MrMister, по каким "показателям"? От кого отличных?
Главные показатели-это природная суть представителей народа/сходных народов.Темперамент,склад характера,какие-то необъяснимые средой сходные импульсивные действия в тех или иных ситуациях. Это первично,а религия,язык,традиции -это по отношению к этому вторично,производная.
По этим показателям у русского и шведа,фина,поляка,марийца,эстонца будет больше общего чем у русского с арабами,турками,кавказцами итп. При том что первые могут не знать русского языка,а вторые его знать.
Русский народ - он сам по себе продукт слияния множества национальностей, тут и германские племена, и славянские, и тюркские, и угро-финская группа.
Так обстоит дело со многими народами, не только с русскими. Только насчет тюркских племен -а велик ли их вклад в наш этногенез ? Или вы хотите выдать желаемое за действительное ? Поймите что для меня нет ничего плохого в том что помимо славянских корней у русских есть и например фино-угорские. То европейцы,наши братья,близкие нам. Тюрки -это совсем другое дело.
Так что же объединяет этот сплав?Объединяла всегда сама Россия! Страна, где все они вместе жили!
Повторю -сходные этносы можно смешивать и смешивать и это не приведет к катастрофе. А вот с противоположными этносами сложнее. Есть какой-то предел когда влияние чуждых этносов может положить конец русской нации в ее сегодняшнем понимании. Тут просто вопрос чисел -если чуждых пришельцев станет слишком много-например в районе 50%,то всё Россия пропала,русские в понятии русские,а не "русские" пропали. Что останется ? Название "русские" ? Ломаный язык "послюшай дарагой" итп ?
И поэтому все призывы типа "Россия для русских" во-первых, просто нелепы, во-вторых, объективно ведут не к усилению, а к катастрофическому ослаблению России!
Как этого можно не понимать?!
А где вы видели у меня такие призывы? В России,в РФ проживают много национальностей. Против большинства из них я ничего не имею. Вы наверное теперь уже поняли о чем я говорю. Но "усиливать" Россию по примеру Косово -вам самому не смешно ? Если чуждые этносы с чуждой религией и обычаями удержатся количественно в пределах где-то 30%,то сохранить Россию шанс есть,иначе - сомневаюсь.