А. Эйнштейн страдал аутизмом, это недоразвитость головного мозга. Некоторые наиболее абстрактные понятия физики, такие, как абсолютное пространство и абсолютное время Ньютона он понять не мог в силу ограниченности возможностей своего мыслительного аппарата. В то время, когда ровесники в школе осваивали основы арифметики, он только ещё учился разговаривать. Поэтому ему оказались неведомы многие элементарнейшие основы математики и физики. Он не знал правил сложения арифметики, он не знал, что такое скорость, он не знал, что из себя представляет система отсчёта, а о том, что такое пространство и время? – и говорить не приходится. И вот, это его незнание и непонимание элементарных основ математики и физики при помощи СМИ было возведено в ранг образовательного стандарта и нового знания, хотя адекватными они могут показаться только лицам с такими же дефектами в мозгах.
Вы тоже отрицаете опыты с часами на спутнике и опыты Хафле и Китинга?
Да, и я тоже. Не сам факт, что опыты были, а те выводы, которые из них делают проповедники СТО. Вы слишком сильно им доверяете, а это, зачастую, просто шарлатаны. Давайте разжуём персонально для Вас. Вы забыли привести третий убийственный аргумент проповедников СТО в пользу «замедления времени», это обнаружение мюонов у поверхности Земли. Якобы мюоны образуются на высоте порядка 50 км. И за время жизни не могли бы долететь до поверхности. А, поскольку, мюоны обнаруживаются, значит, у них время замедляется. Этот довод приводили шарлатаны, проповедующие СТО, в расчёте на невежество публики. Космические лучи высоких и сверхвысоких энергий долетают до поверхности Земли и даже уходят глубоко под землю. Соответственно и мюоны образуются от их воздействия на всех высотах ниже 50 км, и даже под землёй. То, что Вы не упомянули этот «факт» в пользу «замедления времени», говорит о том, что до публики уже кое-что дошло. Вы думаете, что другие «факты», приводимые в пользу «замедления времени» проповедниками СТО лучше? Отнюдь.
Возьмём эксперимент Хефле и Китинга. Этот эксперимент уже давно разоблачён, как фальсификация, но до публики в Вашем лице это ещё не дошло. В Интернет можно найти статью, в которой приведены полные данные этого эксперимента: 1996 г.: “Hafele & Keating Tests; Did They Prove Anything?” Оказывается они в 1972 году возили на самолёте 4 одинаковых экземпляра цезиевых часов, а опубликовали данные только с одного, того, который наиболее полно подходил под предсказания СТО, в то время, как другие экземпляры давали дрейф даже противоположного знака. То есть всё это было в рамках погрешности часов. Специалисты об этом давно уже знают и стараются не рекламировать эксперимент Хефле и Китинга, а до публики в Вашем лице ещё не дошло.
Возьмём спутниковые часы. Замедляются, как бы, в точном соответствии с СТО/ОТО только цезиевые часы. Кварцевые, рубидиевые и водородные часы при выводе на космическую орбиту не замедляются. Цезиевые часы замедляются из-за того, что чувствительны к напряжённости магнитного поля. На орбите она ниже, чем на поверхности Земли. А почему совпадает с предсказаниями СТО/ОТО? Там основной вклад даёт ОТО в виде зависимости от некоторого исходного значения обратно пропорционально квадрату расстояния, но напряжённость магнитного поля тоже меняется от некоторого исходного значения обратно пропорционально квадрату расстояния. Вам в сообщении #10 привели графики ухода частоты с расстоянием от поверхности Земли для разных типов генераторов. Вы не поняли, что они означают. Генераторы (часы), построенные на разных физических принципах, при увеличении расстояния от поверхности Земли могут, как замедляться, так и ускоряться. Разумеется, это всё никак не вписывается в СТО/ОТО. Но публике об этом громко не рассказывают, она и не в курсе.
Я уже не говорю о том, что замедление часов и замедление времени, это разные вещи. Эйнштейн в силу ограниченности возможностей своего мыслительного аппарата, этого не понимал. Движение во времени, это движение из прошлого в будущее через настоящее, а ход любых часов, это обычный физический процесс, протекающий в «настоящем». Это только модель течения времени, отражающая основное его свойство – равномерность, но это не само время. При замедлении времени объект попадает в прошлое. Если бы такое произошло, мы бы этих спутников уже не наблюдали, они бы давно исчезли в прошлом.