КолянА ты что долбаёб думал что в 91-ом с убийством СССР сразу цветное фото повально заменило Ч/Б???? улыбающийся крутой
Я ещё в 96-ом сам лично печатал ч/б фотографии.
Цветную фотографию изобрели задолго до распада совка. Для нормальных потребителей это было в виде салонов фото KODAK и только в коммунизме печатали чб фото а цветное было полукустарно и не качественно. Да это не важно. А вот фотик стоил бешеных денег особенно нормальный. У меня был ФЭД-2 какая-то там копия американского. У друга был Зенит-Е вот я ему завидовал.
А рынок пришел и все это нищенство закончилось. Купил саначала самсунг фотик не разбираясь а потом выяснилось что надо разбираться. А вот с печатью фоток дело пошло только в 2007г на качественном струйнике но был еще лазерный цветной но у него скорее газетное качество.
до сих пор небось vhs кассеты пользуешь
У меня есть мафон кассетный, называется Пионер, какой-то не советский а японский пионер со сквозным каналом и коробка кассет с записями. Пожитки одного моего друга. Даже можно включить и работает. И еще есть совецкий ВЕГА МП-120С не работает совсем, помер очень давно может еще при СССР. Не знаю почему еще не выбросил. Совковость вещь заразная и прилипает надолго.
Кстати винил по качеству намного выше лазерного цифрового диска.
Ясный пень, японцы-мудаки, CD -хлам а супер CD тем более.
Эх, на самом деле появление CD было мощным ударом, появление не фактически в 1982г а когда его можно было приобрести за деревянные. В 1995г приобрел и ощутил в какой жопе было качество до того. А винил у меня был как у всех но это так винтажно, практически в 90-х винил заменился радиоприемником стерео который выдавал качество лучше чем магнитофоны. А музычку в то время гоняли годную! Не тот хлам который теперь.
Но с CD знакомство было бы не полное если бы мне не попалась книжка с описанием всех основных принципов системы, удачное описание.
Я тогда думал как это буржуи совок посрамили. Хотя я видел плеер ВЕГА КД но он был на иностранной компл. базе.
Зато полный пи3дец наступает от вида этого: советский плеер LD! C газовым гелий-неон лазером. В совке не было пригодных полупроводниковых.

Но это очень-очень редкий винтаж и по сути полукустарный, что-то вроде лабораторных бета-версий, никто до ума такое не доводил ибо не мог никто.
Оно в основном не работало, но иногда могло работать. Диски LD совок не производил и даже информации не было.
Удивляет топорный апломб произвозщиков которые полагали что любую инопланетную xyйню можно скопировать на сраных совковых конденсаторах, совковыми способами монтажа и повсюду это терпело крах а граждане СССР терпели унижение. На фотках этого совкового ЛД видны следы техники начала 4-го технологического уклада когда такое было невозможно делать. На западе уже действовал 5-й технологический уклад, опережение на 40 лет по Кондратьеву.
КПСС или кто-то еще бесстыже и нагло ставил задачу собрать технику 5-го уклада не имея ОКР базы и на комплектации 4-го уклада и чтобы можно было
продавать показывать (что мы тоже можем) с наглой рожей пролетария-гегемона.
Множество советской аппаратуры середины и конца 80-х и начала 90-х это странные рудименты производств которые не могли и не собирались выжить.
А вот совковый видик это массовая модель. ВМ-12, драная копия Пионер видака. По записи на 5 лет в очередь можно было приобрести как Жигуль.
Японский электронный колониализм поразил совок в 80-х наповал. Уже не могли НИЧЕГО СВОЕГО СДЕЛАТЬ и не хотели, только копировать. А раньше что? То же самое- копирование всего что попадется. Но простую технику копировать просто а вот такое сударьо как видео не просто. Система у него слишком сложная. Не пролетарская. Так что в 80-х совок подвергся ментальной японской оккупации электроникой. Тот кто привез ШАРП-777 мог гордится собой потому что в 1984г такой мафон стоил как автомобиль почти. Просто поглазев на него, а иногда и поюзав, можно было убедиться что буржуи обогнали социализм недостижимо.
Повсюду следы иной культуры, иного подхода. Совковый пролетариат ни на что подобное не способен и хотя внутри там нет ничего особенно выдающегося но сам факт существования и возможности купить такое был убийственный. Потому и сносило башню в западных магазинах у совков.