А на тебе и тут по вставной челюсти, карга Михайлова. 
А что, Сталин в 1940 году ушёл в отставку? В 1953 году средняя зарплата - 699 рублей, или 69 руб. 90 коп после хрущёвской деноминации. Вместе с деноминацией цены скаканули в 1,5 - 2 раза. Собственно, этот скачок с её помощью и маскировали.
А чего это ты 1972 с 1935 сравниваешь, когда коллективизация только завершилась и индустриализация ещё вовсю шла? Ты сравни хотя бы с 1954, первым послесталинским годом и последним годом, когда в СССР снижали цены. Не желаешь? Ну и хрен с тобой, а я сравню. Итак, средняя зарплата - 669 рублей (66-90 по хрущёвскому курсу 1961 года). Цены - из докладной записки Маленкову от 8 декабря 1953 года. Потом было ещё одно снижение цен, ну да ладно. Цены - за 1 кг. Сразу перевожу их в хрущёвские рубли, специально для тупых:
Мясо: 11,90 - 12,60 (1,19 - 1,26)
Хлеб ржаной: 1,35 (13,5 )
А теперь о ценах в 1972 году, при средней зарплате 122 рубля (в 1,72 раза больше):
Мясо: 1,90 - 2,20 (в 1,75 раза дороже)
Хлеб ржаной: 0,16 (в 1,19 раза дороже)
...
В общем, можно констатировать, что "Брежнев побил Сталина по яйцам". А также по хлебу - там рост цен ниже, чем рост зарплат, т.е. эти продукты стали несколько доступнее. По мясу (сырому) примерно то на то и вышло. А вот во всём остальном - полная жопа: цены выросли гораздо больше, чем зарплаты рабочих и служащих.
Вот и всё сравнение. А лживая мухлёвщица Михайлова снова наелась говна.
Кто следит за "наперстком"? Как антидоцент в "полете переобулся", увидели или нет? То он дает офигенный рост до 40-го года, где средняя зарплата выросла в три раза за сталинский период, а когда сравнение оказалось не в его идиотскую пользу, взял уже 53-й год. Кто поставил условия задачи: я или антидоцент? Кто следил,тот не даст соврать. Теперь он изменил условия задачи для сравнения, 53-й год. Хорошо, я попробую и здесь разобраться. Итак:
Извините, легковые автомобили большинству населения в СССР были не по карману и я этот его "убийственный" аргумент опущу, с вашего позволения.
Средняя зарплата в 53-м - 66,9 р.
На них можно было купить хлеба 40-ть батонов = 40х0,13= 4, 9 р.
мяса. 52 кг = 52х1,19=61,88 р. Это на все деньги.
В 1972 средняя зарплата 122:
хлеба 30-ть батонов= 40х0,16= 6,4 р.
мяса 52 кг. = 52х 1,9 = 98,8 р.
Остается : 122- 98,8-6,4 = 16 рублей. Но ведь это не все. Реальный доход (за счет общественных фондов потребления) в 1972 составил 164 р.
Теперь вспомним про пенсии, здесь ведь нет этой информации о 44 миллионах пенсионеров в 72-м году.
А с пенсиями тут несколький облом в сталинский период. Сами пенсии по инвалидности и потерекормильца начали выплачивать еще при Ленине, сразу после революции. (БСЭ т. 19 1975г. стр.333). В 1928 года начали выплачивать пенсии по старости для отдельных специальностей рабочих, а с 37-го и слудащих. Закон о государственных пенсиях вышел только в 1956-м (при эксплАтАторе Хрущеве), а вот только в 1964 (при эксплАтАторе Брежневе) из госбюджета стали выплачивать пенсии колхозникам, так как сами колхозники свой пенсионный фонд не могли сформировать за счет кооперативно-колхозной собственности. Тогда минимальная пенсия для рабочих и служащих была установлена 45 руб., а для колхозников - 20 ть.
Для норамльного системного анилиза (который должен быть в таких случаях) у нас нет данных. Нужна та самая "продовольственная корзина" и цены на нее (а не цены на авто), минимальная зарплата и минимальная пенсия, доплаты и дотации в среднем на человека из общественного фонда потребления. Да те же хрущевки за бесплатно или жилье в брежневский период. А неосталинисты решили с кондачка швырнуть офигительным ростом благосостояния советского народа при Сталине (опираясь на среднюю зарплату, температуру по больнице) и обворовыванием народа Хрущевым и Брежневым. Это такой маразм, тут одной вставной челюстью не отделаетесь, антидоценты. К слову, у меня только одна коронка и та из-за сломанного зуба от арбузной косточки. Остальные зубы все мои. (Зуб даю!) +@>. Это к вопросу о возрасте, есть знатоки, которые именно по зубам его проверяют.

Кто обделаося то, а , антидоцент?