Ну это ты зря.... многие тогда серьезно увлекались... и написание прог в том числе ибо в институтах изучали машинные языки и алгол 60 и бейсик и асемблер и фартран и фартран - дубна... интересно было... да и люди были в крат умнее - пытливее что ли... самому понакупить часто тухлого железа - самостоятельно еще с матом пропаять мамку - которую травили полные идиоты... самому все спаять... настроить... залить... люди многое умели.... сейчас же 8/9 людей банальные лохи.... ламмеры и юзеры в лучшем случае... а раньше зажмурившись Соньку вскроешь какую а там чудеса... все уже на моно плате стоит... систематехника классная... умудрялись не имея схем понимать где и что и чинить еще смеясь над тем - как все просто устроено в этом телевизоре... бежишь к барыгам... они через уже тогда тырнет заказывают где нить в европах детали - месяц везут тебе - оплата сцуко тока за доллары... +@>
Ну вот, пришлось изучать.

я, конечно, не такой крутяк, как вы тут все. я эти схемы не паял, я в них нuxy9l не пендрю. Просто, к тому времени, из своего совейского калькулятора "Электроника-19" я выжал всё. Купил Спектрум ZX. Но радость моя была недолгой.
Конечно, это изучение языков... то, сё... Но работать на нём был nuздeц с бантиком. Это e6amb-колотить, чё было!...

Началось с того, что этот спектрум присоединяется к телевизёру.
Пришел парень, запаял вводы включил и ушел. Я охренел. Передо мной качающийся экран ч/б "Рекорда".

И одна буква "К" мигающая, в левом нижнем углу. Всё! Вот с этого начал водопроводчик.

Дальше вообще веселуха.

Теперь Колюхе, этому невъe6eнно умному чуваку.
Коль, вот скажи мне, что значит вот эта запись:
a = a + 1