Что, ну и двинули они по Ленина. И сколько невинных пострадает? Не умно. Не по-мужски, не честно… Это ты чечам расскажи сначала….
Видел ментовские машины. Ехали в сторону парка Победы. Говорят там 600 скинов. И еще говорят, Омона и ментов уже не хватает. Может, слухи. Но машины с мигалками мимо меня проехали. Кажись, понеслось. Заваруха на Толстого-Мира, бобиков штуки три. Кто знает, что происходит?… Разошлись все. О чем-нибудь договорились… На Пирогова буквально 5 минут назад были слышны выстрелы (23.56 мск)… Я в квартале от площади только сирены слышно, людей нет.
Люди, я слышал сейчас (03:34)в центре Ставрополя погром, кто знает отпишитесь плз..Около 22.00 толпа около Звездного была, потом свет отключили, быстро приехал омон вместе с ментами и погнал всех в сторону авиаучилища. Многие кафешки закрываются, в С-З вообще всех пораньше отпускают с работы и т.п. На улице народу мало даже днем. Только что звонил знакомый, говорит, что все гостиницы полны чечей, таксисты боятся возить народ, друг еле вдвоем с девушкой уехал, таксист ломался, что типа их двое, могут вред причинить, потом за тройную плату согласился отвезти Поедут нохчи в Москву, автобусами. Все чечи в гостиницах, а где остальные — не знаю, по норам прячутся, пережидают, наверное. Пацаны, говорят, что на площади скины черных мяли. Потом одни пошли к ДК, другие по К. Маркса Нас человек 40 всего, менты рядом, ничего сейчас ниже чуть пойдем, обратить внимание модератора. Основная масса по последним данным, где-то в районе Центрального парка. Больше пока ничего не известно (01:50).. В «Импреза» разбили стекла. Хороший клуб. Зачем не понимаю. Владелец-то не чеченец.. Сегодня в Москве заделали с утра двух чёрных жмуриков. Конкретно, за ребят. В полдень грохнули сайт и форум Северного Братства. Сейчас, слава Богу, всё работает. События освещаются нормально, на форуме.
http://www.nordrus.org/…
В Москве зарезали двух? Гордитесь?
Вся гостиница «Турист» забита приезжими скинами.
Максим, тебе сколько лет и какая у тебя профессия?.. Ликвидатор. Максим! На это есть аськи, мобильники, свои сайты, рабочие и домашние телефоны, пусть и на прослушке но о том, где предварительно встретиться и решить договориться можно, организатора нет, у местных был бы уже все решили бы!!!! Я уже писал выше!!! А иракцы думаешь тоже на форумах разрешения спрашивают — взрывать америкосов или нет? Сеня, проехав полгорода, я не увидел ни одного чечи, где они, готовят следующий заход?!.» Тем временем официальные СМИ передали следующую информацию о сходке и погромах: «В Ставрополе вечером во вторник более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Несанкционированный митинг вылился в беспорядки, в результате которых были задержаны около 20 человек. Собравшиеся требовали от властей подробного отчета о происходящих в Ставрополе событиях. Как заявил один из митингующих, они требуют, чтобы «власти сообщили им правду, а не то, что говорят СМИ».
Участники митинга скандировали лозунги «Русские, вперед» и высказывались против нелегальной миграции. (Интерфакс)
После этого группа молодежи — несколько сотен человек, среди которых есть нетрезвые, — двинулась с площади по улице Ленина. Произошло это после того, как один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Участники акции перекрыли движение по улице Ленина, возникли мелкие потасовки. Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. (Газета.ру) В этот район города были подтянуты дополнительные силы ОМОН. Шествие было остановлено в районе летного училища на улице Ленина. Несколько человек было задержано. Перед тем, как двинуться верх по улице Ленина, молодые люди попытались открыть ворота в Нижний парк, который закрыт в связи с обеспечением в городе дополнительных мер безопасности. Чтобы прекратить беспорядки, сотрудники милиции задержали часть участников шествия. Предположительно, около 15–20 человек были задержаны сотрудниками ОМОН (Интерфакс)
По информации BBC Russian, между митингующими и милицией несколько раз вспыхивали потасовки.
По информации «Эхо Москвы», беспорядки завершились около 23:00, к серьезному ущербу он не привел, задержаны, предположительно, десятки человек. В ночь на среду в центре Ставрополя дежурили усиленные наряды милиции.
В правоохранительных органах Ставрополя опровергают сообщения о беспорядках. Несанкционированная акция протеста завершилась, «все разошлись», сказал представитель ГУВД по телефону РИА «Новости». Какие-либо более подробные комментарии будут в среду утром, заявил он.
На этой ссылке статьи Банды ФСБ приступили к античеченским погромам в Ставрополе