Так мы говорим о дне сегодняшнем или о временах Ивана Грозного?
Если о сегодняшнем, то мытся под душем можно - есть и вода и тепло и мыло и полотенце

Если о временах Ивана Грозного, то извините - я об этом ничего не знаю - нежил я тогда, да и "грязного пиара Запада" тогда, наверное, небыло. Да мне и не жалко - я признаю что тогда бани существовали только на территории нынешней России (чтобы невозникали вопросы об авторских правах на баню

), все россияне (опять политкоректность) ходили в чистых сорочках и благоухали запахом чистого тела, а бороды вообще мыли шампунем и расчесывали каждый день. А тем временем "на Западе" всё было иначе - дворцы обосраны, всё население вшивое, руки и тело не моют - такие привычки. Так и было - в конце 19 века, когда уже плавали на пароходах, китайцы воротили носы от европейцев - те не мылись - врачи считали что принимать ванну более одного раза в год - вредно для здоровья.

Но вот они жили как свиньи и, наверное, им это надоело - начали мытся. А вот что случилось с теми чистюлями, что баню изобрели, - непонятно. Теперь вместо того чтобы прибратся и помытся лучше на "грязный пиар" наезжать.Да понятно - это легче - моются те, кому лень чесатся.
Но вернемся на сегодняшний день. Видать дела с мытьем тела не совсем хороши в сегодняшней РФ если такой рупор власти как Правдоруб начал эту ветку. Что, правдиец, вши заели, или теплая вода в кране пропала? Так это не Запад, это жиды выпили.