Троичная система счисления — позиционная система счисления с целочисленным основанием, равным 3. Существует в двух вариантах: несимметричная и симметричная.
В несимметричной троичной системе счисления чаще применяются цифры {0,1,2}, а в симметричной троичной системе счисления знаки {−,0,+}, {−1,0,+1}.
У некоторых людей эта логика вызывает затруднения. Они говорят, например, приведите пример подобной логики в жизни.
Человек, немного подумавший над этой логикой поймет, что она более жизненна чем двоичная. Обычный пример троичной логики в жизни связан с постоянным током: ток движется в одну сторону, в другую сторону, его нет.
Бред! Самого постоянного тока нет! Вся жизнь основана на переменном токе а он двоичный + -.
Я так и не понял как некто пытался думать чтобы доказать троичность в жизни. Это может быть связано с православной троицей но это эе техника а не религия.
не всегда вычислительные машины были двоичными. На заре компьютерной эры существовали машины, которые использовали десятичную и троичную систему счисления.
Я думаю троичная система появилась как вариант мышления конкретного человека и который был понятен еще нескольким хотя бы. Но абсолютному большинству это не понятно и потому лживо. Наука должна быть понятна людям. В СССР появлялись время от времени индивиды способные мыслить радикально по другому чем все. И это не значит прорыва, просто эти люди хорошо себя проявят в искусстве но в технику им лучше не соваться, по крайней мере без понимания сути что его личная понятийная система должна иметь простой коррелятор с распространенными системами на основе двоичности. Но такого не было, уникумы думали что все должны перейти на их понятийную систему и потому возникало напряжение, раздражение и наконец уникальную систему сносили в утиль. Но принципиально видимо возможно, троичное мышление, однако оно не понятно большинству. Этому создателю надо было делать что-то другое, не вычислительную машину.
Можно научиться считать шиллинги и пенсы в 12-тиричной системе счисления но лучше этого не делать а то мозг себе сломаете.