Коля. Это закон развития наций. Русские это не нация. Это просто народ. А что такое нация? Это государственный народ на определённой стадии своего развития. У белорусов после 1917 года есть своё национальное государство. У украинцев тоже есть своё национальное государство, а у русских нет. РСФСР это российская республика а не русская. А РФ так и вообще Федерация нерусских республик. В правовом отнашении статсус русских в Федерации Республик хуже чем в РСФСР(моно республике). Со временем все русские в Белоруссии станут белорусской нацией тоже наверное. Плохо когда этот процесс идёт очень быстро. На Украине уже все стали укронацией. В 21 веке насильственная украинизация русских идёт всё ускорящимися темпами на Украине. По последней переписи населения 8 млн. 330 тыс. не побоялись назвать себя русскими на Украине. В 2020 перепись населения на Украине не зафиксирует ни одного русского. Будет сплошная однородная масса. Украинская нация.
не Рыба!!!! Не станет... Ну белорусской нацией русские. Есть наглядный очень яркий пример к чему приводят подобные шаги.
Это украстан. Нас белоруссов называют нацией тормазов. Ну очень мы терпеливы. Но делаем выводы наблюдая что происходит вокруг нас.
А ансчёт своей республики???? Рыба!!!! Дружище!!!! Не надо такой республики. Это есть сепаратизм. Определи отдельную русскую республику и России как великому государству постигнет очень быстрый пи3дец. Я не знаю те кто мечтает порвать Россию продумывают такой вариант??? Если бы я хотел порвать Россию я бы шёл именно таким путём. Позволил бы образованию такой русской республики в нутри России. А потом бы начал травлю всех внутренних республик против русских и уж тогда то точно !!! Русские ДОМОЙ!!! Звучало бы очень правильно и по адрессу. А Белоруссия в виде государства?????

Так "государством" Белоруссия стала не в 1917-ом , а в 1991-ом!!!! А раньше мы были одним великим Советским народом который даже наши враги называли РУССКИМИ!!!!
Так что если желаешь что бы Россию не постигла участь СССР не допускай создания отдельной русской республики, а сделай так что бы РФ стала Русью или просто РОссией а не федерацией.