Всё проще, чем Вы думаете. Своей смелостью он приобрёл Имя !
Л. Н. Толстой спросил у какого-то высокого чина : « Почему вы не посадите меня в тюрьму ? Ведь я так вас охаиваю. ». А чин ему с улыбочкой отвечает : « Лев Николаевич, наши тюрьмы не вместят Вашей славы. ».
Те, кто с дивана не вставал, не представляют наверно сколько стоит организовать хотя-бы один митинг или даже просто пробежку какие были модны ещё года четыре назад. Стоит и в смысле денег и в смысле усилий ресурсов, нервов...
И чаще всего так получается что даже равнодушие официальных структур следует воспринимать как поддержку. Ведь малейшие промахи в попытке что-то организовать да даже и не промахи, а сами эти попытки череваты огромными неприятностями. На фоне этого общего правила Навальный выглядит фантастическим исключением и по свой поразительной неуязвимости сравним разве что со Стрелковым и Несмияном.
Всё это наводит на мысли. Но мне недавно объяснили что в феодальном то есть тоталитарном до крайности государстве иначе, без подконтрольной оппозиции, и быть не может. Именно с неё всё и начинается потому что власть уже испытывает кризис, но, главное, появляются внутренние противоречия.
Так что Навальный являет собой не полустихийный процесс как на Болотной а управляемые беспорядки по старому принципц всех замполитов - "если не можешь пресечь безобразие, возглавь его". И тут мы не можем не отметить положительной для нас роли Навального и тех, кто ему не мешает. Единственное что мы должны помнить, так это то, что интересы Навального и тех, кто мог-бы ему помешать совпадают практически полностью. Ну а как эти интересны совпадают с вашими решать вам.