Не знаю как Вас по имени, если не трудно напишите.
Для нужд здешнего общения я "послезавтра". Чем плохое имя ? Иной вариант в личном порядке, если пожелаете.
...
но это как Вы понимаете я не обсуждаю это с...скажем так, "не своими"....
Я понимаю. Но иногда и "не своим" не мешало бы услышать голос несогласного мусульманина, если он и впрямь такой. При сложившейся нынче ситуации это вряд ли повредит исламу. Скорее наоборот.
...
В чем суть философии? В том, что все можно познать разумом, но эта императива ограничивает собственно познание. Ибо познание не ограничивается разумом. Деградация наступает прежде всего в самой философии, ну или религиозной и мировоззренческой системе построенной на упомянутом принципе философии, разум взывает к жизни страшные вещи....
Смотря какой философии. Идеалистическая, богопервичная философия, как раз говорит о том, что не все можно познать, т.к. не все подвластно познанию. Вы ее сторонник. Как не странно, в конечном итоге я считаю примерно также, только по моему скромному мнению сам процесс познания бесконечен - это единственная причина, по которой нельзя познать всего. Но уж точно не по причине ограниченности разума.
Разум пораждает все, что касается социальных аспектов жизнедеятельности человека. В том числе и страшные вещи. Но есть очень точное выражение о том, что
сон разума пораждает страшные вещи. Религия, по-моему, и есть одна из разновидностей такого сна. Любая идеология, не терпящая рядом с собой никаких других, есть способ погружения человека и общества в такой сон. Ислам является одним из ярчайших примеров такой идеологии.
Но давайте оставим философию философам, тем более, что по мне философия - биллетристика для ленивых. Вы когда-нибудь видали всеобъемлющую филосовскую систему ? Вы то видали. Я нет. Ее невозможно создать по той же причине, по которой нелзя все познать.
Я человек регулярный. Простой. Можно сказать, серый. Живу своим умом, по философии, которая называется жизненным опытом, как и значительная часть населения Земли не читавшая Гераклита, Платона, Фому Аквинского и всяких прочих Лейбницев, Кантов и Гегелей. И тем не менее многие из нас не читавших вполне преуспели в жизни, часто куда больше, чем перечисленные и не перечисленные великие. Мой жизненный опыт мне говорит, что когда , например, к неизбежной победе коммунизма нас ведет единственная в своей непогрешимости партия или для того, чтобы неприменно попасть в рай мне неприменно нужно при соответствующих свидетелях произнести безсмысленное для меня заклинание, тогда телефонного разговора с соседним городом нужно ждать иногда несколько часов, а из тысячи рождающихся младенцев умрет 20 или 200, и напротив, когда я сам выбираю ту партию которая поведет меня к счастью и ту религия которая неминуемо приведет меня в рай, если я туда захочу попасть, то моя 12-ти летняя дочка устраивает мне сцену из-за того, что в подаренном ей мобильнике фотокамера всего 1.5 мегапикселя, память МР3 недостаточного размера, технология Блю Тус не поддерживается в полном объеме, а каждый умерший младенец в любой городской больнице - ЧП. Вы понимаете о чем я ? Только разум не связанный ни какими идеологическими обязательствами, тем более религиозными способен на свободный полет пусть даже часто и в потемках в поисках новых и неожиданных открытий.
...
Интеллект это игры разума....
Не совсем понятно, но выглядит нетривиально.
Ну и дайте ему поиграть. Говорят, в детском возрасте, когда происходит основное накопление информации, игра является наилучшим способом познания.
Не мешайие людям играть !
