Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: о национальной идее  (Прочитано 5556 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
о национальной идее
« : 07 Август 2006, 09:53:11 »
...все тужатся «отыскать» для России «национальную идею». Как будто это нечто такое «мелкое», что её где-то «потеряли», а теперь никак не могут отыскать... А ведь Идея давно выдвинута самой Историей, самой Жизнью. Россия первая в мире смогла построить реальное общество справедливости на своей земле, о котором мечтали, за которое боролись все народы Земли - реальный Социализм. Построила под руководством Коммунистической партии и Советской власти. Восстановление и развитие Социализма и является великой национальной Идеей России. А для этого необходимо восстановить Советскую власть.

если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

о национальной идее
« : 07 Август 2006, 09:53:11 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7375/-8413
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: о национальной идее
« Ответ #1 : 07 Август 2006, 12:38:03 »
И я про это говорю!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Подданный госвласти

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-16
« Ответ #2 : 07 Август 2006, 20:17:38 »
1. Россия первая в мире смогла построить реальное общество справедливости на своей земле
Построила под руководством Коммунистической партии и Советской власти.
2. Восстановление и развитие Социализма и является великой национальной Идеей России.
3. А для этого необходимо восстановить Советскую власть.
1. Построила не "Россия".   "Россия" - это название территории. Названия - не строят.
Построили - наемные работники государства, которые работали под надзором
госструктур, а те, в свою очередь - под надзором партструктур и КГБ.
Построили - батраки государства.
Именно поэтому (потому что они были не хозяева, а - батраки) - никто и не вступился за ... реальное общество справедливости. Халяву - не ценят.
По большому счёту, реальное общество справедливости - досталось населению
на халяву:
дяди из руководства КПСС и госстрруктур, ПОКА ХОТЕЛИ - дарили социальную справедливость населению.
В виде тупой уравниловки.
А избытки, весьма не маленькие - направляли на свои личные прихоти и идеи "осчастливливания человечества".
Расхотели  ДАРИТЬ - и отняли.
-------------------
2. Нет и не может быть никакой "национальной идеи России" - идеи у порядочных и непорядочных русских по национальности людей - совершенно разные.
-------------------
3. "Советская власть" - была декорацией КПСС.
И работала для населения - только из-за СТРАХА перед КПСС.  РАБОТАЛА.
=============
Отсюда - простой вывод:
Госвласть работает только на тех, кто держит её в СТРАХЕ.
Не - пугает "судом через четыре года", а имеет возможность В ЛЮБОЙ МОМЕНТ выкинуть
любого чиновника госвласти из госструктуры. Причем - пожизненно.
Типа, как при КПСС - лишение госчиновника партбилета - означало КРАХ его карьеры.
Но - руководство КПСС - "восстанавливало в рядах" или - СВОИХ, "нужных людей".
Посему, возрождение у госчиновников СТРАХА - должно быть сделано БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ
реабилитации.

-----------------
Идея (для желающих, а не "национальная"):
стать ХОЗЯЕВАМИ государства = гражданами.
-----------------
Граждан - пока НЕТ.  Даже потенциальных.   Нет желающих стать ХОЗЯЕВАМИ государства.
Хозяин государства = гражданин - НЕ ПОЛИТИК.
Он - ХОЗЯИН. Если - САМ установил правила для госвласти.
------------
Гы=))  ;D
Прошу обратить внимание: я НЕ ПРИЗЫВАЮ "стать гражданами", как newparty - призывает "становиться Политиками".

Чуйствуете разницу? ;)

В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 07 Август 2006, 21:52:26 »
ты похоже сам себя не понимаешь
много на3,14здел, но смысла  тренде нет

Оффлайн Подданный госвласти

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-16
« Ответ #4 : 07 Август 2006, 22:21:24 »
1. ты похоже сам себя не понимаешь
2. смысла  тренде нет
1. Если что-то тебе КАЖЕТСЯ, РПЦ рекомендует креститься. ;D
2. Или (вариант) ты не дал себе ТРУД понять смысл.
А гонор - не дает тебе возможности уважительно задавать вопросы.
(тоже вариант)
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #5 : 07 Август 2006, 22:37:43 »
Россия первая в мире смогла построить реальное общество справедливости на своей земле, о котором мечтали, за которое боролись все народы Земли - реальный Социализм.

Не было общества справедливости.
Потому что не было- "Кто не работает - тот не ест", и не было "каждому - по труду". Потому что была практически УРАВНИЛОВКА, и работать потому больше других никто не хотел. Потому все лишь делали вид, что работают.

Зато партхозноменклатура жила в коммунизме - ела-пила что хотела, жила в дачах-коттеджах, ездила с охраной, дети учились в лесных школах, а потом - работали за границей.

Где же ваша справедливость?!
какая может быть справедливость, если рабочий вкалывал у конвейера и получал 180 р, а второстепенный обычный бухгалтер на этом же заводе получал со всякими  премиальными и надбавками 230?
А продащица мяса получала 500 и больше?
А участки под дачи, дачи и машины, путевки в лучшие санатории и пионерлагеря доставались не самым работящим, а тем, которые были близки к распределителям - секретарю парткома, профлидеру и соцлидеру?

Это, что ли, - реальный социализм?
Будьте реалистами!

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
« Ответ #6 : 08 Август 2006, 07:14:52 »
Говоря про СССР, нельзя мне кажется так обобщать. Уравниловки вообще никогда не было на протяжении всех 70 лет истории СССР.
Сначала интернационал-комиссары имели свои возможности жить не по средствам а по желаниям. Они наычали так жить еще при проклятом царизме, который ссылал их в странные ссылки с роялями и библиотеками и полным пансионом.
 В сталинские времена зарплата хза труд отличалась очень сильно (до 10 раз) в зависимости от результатов труда.
 В хрущево-брежневские времена зарплата играла маленькую роль и была примерно одинакова (отсюда и миф про уравниловку). Но положение, принадлежность к партийной элите давала совершенно иные возможности кушать, носить, ездить и т.п.
  Про уравниловку очень часто говорят те, кто в СССР работал во всяких НИИЧАВО. Это было любимое занятие: торчать целыми рабочими днямив курилках и жаловаться что им мало платят. На самом же деле они были на иждивении государства, потому что если бы им платили то, что они реально заработали, померли бы с голоду.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #7 : 08 Август 2006, 18:37:16 »
      Давайте тогда сойдёмся, уважаемый alex_i, на том, что СССР был страной с максимально возможным на тот период равенством фактических и юридических прав. А идеал это вечное стремление к нему.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 08 Август 2006, 19:14:46 »
нащет уравниловки
61г.
рабочий шихтового двора -140 -180
помощник литейщика -240 -280
литейщик 300 -600
токарь на обдирке 600=800
мастер в литейке 180-220
старший мастер в литейке 200-400
вед инженер в литейной лаборатории 160-200
нач. сектора в литейной  лаборатории 190-250

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 08 Август 2006, 20:15:55 »
Говоря про СССР, нельзя мне кажется так обобщать. Уравниловки вообще никогда не было на протяжении всех 70 лет истории СССР.
в-основном, вы правы - уравниловка была в среднем звене. Согласитесь, что разница в зарплатах 80-120 руб - не такая уж большая, и именно столько получали младший обслуживающий персонал и инженерно-технические работники, а также - младшие сотрудники всех НИИ - это эе огромное количесвто людей! Именно потому и говорят об уравниловке - действительно, для большинства она была.
Но, конечно, кто очень хотел - мог поехать "за длинным рублем" на север, на золотодобычу, устроиться  работать в морг или на шинный завод, к примеру - там действительно платили в разы больше.
Была большая довольно разница между обычными предприятиями и оборонкой.

Но не столько по абсолютным цифрам называют то время уравниловкой, сколько потому, что где бы кто ниработал - он имел очень узкий "коридор", выйти за который не меог. Если на предприятии оклад инженера 120-125 рублей - то сколько бы ты ни работал, что бы ни придумывал - больше оклада тебе не дадут.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 08 Август 2006, 20:20:22 »
нащет уравниловки
61г.
рабочий шихтового двора -140 -180
помощник литейщика -240 -280
литейщик 300 -600
токарь на обдирке 600=800
мастер в литейке 180-220
вед инженер в литейной лаборатории 160-200
нач. сектора в литейной  лаборатории 190-250

Мне трудно судить, насколько вы правы - слишком старые данные. Но я вам не верю.Я не верю, что токарь на обдирке мог получать больше литейщика, я не верю, что старший мастер в литейке мог получать в три раза меньше, чем его подчиненные. не верю, что ведущий инженер получал также в три-четыре раза меньше токаря.или вы перепутали цифры, или взяли оклады 61 года до денежной реформы и спутали с цифрами 61 года после денежной реформы, или - взяли сетку с разных предприятий - например, одни - с предприятия оборонного, другие - с обычного.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 08 Август 2006, 20:30:27 »
      Давайте тогда сойдёмся, уважаемый alex_i, на том, что СССР был страной с максимально возможным на тот период равенством фактических и юридических прав. А идеал это вечное стремление к нему.

Ну, может наивняк какой с вами в этом и сойдется... ;)

какое равенство прав, если на одном форуме сын одного конструктора ракетного комплекса сознался, что его отец в советское время на свою месячную зарплату мог купить себе ЗиМ?

Какое равенство, если на высокопоставленных деятелей и их семьи нельзя было не только что дела заводить, а даже пытаться что-то расследовать, примерно как сейчас - с неприкосновенными депутатами - ведь это пошло оттуда, от советской власти и неприкосновенности партхозноменклатуры!

какое равенство, если дочь Брежнева почти в открытую торговала бриллиантами?!

какое равенство, если все ТЕ имели продовольственные пайки с продуктами, которые простым людям и не снились, и эти пайки обеспечивали едой целую семью деятеля?

какое равенство, если жена члена Политбюро могла, рассердившись на свою горничную, выслать ее в 24 часа за 101 километр?!

Какое равенство, если машина, имеющая спецсвязь, могла не останавливаться даже при наезде на пешехода?!

если из окна машины сопровождения можно было безнаказанно разбить палкой регулировщика зеркало заднего вида зазевавшегося водителя, или сделать вмятину на его капоте, или вообще - выкинуть его машину на обочину,или - положить на его машину коляску мотоцикла сопровождения?!
Будьте реалистами!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 08 Август 2006, 20:56:09 »
это данные после реформы.
сам я начал шихтарем - рабочим шихтового двора,прошел о помощника литейщика до ст. мастера, и сколько токаря на обдирке получали знаю точно. и хоть я у печи стоял,но работа токаря - ой какой не подарок. а потом ушел на меньшую зарплату - вед инж., но у меня около сотни авторских/не рацух/ и я этим горжусь больше чем зарплатой.
а есть такие которые умрут со мной - только бы юсанецам не достались

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 08 Август 2006, 21:42:29 »
это данные после реформы.
сам я начал шихтарем - рабочим шихтового двора,прошел о помощника литейщика до ст. мастера, и сколько токаря на обдирке получали знаю точно. и хоть я у печи стоял,но работа токаря - ой какой не подарок. а потом ушел на меньшую зарплату - вед инж., но у меня около сотни авторских/не рацух/ и я этим горжусь больше чем зарплатой.
а есть такие которые умрут со мной - только бы юсанецам не достались
"Что-то с памятью твоей
стало..."

Не может быть таких цифр!
Нет, в принципе, на шинном заводе рабочие в определенных местах получали до 800 рублей  да еще плюс бесплатное питание.Но это - особо вредное производство. Но вот это -
мастер в литейке 180-220
полная чепуха.
Почему? потому что мастер получал обязательно на таких работах всякие премиальные и надбавки, и в результате - получал примерно на уровне своих подчиненных.

Но - опять-таки - повторю главное - в принципе такое возможно на вредных производствах, за вредность доплачивали сильно, но на простых же заводах таких разбросов не было.
Будьте реалистами!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 08 Август 2006, 21:52:40 »
я работалв литейке. доплаты были оних не говорим

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 08 Август 2006, 22:34:34 »
я работал в литейке. доплаты были о них не говорим

То есть эти оклады - без учета доплат за вредность?
Ну а мастером со всеми доплатами - намного меньше получали, чем обдирщик?
Будьте реалистами!

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #16 : 08 Август 2006, 23:39:20 »
По-моему все разговоры про «уравниловку» в советской системе высосаны из пальца и используются не более как дежурное приложение к мат.части антисоветизма-антикоммунизма.
Как известно люди в позднем СССР, особенно т.н. интеллигенция, в массе своей были недовольны своим уровнем жизни, в то же время жадно впитывали информацию с Запада. «Информации» этой было предостаточно, - идеологических диверсий западных радиостанций на самом деле, - как тогда власти совершенно точно и объясняли.
А о чем в ней шла речь? – В том числе о том, что в СССР господствует эта самая «уравниловка», так как люди не имеют свободы при социализме, потому что им не дают заниматься бизнесом, а значит зарабатывать больше тому, кто больше работает, и что стоит только свалить мешающий всеобщему благоденствию социализм и все изменится в лучшую для всех сторону. Ну и прочая лабуда.
Вся надуманность подобных клише западной пропаганды обнаружилась уже в том например, что в 90-ых годах сидельцы бывших советских НИИ восприняли как признак долгожданной свободы предпринимательства - гранты-подачки от Сороса, народ попроще кинулся «делать бизнес» в розничную торговлю-перепродажу, челноки поехали в Турцию за дубленками, многие стали покупать акции МММ с расчетом «справить» жене сапоги, часть молодежи ушла в бандиты и.т.д.
Где сейчас все эти люди? Думаю, что подавляющее большинство или уехали за границу или на родине вернулись к приобретенной еще в советские времена профессии. Только социальными гарантиями за свои грезы заплатили. По другому и быть не могло.
И дело тут вовсе не в «советском менталитете», но в простой и очевидной истине – бизнесом могут эффективно заниматься лишь абсолютное меньшинство в капиталистическом обществе. Абсолютное большинство же обречено быть наемными работниками, что при социализме, что при капитализме(здесь к ним еще добавляются безработные).
Причем «уравниловка»(если воспользоваться терминологией буржуазных пропагандистов) в трудовой деятельности этого большинства в социалистических и в капиталистических условиях выглядит совершенно идентично. И там и там имеются жесткие тарифные рамки. Рабочему или инженеру могут выплатить разовую премию, например за какое-нибудь изобретение, но перевести в другую тарифную группу нет.
В СССР начальник цеха, главный инженер получали несколько больше рядового инженера, и при капитализме в ФРГ к примеру, принцип такой же. В то же время все наемные работники всю жизнь работают за заведомо ограниченную тарифной сеткой зарплату и большинство уже рады до смерти(в отличии от социализма) не потерять работу.
Пресловутая «уравниловка», якобы характерная для социализма, - пропагандистский блеф буржуазного лобби.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 08 Август 2006, 23:46:57 »
Пресловутая «уравниловка», якобы характерная для социализма, - пропагандистский блеф буржуазного лобби.

В-основном, - согласен, конечно.
На Западе жизнь - совсем не подарок! По многим очень серьезным критериям - хуже, чем в СССР была.

Но возможностей действительно было меньше - и спорить с этим тоже не стоит. Все-таки в смысле собственного бизнеса - небо и земля.То есть, просто подработать даже стало проще гораздо. Хотя и раньше подрабатывали,но тогда - все больше незаконно, а сейчас можно и законно, если очень хочется... ;D

Но в целом - большинству людей лучше не стало, это так. :'(
Будьте реалистами!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #18 : 09 Август 2006, 08:52:30 »
КарательТварей
Национальная идея России - не ненависть к советским людям и верующим в своих богов жителям государства, а общинность, коллективизм и коммунизм. Национальные ососбенности страны очень сильно зависят от климата и вида землепользования для оседлых народов. На Руси при ее рискованном земледелии  испокон велось общинное землепользование. Потому и коммунизм был воспринят,  как идеология исконно руссская.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #19 : 09 Август 2006, 16:44:04 »
Насчет того что коммунизм приняли русские как родной.
По-моему такие слова-это надругательство над памятью тех кто погиб начиная от гражданки и заканчивая Новочеркасском.Русские всеми силами сопротивлялись.
Если сам-русский,то подумай о чем пишешь.
      Про первобытный коммунизм когда-нибудь слышали? Всё человечество через него прошло. Кстати, какой дочеловеческий предок был у евреев, из какой обезьяны они появились?
      Чем вы, кроме голословных заявлений можете доказать, что вы русский? Какой размер черепной коробки у русского? Может быть, вы определяете русского по «разработанности» языка, который чешет не переставая?  У меня устойчивое впечатление что вы нерусский провокатор, пытающийся русских дискредитировать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #19 : 09 Август 2006, 16:44:04 »
Loading...