Куй знает о чем ты пишешь...
Мы проводим аналогию между Эстонией, в которой 50% населения живущего и родившегося там, в одночасье лишились гражданства... И рашкой, где по твоим словам, лишают гражданства всех, кого не попадя...
Да, в одночасье лишились гражданства. И не простого гражданства, а гражданства СССР, которое было у нас единственным.
А скажи мне, как можно быть гражданином СССР, в то время когда твоего СССР уже нет. Как можно быть гражданином несуществующего государства, нести соответствующие права и обязанности в отношение того чего НЕТ?
Тогда гражданства СССР одночасье лишились все 278 миллионов советских граждан....По объективной, не зависящей от них причине.
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СССР ПРЕКРАТИЛ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.И эстонцы лишились в одночасье советского гражданства, и латыши, и литовцы.
Появились новые государства. С нуля. С чистого листа. Да, эстонцы те же автоматом дали гражданство тем кто жил до
оккупации присоединения и их потомкам...
Имели право? Да, почему нет. Я бы, например дико приветствовал, если бы в России русские автоматически получали гражданство России. Только потому что они русские....
Остальным (ну те, кто поселился в Эстонии в период "оккупации" (ну извини, блядь, так уж получилось, что эстонцы почему то искренне считают присоединение Эстонии к СССР 1939—1940 годах оккупацией)) было предложен выбор. Или возвращайтесь откуда пришли, потому как заселение в период "оккупации" оно как бы немного не соответствует общепринятым нормам, или, если они желают стать гражданами Эстонии, необходимо пройти соответствующую процедуру натурализации, которая ничего общего с фашизмом и нацизмом то не имеет....
Я например не считаю, что требование знания государственного языка гражданином этого государства входит в перечень фашистских злодеяний....
А что касается ситуации в России, то она немного другая...
Все те, кого сейчас лишают гражданства РФ, они это гражданство получили.
Получили уже после 1992 года. После того как СССР не стало а его гражданство утратилось автоматически.
Они получили российское гражданство. Жили себе гражданами, не тужили, работали, платили налоги, состояли на воинском учете и даже служили в силовых ведомствах, зарабатывали пенсии, а потом бах, блядь, выясняется что они никто и зовут из никак.....
На конкретный вопрос, кого в России лишили гражданства, начался предсказуемый наброс о бюрократических ошибках и переселенцах... Подобного и в Эстонии навалом.. но это не имеет отношения к теме...
Это имеет отношение к теме.... В России подобные случаи уже исчисляются десятками тысяч....А вот чтобы подобное было в Эстонии я не слыхал... Чтобы кого то там приняли в гражданство, а потом любой чиновник без суда и следствия взял, и лишил человека гражданства....
Какие бюрократические ошибки, дурак? Где ты видел чтобы за бюрократических ошибок чиновников страдали ни в чем не повинные люди? Которые ничего плохого этому государству не делали.... Их даже оккупантами (или потомками оккупантов) назвать проблематично.
Это не ошибки. Это беспредел и трагедии....