"У них своя свадьба, у нас своя." (Купи-продай)
Зачем думать что-то об интересех каких-то групп жирных котов с толстыми мордами? Им на наши мысли наплевать, да и они , поди, сами далеко не наши в смысле происхождения , корней и культуры. Это тема для разговоров на кухне, но сейчас нужно что-то реальное и , по возможности, осмысленное делать, чтобы польза была.
А что делать ответ один - раньше думать нужно было. Но пока мы ещё живы, то хотя-бы как-то уменьшить вред и "крепится", как нам советует председатель правительства, можно подумать. Подумать пока ещё этот год не прошёл.
Корпуса и станки это ещё не всё производство. На нём, ведь, кому-то работать нужно. И , надеюсь, что абы кто работать там не сможет. Это пока производство старое. Если его заменят, а если спрос есть , то заменят, то старые работники уже не понадобятся. На новом оборудовании старый опыт не нужен. Но пока нового нет и это аргумент.
Просто так уволить не могут без причины и причины эти будут создавать. Тут тоже нужно обороняться. Опять-же увольняют у нас тоже с нарушениями и нужно этим пользоваться. На профсоюз я-бы не расчитывал, но что-то пообное только организованное самостоятельно будет полезно.
Озвучивание некотороых материалов в СМИ тоже может иметь последствия.
А вот рассчитывать на суды-законы я-бы не стал. Знать их нужно и защищаться от них необходимо, но не следует на них рассчитывать.
Также не следует думать что тут можно победить. Мы проигрываем каждый день везде и в сумме плюса не получится. Но мы проигрываем из-за своей глупости и гордыни и если смирить своё самомнение то можно падение свести к планированию и значительно его удлиннить, а планируя ещё и попытаться отбомбиться на врагов.
Что тут ещё позитивного можно придумать я не знаю. Знаю только что смотреть и ждать решения жирных котиков неправильно вплоть до самоуничтожения.