Автор Тема: КЕФИР/не путать с кафиром/ и ВИНО  (Прочитано 7729 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Re: КЕФИР/не путать с кафиром/ и ВИНО
« Ответ #20 : 19 Июнь 2007, 08:54:35 »
В том-то и дело, что в Коране о наркотиках нет ни разрешения ни запрета, а потому этим отсутствием пользуются ваши муслимы.
Я же пишу о практике - о том, что знаю.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

« Ответ #20 : 19 Июнь 2007, 08:54:35 »
Загрузка...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #21 : 20 Июнь 2007, 12:03:29 »
В том-то и дело, что в Коране о наркотиках нет ни разрешения ни запрета, а потому этим отсутствием пользуются ваши муслимы.
Я же пишу о практике - о том, что знаю.
Да, прямым текстом, о наркотицах, сигарете не сказано, но они входят в котегорию опьяняющих и вредных здоровью...
Согласен, что некоторые этим хотят себя оправдать себя, но перед АЛЛАХ, вряд ли оправдаются.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #22 : 20 Июнь 2007, 12:24:15 »
Курение - тоже. На счет кефира не знаю, надо уточнить.
Есть одна история, что является первопричиной запрета. Но я сейчас, не готов его вам привести. По сути помнится, что нельзя, потому, что к добру это не приводит.

Как-то разговаривал с одним арабом из Сирии. Он был недоволен пьянством в России. Спросил его: "Почему тогда ты куришь? Разве это допустимо для мусульманина?". На что получил ответ: "В Коране есть прямой запрет на употребление спиртного, а про курение там ничего не сказано. Поэтому мы все в Сирии курим.". Вот так вот....
Да, курят даже женщины.
Гашиш разве не вредит здоровью? Особенно мозгу.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #23 : 20 Июнь 2007, 12:26:30 »
Нельзя не только спиртные, а все, что выводит человека из трезвого состояния. А так же все, что вредит здоровью. Даже обязательный пост в священный месяц Рамадан, если вредит здоровью, то он для него харам (запрет). То есть, надо вести трезвый здоровый образ жизни. А вы, сейчас начнете говорить, что не все соблюдают. Это на их совете.
Наркотики, гашиш - выводят человека из трезвого состояния. И табак - тоже. В кефире - 1-3% алкоголя,  газировка - тоже пьянит.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 20 Июнь 2007, 14:29:09 »
Согласен, что некоторые этим хотят себя оправдать себя, но перед АЛЛАХ, вряд ли оправдаются.
ПЕЙ КЕФИР И ПОПАДЕШЬ В АД. (Аллах великий,мудрый).
Кефир - можно, хлеб с дрожжами - можно есть, кофе - можно (но злоупотребрять им нельзя), не перегибайте палку.
Даже обязательный пост в святой месяц Рамадан, если врач предписал, что нельзя голодать, то даже он считается харам (нельзя).

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 20 Июнь 2007, 14:43:02 »
Курение - тоже. На счет кефира не знаю, надо уточнить.
Есть одна история, что является первопричиной запрета. Но я сейчас, не готов его вам привести. По сути помнится, что нельзя, потому, что к добру это не приводит.

Как-то разговаривал с одним арабом из Сирии. Он был недоволен пьянством в России. Спросил его: "Почему тогда ты куришь? Разве это допустимо для мусульманина?". На что получил ответ: "В Коране есть прямой запрет на употребление спиртного, а про курение там ничего не сказано. Поэтому мы все в Сирии курим.". Вот так вот....
Да, курят даже женщины.
Гашиш разве не вредит здоровью? Особенно мозгу.
Где больще курят и пьют?

Оффлайн Amir Hamdani al-Maliki

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-8
  • Junger
    • НОРМ-инфо
« Ответ #26 : 21 Июнь 2007, 19:42:29 »
Почему мусульмане не употребляют спиртные напитки
/только не надо про продукты брожения,кефир они употребляют/
чем алкоголь провинился перед Аллахом?
Вот на самом деле не понимаю :)

Это право Аллаха, как Создателя, решать, что плохо для его творений, а что хорошо...

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
« Ответ #27 : 21 Июнь 2007, 23:56:54 »

Это право Аллаха, как Создателя, решать, что плохо для его творений, а что хорошо...
>.
Есть ли у "творения" право решать хоть что-нибудь ?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #28 : 22 Июнь 2007, 00:06:55 »
Экспортером наркотиков является не только Афганистан, но и много других немусульманских государств. Буддист и Шивананда, если вы по Корану и сунне найдете, что мусульманам наркотики дозволены, то скажите мне.

Кстати, лидерами по производству наркотиков являются буддистские страны "Золотого треугольника".  "=?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

• Прирождённый оратор
  • Junger
    • НОРМ-инфо
« Ответ #29 : 22 Июнь 2007, 00:17:16 »

>.
Есть ли у "творения" право решать хоть что-нибудь ?

Есть, в пределах отведенных Творцом...

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 22 Июнь 2007, 00:28:28 »
- Ну и каковы эти пределы ?
- Они обозначены Кораном.
- В Коране что-нибудь сказано о пиве ?
- Там сказано о вине, это подразумевает и пиво ?
- Кто решил, что это подразумевает ?
- Тот, кто хорошо разбирается в Писании ?
- Т.е. у человека есть право толковать Писание ?
- Есть, но не у каждого.
- Кто решает у кого есть такое право ?

• Прирождённый оратор
  • Junger
    • НОРМ-инфо
« Ответ #31 : 22 Июнь 2007, 00:32:22 »
- Они обозначены Кораном.
- Есть, но не у каждого.
- Кто решает у кого есть такое право ?

Хорошие вопросы, хоть их и много. Если хотите найти концептуальные обоснования, посмотрите вот эту статью http://www.sunnizm.ru/article/24/ там даны ответы, и логика на основании которой мы доверяем тем или иным людям разъяснять религию...

• Прирождённый оратор
  • Junger
    • НОРМ-инфо
« Ответ #32 : 22 Июнь 2007, 01:37:34 »
Я сходил по ссылке,как вам обьяснить,я не могу вот это читать
Да, люди извратили религию Исы (АС), однако, первым известным фальсификатором христианского учения стал самозванный 'апостол' Павел, не входивший в джамаат Исы (АС), а вещавший от его имени на том основании, что Иса (АС) де явился к нему в видении.

для меня это тряпка для быка,
для меня этого достаточно,чтобы отвернуться

Мы не занимаемся экуменизмом, у христиан один взгляд у нас другой. Мы доводим свой, вы свой, тут невозможна какая то общая комфортность. Я спокойно реагирую, когда читаю православных авторов, пишущих, что вне православия никто не спасется, это нормально, быть убежденным в своей правоте.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 22 Июнь 2007, 04:12:56 »
Хорошие вопросы, хоть их и много. Если хотите найти концептуальные обоснования, посмотрите вот эту статью http://www.sunnizm.ru/article/24/ там даны ответы, и логика на основании которой мы доверяем тем или иным людям разъяснять религию...

А своими словами объяснить уж и не досуг ?
Вопрос ведь предельно прост - "Кто решает у кого есть такое право ?". Да и ответ на него предельно прост, я подозреваю - "Люди." И если так, то те, кто в конечном итоге решают, что плохо, а что хорошо для "создания" - это сами же эти "создания", но имеющие наглость и притензию самозванно выступать от имени "Творца". Я ни разу не видел удостоверение выданное Богом кому-либо, утверждающее что этому кому-либо позволительно говорить от ЕГО имени.
В простонародье бы сказали : "Коран, что дышло: куда повернул, туда и вышло". И были бы правы.
Впрочем, не только Коран.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 22 Июнь 2007, 10:00:50 »
- ТВОРЕЦ дал человеку разум, отличии от многих ЕГО творений, и разуму он ОН дал свободу выбора, человек сам выбирает путь, а ТВОРЕЦ ведет его по выбранноиу пути. Всякий разумный знает, что воровать, убивать (в мирное время и мирных людей) и т.д. - грех, не хорошо. Но, тем не менее, кто-то идет на это, сам осознавая. Поэтому, он будет наказан, если не в этой жизни, то в той...
- Они обозначены Кораном?
- Да, обозначены в Коране, в толкованиях к ним и сунне (речи и жизнеописание Мухаммада (да благословит его АЛЛАХ и приветствует)
- Уже говорили в этой теме.
- Все опьяняющее.
- Есть, но не у каждого?

- Нет, не каждый может толковать. Он должен быть ученым (шейхом), хорошо знающий Коран, его историю, сунну. Мы же, можем ссылаться на них.
- Кто решает у кого есть такое право?
- Затрудняюсь ответить, может кто-то мне поможет? Но я опираюсь на авторитетные среди мусульман, признанные в исламском мире, доверяюсь более знающим, чем я.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #35 : 22 Июнь 2007, 10:42:43 »
Пророк Мухаммед, сам принадлежавший к старинному бедуинскому роду, застал весьма неприглядную картину неумеренного пьянства своих соплеменников. По-видимому, сначала он не придавал этому значения, считая такое положение вещей естественным и традиционным и меланхолично изрек помещенный затем в Коране, в суре Пчелы, аят следующего содержания: "Из пальмовых плодов и виноградных лоз вы пищу добрую находите себе и опьяняющий напиток - здесь истинно знамение для тех, кто разумеет" (Коран 16;67). В первые годы после введения ислама даже среди ближайших соратников пророка не считалось грехом пропустить стаканчик-другой.
Позже в Медине был ниспослан следующий аят: "Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартных играх). Скажи: "В них обоих - великий грех и некая польза для людей, но грех их больше пользы". Таким образом, положительные стороны употребления вина не отрицаются, но указывается, что отрицательных сторон больше (с этим трудно не согласиться). После этого аята многие мусульмане отказались от алкоголя, но, конечно, остались и такие, кто ухватились за слова о пользе вина и продолжали употреблять его.
Со временем пьянство соплеменников все больше раздражало Мухаммеда.
 Во-первых, обычай употребления опьяняющих напитков был тесно связан с традиционными доисламскими верованиями, с которыми ему приходилось бороться.
 А во-вторых, как известно, вино разлагает дисциплину, и без того невысокую среди бедуинов, а Мухаммед вынашивал грандиозные завоевательные планы. Вследствие этого его отношение к употреблению вина становилось все более и более нетерпимым.
В качестве повода для усиления антиалкогольной компании согласно легенде, стало следующее происшествие.
Один из сподвижников Пророка Абдурахман ибн Авф как-то созвал на праздник множество мусульман. Среди угощения было и вино. Наступило время вечернего намаза, и гости назначили имамом одного из сотрапезников. Он был уже навеселе и потому суру "Кофирун" прочел так: "О, неверные! Я буду молиться тому, чему молитесь вы" вместо: "О, неверные! Я не буду молиться тому, чему молитесь вы".
После этого вопиющего случая был ниспослан следующий аят: "О вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите...".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 22 Июнь 2007, 10:46:49 »
Учитывая то, что каноны ислама требуют молиться пять раз в день, данный аят заставлял воздерживаться от алкоголя длительное время и обоснование этого запрета было вполне понятно любому верующему.
Безусловно, люди попытались приспособиться и к данному запрету. Некоторые стали выпивать после намаза хуфтан - ночной молитвы, чтобы к утру хмель проходил.
Содержащие однозначный запрет на алкоголь хадисы появились уже в конце мединского периода, когда и власть Мухаммада, и исламская умма достаточно усилились и окрепли. Рассказывают, что однажды человек по имени Атабан ибн Малик созвал людей в гости, среди которых был и хазрат Саяд ибн Аби Ваккос. Хозяин приготовил для гостей верблюжью голову и подавал вино. Некоторые гости опьянели, и завязалась ссора. Один из гостей схватил верблюжью челюсть и разбил голову Саяд ибн Аби Ваккосу. Когда тот возвратился к Пророку Мухаммаду и рассказал ему обо всем случившемся, был ниспослан следующий аят: "О вы, которые уверовали! Вино, майсир, жертвенники, стрелы - мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, может быть, вы окажетесь счастливыми! Сатана желает заронить среди вас вражду и ненависть вином и майсиром и отклонить вас от понимания Аллаха и от молитвы. Удержитесь ли вы?". По преданию, после ниспослания этого аята хазрат Умар произнес следующие слова: "О Аллах! Мы прекратили это, прекратили!"
Таким образом в Медине имел место акт введения "сухого закона" , когда кожаные бурдюки с вином разрезались, а их содержимое выливалось на землю. Рассказывают, что на улицах Медины вино в буквальном смысле лилось рекой, а его запах стоял в воздухе долгое время.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 22 Июнь 2007, 10:49:58 »
Никакие запреты, однако, не смогли устранить потребность людей вновь и вновь испытывать то состояние, в которое приводят рассудок опьяняющие напитки. Несмотря на то, что на употребление вина, наряду с азартными играми и гаданием, был наложен «харам» (запрет), оно продолжало оставаться достоянием исламской цивилизации.
Многие ортодоксальные богословы комментировали приведенный нами выше аят из суры Пчелы (К.16:67) в том смысле, что одни и те же дары природы могут быть как полезными человеку, так и наносить ему вред. Часть суфиев и капиталистьные толкователи объясняли содержание этого аята как возможность определенного послабления в употреблении алкоголя для духовно продвинутых личностей и просто тех, у кого голова всегда на месте. В трактате «Канон врачебной науки», написанном в 1012-1024 гг. великий среднеазиатский врач и ученый-энциклопедист Абу Али ибн Сино (Авиценна) отвел целый параграф рассуждениям об употреблении и свойствах вина, в котором отмечал:
«Считают, что опьянение бывает полезным, если оно случается раз или два в месяц, ибо оно облегчает душевные силы, ободряет, гонит мочу и пот и растворяет излишки, особенно в желудке.
Необходимо знать, что вино главным образом действует вредно на мозг, поэтому человек со слабым мозгом должен пить [вино] только в небольшом количестве и разбавив его [водой]» .

• Прирождённый оратор
  • Junger
    • НОРМ-инфо
« Ответ #38 : 22 Июнь 2007, 12:20:20 »

А своими словами объяснить уж и не досуг ?
Вопрос ведь предельно прост - "Кто решает у кого есть такое право ?". Да и ответ на него предельно прост, я подозреваю - "Люди." И если так, то те, кто в конечном итоге решают, что плохо, а что хорошо для "создания" - это сами же эти "создания", но имеющие наглость и притензию самозванно выступать от имени "Творца". Я ни разу не видел удостоверение выданное Богом кому-либо, утверждающее что этому кому-либо позволительно говорить от ЕГО имени.
В простонародье бы сказали : "Коран, что дышло: куда повернул, туда и вышло". И были бы правы.
Впрочем, не только Коран.

Не все просто, хочешь разбираться нужно читать и думать.

Во первых есть такое понятие как Исламская традиция, что это?

Исламская традиция идет от самого пророка, мир ему, он главный разъяснитель Откровения, и его жизнь образец для подражания. Кто идет следом за ним, это его сподвижники, которые лучше чем остальные поняли Ислам, так как им же были обучены, затем следующее поколение обученное, сподвижниками, затем еще одно. О них сам пророк, мир ему, сказал:

Лучшие поколения - это мое поколение, потом следующее и следующее после него".

Таким образом, если мы не доверяем этим людям, то мы не доверяем Пророку, мир ему, так как он их всему научил, или его преемники, и более того, он указал их место. Они лучшие поколения и этим все сказано.

После 3 праведных поколений названных салафами, сформировалась система Исламских наук и сформировались Исламские ученые, но не каждый может быть ученым, хоть он даже и прочитает все книги. Ученым может быть только тот у кого есть разрешение о преподавании от его учителя, а у учителя от своего учителя, и так до сподвижников, и так до самого пророка, мир ему. Т.е. это цепочка, и она не разрывалась, любой современный ученый может ее продемонстрировать.

Вот это и дает право комментировать и разъяснять божественное Откровение, причастность к лучшим поколениям, причастность к знанию пророка, мир ему.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 22 Июнь 2007, 18:05:37 »
Да читал и думал. И чем больше думаю, тем меньше у вас шансов меня убедить. Вся эта многослойная словестная маскировка призвана единственно скрыть тот факт, что не люди от Бога, бог от Людей.
Все это меня мало бы интересовало, да и мало интересует в случае со всеми остальными религиями, кроме ислама. Провозглашая себя едиерственной истинной, в чем ислам, впрочем, не оригинален, он еще и пытается навязать ее мне. В моем случае это происходит абсолютно явственно в виде провозглашенной исламом цели уничтожения государство, которое я считаю своим национальным домом и высшим национальным достоянием.

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Июнь 2007, 18:05:37 »
Loading...