Автор Тема: Вся мещанская рать  (Прочитано 532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Вся мещанская рать
« : 07 Ноябрь 2009, 07:39:04 »
Мещанством, как слоем, способствующим уничтожению России, как особенной, неповторимой и нетленной  цивилизации,  начинают обеспокаиваться  многие выдающиеся люди:
Известный публицист, член ЦК КПРФ Юрий Белов: Вся мещанская рать

Чем сильнее финансово-экономический кризис давит на людей, трудом добывающих свой хлеб насущный, тем агрессивнее становятся антисоветизм и антикоммунизм в России. Всё очевиднее их нацеленность на историческую память о великом советском прошлом. Власть и обслуживающие ее адепты рыночной свободы через СМИ воздействуют на массовое сознание не только откровенной клеветой и ложью в отношении советской истории, но и идеологическим камуфляжем антисоциальной политики. Делается это в расчете на мещанскую психологию аполитичных обывателей, которых в нашем Отечестве уже немалая рать. Против трудящихся больной страны давно уже развязана властью «холодная война». Кризис сделал ее более зримой.

Под ударом не только память
Для многих, в том числе и для «демократов» перестроечного антикоммунизма (пример тому — обширные публикации О. Попцова в «Литгазете» прошлого и нынешнего годов и уже многолетние политические комментарии Ю. Болдырева в той же «Литературке»), стало ясно, почему объединенный империалистический Запад развернул шумную пропагандистскую кампанию вокруг пакта Молотова — Риббентропа. Семидесятилетие начала Второй мировой войны было лишь поводом для этого. Причина же кроется в стремлении стратегов глобалистской экспансии Запада деформировать историческую память народов мира, дабы «узаконить» в их сознании уже совершившийся пересмотр итогов Второй мировой войны. Для этого и потребовался миф, согласно которому не только фашистская Германия, но и социалистическая Россия в равной степени была виновником развязывания всемирной бойни. Миф нужен Западу до зарезу, чтобы обелить капитализм и представить якобы свою непричастность к германскому фашизму: он как бы сам по себе появился, и никто не был его повивальной бабкой. Миф нужен еще и для того, чтобы скрыть родовую связь с фашизмом глобализма по-американски. Объединенная буржуазная Европа, почти вся оказавшаяся в годы Второй мировой войны под Гитлером, призвана была сыграть роль дев-ственницы — жертвы агрессивных замыслов фюрера и, конечно же, «кремлёвского диктатора» Сталина. Крестовый поход западных геостратегов против исторической памяти не случаен: мировой кризис возвращает память народов к идеалам социализма, чему нужно спешно воспрепят-ствовать. Как? Вопрос для евро-американских идеологов-советологов риторический. Нужно подтянуть старую, ими же грубо сработанную мифологему о тоталитарности советского социализма, дабы поставить знак равенства между ним и нацизмом в Германии, благо последний именовался национал-социализмом. Поставить на одну доску Гитлера и Сталина.
Парадокс состоит в том, что разработанная на Западе технология антисталинизма-антикоммунизма, вот уже четверть века используемая в России, обернулась на этот раз против ее новых властителей. Российской Федерации как правопреемнице СССР предъявлен политический и геополитический счет, который она либо согласится оплатить, либо отвергнет. Циничному Западу плевать на то, что олигархически-бюрократическая Россия сродни ему по социальному строю: его многовековые виды на нашу страну никогда не менялись — овладеть ею, чтобы уничтожить. «Холодная война» против России не с фултонской речи Черчилля берет свое начало. «Холодной войне» Запада, феодального и капиталистического, против России много веков. Не раз она переходила в «горячую»: 1242 год — битва А. Невского с немецкими псами-рыцарями на Чудском озере, война объединенной Европы против России в царствование Ивана IV (Ливонская война), затем — 1612 год, 1812-й и 1941—1945 годы. Ответ России на вызовы Запада был традиционным: она гордо принимала их, чтобы победить.

http://www.kprf.org/showthread-t_6406.html
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 07:42:23 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

Вся мещанская рать
« : 07 Ноябрь 2009, 07:39:04 »
Загрузка...

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Вся мещанская рать
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2009, 11:15:53 »
автору не мешало бы прочитать школьный учебник истории. к примеру Ливонскую войну развязало Великое княжество Московское, а уж никак не Европа.
1612г. Назвать Польшу "объединенной Европой" - надо было додуматься. да и поляков было не много в начале смуты основные силы Лжедмитрия 1 составляли казаки.
1812г.- частично согласен, только уточните что перед этим делал Суворов в Италии, а Кутузов в Австрии?

Оффлайн Фармазон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2148
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
  • Пол: Мужской
Re: Вся мещанская рать
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2009, 11:19:42 »
Иван Александрович, бредите Вы, любезный...     :#*
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Пим

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Re: Вся мещанская рать
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2009, 12:49:46 »
Иван Александрович, не объясните ли поточнее, кто такие сегодня мещане?

Раньше мещане - одно из сословий, городские мелкие ремесленники или мелкие торговцы, не владевшие ни землей, ни большой собственностью. Революционер Нечаев обращался к ним так: "Мещане! Мужички городские!". Мещане - труженики, жившие нелегким честным трудом. Литераторы 19-20 века вдоволь насмеялись над их бедностью и само слово "мещане" сделали насмешкой.   

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Вся мещанская рать
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2009, 17:48:44 »
Иван Александрович, не объясните ли поточнее, кто такие сегодня мещане?

Раньше мещане - одно из сословий, городские мелкие ремесленники или мелкие торговцы, не владевшие ни землей, ни большой собственностью. Революционер Нечаев обращался к ним так: "Мещане! Мужички городские!". Мещане - труженики, жившие нелегким честным трудом. Литераторы 19-20 века вдоволь насмеялись над их бедностью и само слово "мещане" сделали насмешкой.   

Существует множество определений понятия "мещане". Но самая главная черта этих людей, которых в Европе называют также "бюргерами", "буржуа" и "буржуи" - это как раз стремление жить за чужой счёт. Вся проблема в том. что до сих пор политэкономией не выработаны критерии "честного труда". Соответственно, феномены "общественно - полезный труд" и "общественно - бесполезный труд" также лишены содержательного наполненияю. Всё это позволяет достаточно крупной части населения не заниматься "общественно - полезным трудом", а "делать вид, будто они занимаются общественно - полезным трудом". Проще говоря, под понятие "мещане" мною подразумеваются так называемые "люди - вампиры", которые тмпользуют общественно - полезной энергии больше, чем дают обществу.
Но самое главное - до сих пор не было создано представления об общественном  репере, отталкиваясь от которого можно было бы вполне чётко определять, какой режим в России является антинародным. а какой - народным.
Мною такой репер определён: вот  выдержки- http://www.kprf.org/showthread-t_4165.html

Часть десятая.

О ЧЁМ КРАСНОРЕЧИВО МОЛЧИТ СОЛДАТ, ИЛИ КАК ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ЧИТАВШЕМУ "КАПИТАЛ" К.МАРКСА ОПРЕДЕЛИТЬ,
КАКОЙ РЕЖИМ ВЛАСТИ В РОССИИ - НАРОДНЫЙ ИЛИ
АНТИНАРОДНЫЙ.

...Ну а теперь, после предварительных замечаний перейду к конкретике. В 1975 -77 году я служил в Советской Армии. И в этой армии с нами, рядовым составом офицеры проводили так называемые "политзанятия", объясняя политику Советского государства. И во время политзанятий много говорилось о специфической роли солдата в экономике страны. Так вот, солдат, находящийся на боевом дежурстве (а я тоже в армии находился на боевом дежурстве , был дизель - механиком и при помощи дизель -генератора подавал электроэнергию на РЛС (радиолокационную систему по обнаружению летательных средств, в том числе - средств противника) как всем известно, не производит материального блага. И политрук по этому поводу говорил:" Государство на каждого солдата, на его обмундирование и питание тратит 140 рублей в месяц. А это значит, что рабочий и крестьянин Советского государства, желая быть защищённым от врага, вынужден часть своей энергии безвозмездно отдавать солдату, отрывая , тем самым от себя блага, которыми мог бы и сам воспользоваться. Но рабочий и крестьянин знает, если солдат не будет его защищать, то придёт враг и заставит рабочего и крестьянина работать на себя, нещадно их при этом эксплуатируя. О том же, что враг не дремлет, служат уроки Великой Отечественной войны".
Напомню, что это были 75 - 77 годы. А в 1977 году была принята Конституция СССР, объявившая построение общенародного государства.
Ну а теперь о пропорциях. Согласно гармоническим представлениям о народном государстве, трудовое законодательство СССР определило следующие пропорции обеспечения рабочего и крестьянина оплатой за его труд. Минимальный размер оплаты составил 70 рублей, т.е. находится в пропорции содержания солдата как О.5 : 1. Эта пропорция объяснается тем, что солдату в течение дня приходится быть готовым 16 часов в сутки (8 часов на сон), а человеку, впервые приступившему к работе и не имеющему совершенно никакой квалификации в течение светового дня задействуется только на половину от солдата (т.е. в течение 8 - ми часов).
Была определена пропорция между содержанием рядового солдата и работником самой высшей квалификации, работающим на сдельной оплате труда. Подчёркиваю - на сдельной , результаты которой очень легко учитывать, в отличие, к примеру, труда чиновника, учителя, интеллигента, научного работника, врача, писателя, деятеля искусств и т.д., значение результаты которых может быть определено не сразу, а допустим, через какое - то время.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Вся мещанская рать
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2009, 17:49:11 »
Пропорция между оплатой труда высококвалифицированного сдельщика и рядовым солдатом составила 2.5 : 1. Иными словами говоря, зарплата специалиста высшей квалификации , работающего по сдельной, с легко формально определяемым результатом труда по отношению к содержанию солдата относится примерно как 350 рублей к 140. Подтвердить это я могу сам, поскольку работая по высшей квалификации сдельно токарем 6 разряда я получал зарплату примерно в этом размере.
Теперь о специалистах. Когда человек, закончивший СУЗ приходил на предприятие, то минимальной зарплатой для него служил оклад 90 рублей, т.е пропорция к солдатскому довольствию была примерно 0.75 : 1.
А вот когда специалист ВУЗА устраивался на работу, то пропорция была примерно 0.87 : 1, ибо его минимальная зарплата была должна быть не менее 120 рублей.
А когда рабочий, кресатьянин или специалист средней квалификации выходил на пенсию, предел пенсионного обеспечения также находиля в пропорции 0.87 :1 и составлял также примерно 120 рублей.
И только специалистам высшей квалификации пропорция в начислении пенсии составляла 0.9, т.е. 132 рубля.
Ну, атеперь для сравнения берём в среднем размеры сегодняшних пенсий: исходя из официальных источников, средняя пенсия для людей, занятых в реальном материальном производстве за 2008 год составила 2900 рублей.

Сопоставьте - сейчас вещевое и продуктовое довольствие солдата рядового состава с учётом роста цен (примерно в 120 раз) составляет около 17 - 18 тысяч рублей. Следовательно, если бы мы жили в условиях народного государства, то минимальная оплата труда составляла бы половину солдатского содержания, т.е. примерно 8.5 - 9 тысяч рублей (сейчас , как известно, минимум Государственной Думой определён в 2.300, а с нового 2009 года вырастет до 4.800, т.е. практически в два раза меньше уровня народного).
Сейчас , в конце 2008 года минимальный уровень зарплаты для специалиста из ВУЗА (а об этом я сужу по заработку моей дочери, поступившей на работу по окончанию техникума) составляет около 6 тыс.рублей, то же касается и лиц, закончивших ВУЗЫ (в народном государстве с учётом роста цен эта бы сумма составляла бы не менее 11 тысяч).
Вот такая простая арифметика, дающая реальное представление о перспективах дальнейшего развития нашего государства. И ещё об одном весьма важном вопросе. Вопрос на этот раз коснётся правоохранительных структур по поводу оплаты труда рядовых сотрудников милиции (иначе называемых как младший командирский состав). В начале 1977 года начальный оклад рядового сотрудника милиции составлял 90 рублей, что по нынешнему уровню цен должно выражаться, как уже мною говорилось, примерно в 120 раз больше. Значит, в начале 1977 года оклад (в наших ценах) составлял 10 тысяч 800 рублей. Но вот сразу же после принятия новой Конституции, провозгласившей построение в СССР народного государства, оклад данной категории работников милиции вырос сразу до отметки в 160 рублей. Иными словами, после принятия Конституции, оклад милиционера ( в сопоставимых сегодняшних ценах) составил 19 тысяч 200 рублей. Но вот когда мне сейчас приходится читать о наборе в патрульную либо другую милицейскую структуру, то сумма первоначального оклада современного милиционера едва - едва джостигает всего 10 тысяч. Следовательно, сегодняшний режим самым естественным образом заставляет милиционера каким - то образом выкручиваться из своего нищенского состояния. Поэтому я вовсе перестал удивляться, что рядовые сотрудники под любым предлогом стараются создать ситуацию, чтобы гражданин каким - то "непрямы" способом передал часть своих денег в карман милиционеру - жить ведь милиционерам тоже хочется. Да не на картошке, потому что от картошки, как известно, только воротнички могут стоять, т.е. от картошки как основной пищи, служебного рвения не возникает.
А теперь о реформах Ельцина Б.Н. Как многие помнят, данный товарищ готов был свои руки положить на рельсы, если цены поднимутся более чем в три раза. Но ведь если подходить к этому вопросу с гармонических позиций, то Ельцин говорил не о повышении цен, а о снижении в три раза стоимости труда человека, производящего материальное благо для государства. И эти пропорции, как и оказалось , в общем и целом характерны для данного периода жизни нашей страны. И не только характерны, но и превзошли все ожидания.
Вот, в общем, и нарисована не вполне лицеприятная картинка , позволяющая судить о характере государства.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн CaHTeXHuK

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 10
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-6
  • Пол: Мужской
  • Не храни в себе гавна!
Re: Вся мещанская рать
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2009, 21:06:01 »
Тех, кого в советские времена принято было называть мещанами, сейчас именуют точнее и прозаичнее - ПОТРЕБЛЯДИ.
Производя собой гавно - заботьтесь о гигиене!
Или поручите это профессионалам из внутренних дел.

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Вся мещанская рать
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2009, 22:41:45 »
Цитировать
Существует множество определений понятия "мещане". Но самая главная черта этих людей, которых в Европе называют также "бюргерами", "буржуа" и "буржуи" - это как раз стремление жить за чужой счёт.


Все перемешалось у Иван Саныча в голове - врачи, мещане, буржуи, инженеры...

Цитировать
Эта пропорция объяснается тем, что солдату в течение дня приходится быть готовым 16 часов в сутки (8 часов на сон), а человеку, впервые приступившему к работе и не имеющему совершенно никакой квалификации в течение светового дня задействуется только на половину от солдата (т.е. в течение 8 - ми часов).


Ну точно - Кампучией бредит... Все у него полтора землекопа получаются, как будто не в 21 веке живем, а во времена Карлы Маркса.


Большой Форум

Re: Вся мещанская рать
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2009, 22:41:45 »
Loading...