Автор Тема: "Мы за Родину пали... ".  (Прочитано 1742 раз)

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
"Мы за Родину пали... ".
« : 08 Ноябрь 2009, 18:52:33 »
"... но она - спасена". Так убитый под Ржевом солдат говорит нам в известном (вернее сказать - в великом) стихотворении А. Твардовского.  Взглянем сегодня на спасенную родину. Конечно, и это самое главное: сегодня в ней - мир. Но как живут потомки тех, кто воевал и умирал за этот мир?  Без малого пол-века после 9 мая 45-го наш народ жил с гордым сознанием победителя. В 90-е пришли "иные времена" обнищания, унижения страны, всеобщего развала, небывалого грабежа. Из каких-то щелей наверх выползли "герои" доселе презираемых качеств: клятвопреступники, торговцы совестью и моралью, жулики, финансовые аферисты. В результате, громадное большинство потомков победителей Гитлера сегодня прозябают, хотя могли бы жить более достойной жизнью... . 
И снова встает извечный вопрос: а за что воевали наши деды и отцы? - За то, чтобы природные  достояния  спасенной страны и сами жизни населяющих ее людей оказались во власти кучки авантюристов, иноземцев, жульковатых нефте-газоторговцев?
...Такие рассуждения навеяны памятью о параде 7 ноября 41-го года, даты Великой Октябрьской революции.  Эти исторические события были столь масштабны, что постигшие нашу страну с приходом ельцинистов десятилетние развал и разруха, несомненно, останутся лишь  "эпизодом" (по "крылатому" выражению Путина) в истории России. Наступит еще время, когда нашему народу не стыдно будет перед теми, кто пал за Родину в сороковые. Как тут не вспомнить? - "Жаль только - жить в эту пору прекрасную...." (Н. А. Некрасов). Но кто наверняка знает, что ждет нас впереди?

Большой Форум

"Мы за Родину пали... ".
« : 08 Ноябрь 2009, 18:52:33 »
Загрузка...

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
Re: "Мы за Родину пали... ".
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2009, 18:57:23 »
И снова встает извечный вопрос: а за что воевали наши деды и отцы?

Этот вопрос можно было бы гораздо увереннее задать, если бы Красная Армия была добровольческой.
А так... Не воевали бы - расстреляли бы как дезертиров...
Это - в общефилософском плане...
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2009, 19:11:47 »
Интеллигентская мразь философствует...

Оффлайн CaHTeXHuK

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-6
  • Не храни в себе гавна!
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2009, 20:09:17 »
Интеллигентская мразь философствует...
Да, остыньте Вы. Оне всегда философствуют - то им тополя в телевизоре пенопластовые, то им солдаты в Осетии - обиженные, то милицанеры за 14 тыщ вынуждены в интернете правды у президента искать...
Сейчас вот - есть повод за чужую доблесть повзвывать. Своей-то - отродясь не планировалось...
Производя собой гавно - заботьтесь о гигиене!
Или поручите это профессионалам из внутренних дел.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2009, 12:30:29 »
Просмотрел я ваши, други, отклики на эту невеселую тему. Спасибо тем, кто отозвался - так или сяк. Но, видно, неинтересно все это массовому форумчанину. Скучно.  Может, не ко времени высказался? - Но ведь был повод: 7 ноября, историческая дата.  Может слово "родина" сегодня скучно,  не в почете?   И великая прошедшая война - дело прошлое, тяжко вспоминать?  Назвал же Путин, в речи перед иноземцами по случаю юбилея высадки западных союзников в Нормандии, Сталинградскую битву просто "эпизодом". Очень это пришлось по душе западным коллегам... .

Поросла наша память быльем-травой.... .  Одно хорошо: интернетом в России владеет не более одной пятой населения. Не все беспамятные.   

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2009, 14:48:19 »
Эта тема не может быть интересной, неинтересной, она СТРАШНАЯ!!! Перечитывал Симонова, Твардовского, Уткина, Яшина, толстый том, а ведь это те, кто только описал события той войны, что-же чувствовали бойцы?!

Читая организацию немцами войны жутко становится, за что так гробили своих ?
Как я ненавижу мразь, называющюю себя офицерами. Мразь.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2009, 14:57:37 »
[quote author=Сталинский боец link=topic=53096.msg1070870#msg1070870 date=1258372099

[/quote]

Выпил сегодня много?

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2009, 15:22:50 »
Эта тема не может быть интересной, неинтересной, она СТРАШНАЯ!!! Перечитывал Симонова, Твардовского, Уткина, Яшина, толстый том, а ведь это те, кто только описал события той войны, что-же чувствовали бойцы?!

Нельзя так обо всех офицерах, боец. Без офицеров, генералов, без верховного управления страной и армией мы не победили бы. Война - штука сложная, грандиозная  и вовсе не мразь решала ее судьбы.

"Теркин" А. Твардовского - вот где правда. Между прочим, рассказывали фронтовики: популярность "Теркина" на войне была необычайная, даже больше, чем стихов Симонова. Удивлялись, что в "Теркине"  Твардовского не встречалось обычного славословия Сталину.  

А на Уткина лучше время не тратить: переписчик трудов западных историков, известный фальсификатор.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2009, 15:34:49 »
Я трезвый и на столе у меня "Стихи советских поэтов, павших в Великой Отечественной войне ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЫХАНИЯ"
   И я преклоняюсь перед теми, о ком артистом Павловым сказанно: и пайку свою офицерскую под одеялом не жрал!
   И не гнал погибать подчиненных из-за собственных трусости, тупости, и чванства.
 Насмотрелся на дерьмо за срочную, и ясно написал-называющюю себя.
    Или ублюдки кэпээсесные для вас коммунисты? Вместе с Хендером.

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +38/-46
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2009, 15:39:08 »
"... но она - спасена". Так убитый под Ржевом солдат говорит нам в известном (вернее сказать - в великом) стихотворении А. Твардовского.  Взглянем сегодня на спасенную родину. Конечно, и это самое главное: сегодня в ней - мир. Но как живут потомки тех, кто воевал и умирал за этот мир?  Без малого пол-века после 9 мая 45-го наш народ жил с гордым сознанием победителя. В 90-е пришли "иные времена" обнищания, унижения страны, всеобщего развала, небывалого грабежа. Из каких-то щелей наверх выползли "герои" доселе презираемых качеств: клятвопреступники, торговцы совестью и моралью, жулики, финансовые аферисты. В результате, громадное большинство потомков победителей Гитлера сегодня прозябают, хотя могли бы жить более достойной жизнью... . 
И снова встает извечный вопрос: а за что воевали наши деды и отцы? - За то, чтобы природные  достояния  спасенной страны и сами жизни населяющих ее людей оказались во власти кучки авантюристов, иноземцев, жульковатых нефте-газоторговцев?
...Такие рассуждения навеяны памятью о параде 7 ноября 41-го года, даты Великой Октябрьской революции.  Эти исторические события были столь масштабны, что постигшие нашу страну с приходом ельцинистов десятилетние развал и разруха, несомненно, останутся лишь  "эпизодом" (по "крылатому" выражению Путина) в истории России. Наступит еще время, когда нашему народу не стыдно будет перед теми, кто пал за Родину в сороковые. Как тут не вспомнить? - "Жаль только - жить в эту пору прекрасную...." (Н. А. Некрасов). Но кто наверняка знает, что ждет нас впереди?

Так и те ветераны кто героически сражался с армией Наполеона, тоже свои головы сложили не ради большевиков с их раскулачиванием, насильственной коллективизацией и гонением на Православие. Такова жизнь.
Здравомыслящие люди с уважением относятся к подвигу героев бесстрашно защищающих нашу Родину не зависимо, в какую эпоху они воевали.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2009, 15:46:29 »
Над землянкой в синей бездне
И покой, и тишина.
Орденами всех созвездий
Ночь бойца награждена.

Голосок на левом фланге:
То ли девушка поёт,
То ли лермонтовский ангел
Продолжает свой полёт.

Вслед за песней выстрел треснет —
Звук оборванной струны.
Это выстрелят по песне
С той, с немецкой стороны.

Голосок на левом фланге
Оборвётся, смолкнет вдруг…
Будто лермонтовский ангел
Душу выронит из рук…

Иосиф Уткин

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2009, 15:53:48 »
Это страшная тема

Я видел сам

Я видел сам... Но нет, не верю,
Не верю собственным глазам,
Чтоб то, что я увидел сам,
Свершили люди, а не звери!

Не верю, нет! Но тише, тише...
Я видел сам... Я видел их -
Невинных, мертвых и нагих,
Штыками проткнутых детишек!

И, как слепой, руками шаря,
Не веря собственным глазам,-
Их матерей в костре пожара,
Товарищи, я видел сам!

Тяжелый сон? Ну нет, едва ли
Приснятся нам такие сны!
...Пилотки сняв, потрясены,
Безмолвно мы вокруг стояли.

Стояли мы, застыв на месте...
И как взлетали к небесам
Слова о беспощадной мести,
Товарищи, я слышал сам!
                                                           1942
Иосиф Уткин

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2009, 16:01:24 »
А на Уткина лучше время не тратить: переписчик трудов западных историков, известный фальсификатор.

Это не о поэте Уткине, а об "историке", преподавателе МГИМО  - пансионата для детей олигархии, смастачившего десятки лживых книг о войне и революции.

А стихи Святослава - отличные. И Иосифа Уткина тож.

Оффлайн граматикъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +15/-22
  • Вперёд к Победе!
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2009, 17:35:08 »
Наши предки, пали в боях за Родину и нам надо быть  достойными их потомками,во всех смыслах.
Воздух выдержит только тех,только тех кто верит в себя!

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2009, 18:26:58 »

так офицеров ненавидеть может только конченный пидор.....
без офицера солдаты-это не воинское подразделение....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Артём Кузбасс

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +53/-19
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2009, 18:33:42 »
В той войне погибли тысячи героев,они умирали за жизнь. И сотворить больше чем они сделали  не возможно. Но если бы тогда не исчезло поколение  смогли бы в 90 годы животные в человеческом облике уничтожить нашу родину? НЕТ. 7000000 мужчин которые САМИ пошли на смерть ради Родины, я верю ,смогли бы дать по рукам любому хрущёву...
  Гитлер достиг своей цели... он физически уничтожил патриотов России, а та мразь которая отсиделась за спинами Героев, уже через 10 лет, пройдя по трупам честных большевиков захватила власть.
  Я согласен со сталинским бойцом офицеры гнавшие Русских на не подавленные пулемёты достойны ненависти , проклятия . Благодаря им трусам решившим выжить ценой сотен жизней соотечественников сегодня мы живём в бл....ве фашизма.
 Благодаря патриотам  шедшим за победой ЛЮБОЙ ценой  мы сегодня живы!
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Артём Кузбасс

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +53/-19
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2009, 18:37:38 »

так офицеров ненавидеть может только конченный пидор.....
без офицера солдаты-это не воинское подразделение....
Красная армия(41-45)- единственная известная мне армия в мире- способная воевать без офицеров, наверно имела причины???
 Безусловной причиной  Таких наших потерь в войне является трусость и подлость МНОГИХ русских офицеров.
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2009, 19:55:57 »
  Ох, что-то наших платных шпикоФ понесло во все тяжкие. Синьоры, вам как платят? Сразу при входе на форум, или при выходе из оного? Ваши посты смешны, глупы, и неинтересны. Представляю, какая щас волна камуняг пойдет на голову юной преподши:-)) До икоты смешно ваши экзерсисы читатать. СССР пал, а идейные товарисчи еще на портрет космодемьянской с коллантай молятся))

Можно, я буду вашей жанной д арк?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2009, 21:12:29 »
    Можно, я буду вашей жанной д арк?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

конечно можно, и тебе икону поставят, и тебе "преподше" будут лбы в молении расшибать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2009, 21:15:26 »
тема хорошая, тема правильная.
Да они за Родину пали. Мало имеется сволочи, которая пытается это подвергнуть сомнению.
Однако, были и другие бесславные "эпизоды" нашей российской истории, когда о павших за Родину предпочитали не вспоминать, будто и не было этих малчишек. Я о двух чеченских компаниях, если вы ещё не догадались...
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2009, 21:15:26 »
Loading...