Нет, дорогуша, расскажи сначала про доходную. Народ хочет знать - откуда денежки в госбюджете появляются? Может их ЦК КПСС на поле чудес выращивает? +@>
Вот так доведёшь до врага истинную информацию, он ещё изощрённее будет врать, что трудно будет уследить. Как про грифы секретности в СССР, уже таких топорных ляпов не выдадут. Так и здесь... Насочиняли про налоги в СССР, а им объясняй и доказывай, что они не правы. Классный приёмчик!

Вчера почитала это враньё в инете и даже цель узрела - доказать, что СССР был монополистическим капиталистом. +@> Нате, читайте из БСЭ (а не мои мемуары, хотя могли бы и у меня полезное выудить

) про налогообложение в СССР. Ваши топорные поделки соратников нужно было бы подправить. И знать, что с предприятий брали один единственный налог, который вы даже не назвали, так как понятия не имеете о налогообложении в СССР. Зато статей на этот счёт в инете, и даже курсовых и дипломных работ искажающих вообще смысл соцэкономики понастрочили навалом. А что вам ещё оставалось...врать, врать и врать...Ну а мы будем опровергать, опровергать и опровергать...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=67333.160 (ответ 178 внизу страницы и см.далее)
Госбюджет был таковым что СССР начиная с 70-х годов все большен отставал от передовых стран мира. Темпы роста экономики падали с каждой пятилеткой. Если в 60-е годы СССР был второй научной державой мира, то к началу 80-х торможение науки было видно невооруженым глазом. Практически все качественные товары повышенного спроса были в дефиците. Каждая 4 семья в городах страдала от тесноты и стояла на квартучете (а туда ставили не каждого, а только тех, у кого была настоящая теснота). И при этом за народные денежки активно финансировались друзья в Мозамбике и Гватемале, а глава партии заа счет госбюджета получал стотысячные гонорары за Малую Землю и Целину, которые сам не писал. Пир во время чумы - вот таким был СССР в последнее предперестроечное десятилетне.
Вложенные для будущих поколений - отлично сказано. +@> Эти поколения ими активно пользуются - например Таня Дьяченко, Ксюша Собчак. +@> Именно на эти поколения КПСС направила народные средства. 
Ну что ж - раз не дали, значит не о чем и говорить. За что ж я должен тогда? Налоги платил - платил. Значит я чист и долгов не имею. А на мое образование родители мне (да и я сам) многократно заработали. Нет долгов.
А насчет предательства - наберись смелости, скажи это моим колегам, которые за мой грант работают в киевском НИИ, и с моего гранта получают надбавки превышающие основной оклад. Догадайся что они тебе ответят.
?
Ну прямо хочется пожалеть убогого...

Гранты...дурак... да гранты то бесплатно не даются, акромя как за предательство своего народа и страны. Неужели ещё не понятно? 90% их выдают масонские "конторы", типа фонда Сороса. Если не совсем дурак - поймёшь... я всё ещё верю в разумность человека. Ну а если продажен с потрохами (что тоже возможно) тут уже клиника, доказательства бессильны. И хорошь уже отписываться простынями вранья, здесь не та аудитория. Молоди можно заливать, особенно на Украине, где идёт массивная атака на умы, но и то,народ прозревать начал и молодёжь тоже. А у нас тут ещё есть порох в пороховницах, и детей нарожали и сыновей вырастили и, что интересно грамотнее нас они и более злые и прагматичные. Подстилкой никому быть не хотят, ни за какие каврижки, даже за так вожделенную квартирку подобных гаучо. Вот этого и добились ваши хозяева, наши дети - непримиримые враги. Мой сын послушал дочку гайдара и... Ну не буду. Это противостояние уже их дело, к сожалению...