Откинь свои политические неприязни к СССР и вообще их откинь
Пичалька именно там родилась в СССР. В совке снобизмом заряжали тазики.
Выскажусь почему я страшный противник ентих всех цифер шмифер.
Для приёма этой ебалы требуется различного рода преобразователи в схемах, что ведёт за собой усложнение схемы, Плотность монтажа что делает сервис невозможным.Точнее говоря одноразовый аппарат, а это печалька. Мы и так тупеем и становимся всё ленивей доверяя всё "умным" машинам. деградация идёт полным ходом и закат человечества с каждым таким "технологическим прорывом" всё ближе.
Да, сервис невозможен и понимание чего они напихали тоже. А коггда нет понимания то все просто чахнет.
Дело не в самой цифре а в направлении усилий- цифровое радио делается для лучшей монетизации ресурса а в итоге получат черте что.
Как я уже сказал, в цифровом радио дельцы пошли по пути сужения полосы канала до 32кбит а в интернете, это тоже цифра, идут по пути расширения канала. Понимаешь разницу в направлении? И какие плохие, те и другие? Ты уж определись.
Меня уже тошнит от их несуразности и пурги которую они ежедневно изливают в наши уши.
Я очень скучаю по формату Советского вещания в котором было в сотни раз меньше радиостанций а слушать было что.
С этим ничего не сделаешь.
Тоже касаемо и ТВ. Есть термин в химии как насыщенность. Состояние раствора когда соль или сахар перестаёт растворяться. Так и у человека. Пик насыщенности давно наступил , а нас продолжают пичкать блевотиной.
Не понятны твои претензии. Цифра в ТВ это нормально, изначально аналог-ТВ это очень не изящно и хрупко. DVB-T2 сильно улучшили изображение а вот со звуком там хрен знает что. К телевидению я отношусь индиферентно, есть и хорошо, нет ну и не надо. Мне ютуба хватает.
Что касаемо вещания в этой цифре. ну кому это нужно???
Сам не знаю, мне точно не нужно. Даже не интересно.
Если сделают несколько DAB+ мультиплексов вместо одного аналогвого телеканала то и пусть, у них вообще 180-230мгц места, им для чего хочешь хватит а FM-радио обычное надо оставить в покое.
Но они пишут- мол аналогвое радио неэффективно по энергетике, мол энергии кушает много. В энергетической державе не хватает энергии? совсем уже заврались. Там организация выполнения работ плохая.
Заказчиков нет вообще.
исполнительная власть генерит задачу и заводит проектантов, но что именно нужно они не знают. Думают что проектировщики разберутся.
Да, они-то разберутся.. и вот там среди проектировщиков начинаются бредни на основе снобского отношения к решению задач.
А те кто их заводит ставят неверные требования сделать так чтобы повысить монетизацию ресурсов и начинают решать насколько старое радио хороше, а то может оно плохое? Ну и снобы отвечают- да, оно слабо монетизировано. ОГО! Пора его сносить.
А заказчики это те кто будет эксплуатировать монетизированный ресурс их вообще нет.
проектанты получают задачу