Ты серьезно? Потеря трудоспособности на Западе, это потеря всего.
Неужели ты лучше меня знаешь запад? Батенька, на все есть страховки, и на случай потери трудоспособности тоже. Может слышал - Life insurance.
Лечиться надо- плати,
Во первых, далеко не во всех капстранах медицина платная. В большинстве стран Европы и в Канаде она бесплатная. Во вторых опять же - есть страховка. Вот моей жене в прошлом году делали операцию - мы не заплатили ни цента. Страховка покрыла счет полностью. Я даже не знаю сколько эта операция стоила - счет сразу отправили в страховую компанию.
детей обучать надо- плати,
В США не больше 15-20% студентов платят за обучение. Остальные либо берут кредит который сами выплачивают после диплома, либо получают безвозвратную субсидию, либо подрабатывают в самом университете (например ассистентами). Как минимум 70% студентов учатся в кредит.
Коммунальные услуги- плати,
Ты думаешь это так дорого? Мы платим за электрику 80-200 в месяц (отопление и кухня на электрике), вода и уборка мусора 50-60 в месяц, налог на дом - 600 в год. Это все.
бесконечные страховки - плати.
Опять же далеко не бесконечные. За 2 машины мы платим 900 в год, за дом - 540 в год, за медицину у меня вычитают 150 в месяц (остальное доплачивает работодатель). Зато я знаю что если заболею - мне не придется разоряться.
Возьмем пример с хоккеистом. Тяжелая травма и все, обеспеченная жизнь кончилась не только у него, но и у его семьи.
Ты забываешь что после этой тяжелой травмы он получит
страховую выплату которая исчисляется миллионами. Поскольку хоккеист - персона
весьма хорошо обеспеченная, то и страховка у него очень хорошая.
Конечно его материальное положение ухудшится по сравнению со здоровым, но он останется в куда лучших условиях чем в аналогичной ситуации советский хоккеист.