Видел, но досмотреть не смог. Такое со-мной редко бывает, но Бондарчук отличился как никто другой.
Мы смотрели эту шнягу в компании с друзьями, и я видела брезгливое выражение их лиц во время просмотра.
А друзей-то за что наказали?
Именно брезгливость. Другой эмоции фильмец не вызывает.
Ну если его содержательный уровень не выше, чем у рекламы шампуня от перхоти, чего еще ждать? На самом деле это просто "комикс" - ряд логически связанных картинок, напрочь лишенных основной идеи.
Вызывает опасение другое: наши российские овуляшки (квочки на содержании) ведут на фильм своих детишек. Детишки бурно обсуждают увиденное. На переменах в школе. Детишки в восторге от экшена и спец.эффектов. А как же иначе? Именно на это детское любопытство и был нацелен расчёт нЕлюдей, грохнувших немалые деньги на быдло-погремушку. Или это заказ?
Это "баблосос". При нынешнем развитии киношных спецэффектов, сляпать визуальный "шедевр" сегодня, как два пальца об асфальт - только деньги выкладывай. А потом, раскрутив на рекламе, получай проценты от наивных дурачков, что повелись на красивые картинки.
Над идеей думать нужно, осмысливать, воплощать, подбирать необходимый темп развития сюжета, ее отображающий... В общем, целиком избыточное предприятие с точки зрения экономики, если талант отсутствует. А Бондарчуку нельзя терять позиции - что-то по-любому нужно периодически "извергать", иначе люди не поймут... Вот и мается, бедняжка.
Всему этому типпо "рюсске" миру противостоят трое: субтильный пришелец, полковник-тряпка и его вечно истеричная дочь, скрутившая папеньку даже не в бараний рог, а в бутылку Клейна.

Цунами вранья захлёстывает зрителя с первых секунд просмотра: аутист-учитель, шлюхи-ученицы, ботаны-ученики и банда психов.
Аплодирую стоя.
В качестве ответки, предлагаю сводить дитё на реальный шедевр по сценарию Тэда Чана, вышедший на экраны в 2016 году. Картина получила 8 номинаций на «Оскар».
Вспоминаю, да. Отличный фильм. Однако при всех плюсах, здесь стоит отметить факт - это, так сказать, "женский" тип фантастики, рассчитанный на смысл, заложенный в эмоционально-чувственном посыле. Такие штуки далеко не каждому близки, так что рекомендовать абсолютно всем я бы его не стал. На любителя. Я вот любитель, хоть и мушшына. Но это совершенно ничего не значит.
Из умных картин универсального типа, для любителей подумать, а не попялиться в экран у нас тоже есть прекрасные варианты. "Гадкие лебеди" по одноименной повести Стругацких, например.
Из нетипичных по задумке иностранных могу отметить "Птичий короб". По С.Кингу - "Ловец снов".