КРИК ДУШИ ЛАТЫША: ШВЕДЫ, НЕМЦЫ, РУССКИЕ — НИ ОДИН РЕЖИМ ТАК НЕ ПРОРЕДИЛ НАШИ РЯДЫ, КАК НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ«Истина заключается в том, что наша земля, которую я зову своим отечеством, уже много лет движется к уничтожению, — латвийский путешественник и публицист Айнар Кадишс поместил на портале Pietiek.com. — Действиями государства она доведена до агонии. И меня это не оставляет равнодушным. Потому что я люблю Латвию.
Никогда еще в известной обозримой истории у Латвии не было таких плохих хозяев. Шведы, немцы или русские — ни один режим так не проредил ряды латышского народа, ни одна власть так бездумно не растрачивала главного богатства Латвии, которое принято называть "зеленым золотом" - леса.
Ни одна из предыдущих властей на эксплуатировало с таким паразитизмом материальные и нематериальные ценности, которые были оставлены или сохранены людьми и предыдущими режимами.
Никогда еще люди не бежали так массово отсюда. Они бегут от латвийского государства. Кажется, ни одна предыдущая власть не истощила Латвию так сильно и не находилась в условиях открытой войны с народом. Даже советская власть — нет.
Большой пожирает меньшего
Правительство Латвии уменьшило влияние так называемых «традиционных» религий и агрессивно ввела самую бесчеловечную религию из всех возможных — то, что принято называть разными словами, то есть: капитализм, рыночная экономика, западная система, демократия и т.д.
Названия разные, а сущность одна — это тоже религия. Причем, слепая религия. Религия денег. Я здесь не говорю, что деньги, как эквивалент товаров и услуг, вообще не нужны. Я действительно говорю про религию. Когда человек верит тому, что не является фактом.
Только слепой и глупый человек может верить, что «рынок все расставит по своим местам», «рынок всё упорядочит», «Надо развиваться и повышать конкурентноспособность» и т.д. Правда куда как мене привлекательна — ничто не «упорядочивается», ничто не «становится на свои места». Просто больший пожирает меньшего. В случае с Латвией это тот, кто находится у власти, задавливает того, у кого власти нет. И всё. Упорядочено!
Село убивают посредники
Еще в начале девяностых годов на селе царило самое хозяйственное настроение. У всех была работа, люди в своих небольших хозяйствах производили экологически чистые продукты высшего качества, которыми обеспечивали и свои семьи, и многих родственников в городах.
Машины родни после визита на село уезжали в Ригу с набитыми багажниками. Все были рады — и селяне, и горожане… Но… То, что было выгодно одним, для других становилось потерей.
...
...
http://politklubok.ru/blog/43800750496/Krik-dushi-latyisha:-SHvedyi,-nemtsyi,-russkie-%E2%80%94-ni-odin-rezhim-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_13&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1