Христианское понимание Библии в вопросе миросотворения в том числе и сотворения человека полностью идентично иудейской концепции. И если ты этого не знаешь, то ты левый христианин, такой же левый, каким был и евреем. Святость каждого элемента Библии (Торы), в том числе и каждой ее буквы установилась с момента ее получения (как по иудейской, так и по христиаеской традиции), за более чем десяток веков до того, как появился Талмуд. Эту святость безоговорочно чтил и Христос, будучи правоверным иудеем. И если ты и этого не знаешь, то см. выше.
Неверно к корне. Христианское понимание Ветхого завета в сути имеет изучение его как исторического корня давшего питание для Новой Ветви - Нового Завета.
В этом свете не имеет важности исполнение 613 никогда не исполняюшихся евреями заповедей, причина по которой Ной переспал со своими дочерями, и число золотых украшений "заимствованных" у египтян во время Исхода.
В этом свете есть главное - первородный грех Адама по его доброй воле, потеря людьми жизни вечной и смерть - как неизбежное наказание. Хотите спорить - найдите в Торе ограничение Адамовой жизни
до изгнания из райского сада.
Он был жидом. Чистокровным. Тебя кто-то дезинформировал. Еврей=жид. Я жид и ты жид. Спроси у самых жидочувствительных. Самое смешное, что родившись евреем, помрешь ты таки жидом. Знаешь почему ? Да потому, что евреи тебя евреем считать перестали, а жидочувствительные, к которым ты тут так льнешь, тем не менее, считают тебя жидом пуще прежнего. Интересно, кто придет на твои похороны ?
Надеюсь, ты меня правильно понимаешь.
Неверно. Иисус Христос в своем человечестве был евреем, но ни в каком смысле не жидом.
Происхождение слова "жид" - от немецкого "юде", В Польше вообще другого слова как "жид" не знают и оно не оскорбительно.
Нынешний русскоязычный оскорбительный смысл слово приобрело благодаря сумме негативных качеств проявленных частью евреев слишком близко принявшими к сердцу наставления "Шульхан" рава Каро по отношению к окружающим их "презренным гоям", национальному чванству и превозношению своей "врожденной богоизбранности" - это большой грех и теперь есть то что есть.
Иисус Христос же в Человечестве Своем - безгрешен, да и земная жизнь Его проходила во времена не знавшие слова "жид".
Меня поражают ваши безосновательные претензии на "всезнание".

?