…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Выбор пути к истине.  (Прочитано 290323 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8159
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Выбор пути к истине.
« Ответ #900 : 26 Июнь 2018, 12:43:50 »
У Вас проблемы с аналитикой. Вот полюбуйтесь над Вашими способностями, искажать смысл сказанного собеседником:

"Поэтому православие и теряет сторонников. Оно повернуто к плохим людям передом, а к хорошим задом...",

а написал я -"И становясь плохим, он определяется церковью-как жертва греха, соблазненным, обманутым бесами. Ему уделяется большее внимание, чем праведнику: за него идет борьба(война) с силами зла.
И это как раз делают- хорошие люди, спасая обманутых от греха(смерти). :)
Ладно, Бог Вам судья, не я. Больше не отвлекайте пустой болтовней.
      Вообще-то мусульмане последние, кто демонстрирует настоящую религиозную веру, ибо обматываются взрывчаткой и идут умирать. Ничего подобного от христиан за последние как минимум  100 лет и в помине не было. Христианство для христиан что-то вроде ролевой игры, а вот мусульмане готовы за ислам умирать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #900 : 26 Июнь 2018, 12:43:50 »
Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #901 : 26 Июнь 2018, 13:52:11 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #902 : 26 Июнь 2018, 14:09:43 »
Первый Вселенский Собор (Никейский) - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/593105/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #903 : 26 Июнь 2018, 14:29:46 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #904 : 26 Июнь 2018, 18:06:25 »
Нелепо нести свечу перед слепым.

Ну, не хотите, не буду перед вами нести свечу Ислама. Ковыляйте и дальше в темноте, пока не достигните края Ада и не свалитесь в него к своим православным единоверцам...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #905 : 26 Июнь 2018, 18:08:08 »
Вопросы пожалуйста , только по теме .

По теме? Ну, не знаю... Если я спрошу почему христиане такие немилые в общении и замкнутые - это будет "по теме"?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #906 : 26 Июнь 2018, 18:09:12 »
      Вообще-то мусульмане последние, кто демонстрирует настоящую религиозную веру, ибо обматываются взрывчаткой и идут умирать. Ничего подобного от христиан за последние как минимум  100 лет и в помине не было. Христианство для христиан что-то вроде ролевой игры, а вот мусульмане готовы за ислам умирать.

Все верно. Для нас Ислам важнее жизни.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #907 : 26 Июнь 2018, 18:22:58 »
По теме? Ну, не знаю... Если я спрошу почему христиане такие немилые в общении и замкнутые - это будет "по теме"?...

Это будет не по теме. А тема развернута по содержанию, пост- 1. Прочтите, прежде чем начинать диалог.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #908 : 26 Июнь 2018, 18:29:14 »
Это будет не по теме.

Жаль.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #909 : 26 Июнь 2018, 18:30:44 »
. А тема развернута по содержанию, пост- 1. Прочтите, прежде чем начинать диалог.

Так я не начинаю диалог, а продолжаю. Пост первый я обсудил с вами давно. Не вижу смысла опять к нему возвращаться.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #910 : 26 Июнь 2018, 18:32:18 »
«Не суть боги». Магия и коммерция. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1075098/

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #911 : 26 Июнь 2018, 18:33:54 »
Это будет не по теме.

А где я могу спросить христиан почему они такие немилые и замкнутые? Вы в этом разделе самый активный христианин. Если не вам, то кому я должен адресовать свой вопрос? Впрочем, если вы православный-одиночка, то конечно не сможете говорить от имени всей православной общины БФ...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #912 : 26 Июнь 2018, 18:41:17 »
Так я не начинаю диалог, а продолжаю. Пост первый я обсудил с вами давно. Не вижу смысла опять к нему возвращаться.

Если обсудили, зачем же   Вы постоянно уклоняетесь о темы ветки, нарушая ее рекомендации?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #913 : 26 Июнь 2018, 18:47:04 »
Если обсудили, зачем же   Вы постоянно уклоняетесь о темы ветки, нарушая ее рекомендации?

Вам честно сказать?... Решил из жалости поддержать вашу тему в которой, как заметил, вы сидите один и никто с вами не общается. Думал простое человеческое общение для вашей темы будет лучше скучных механических ссылок, которые вы тут постите и которые, как я уверен, никто даже не открывает.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #914 : 26 Июнь 2018, 18:49:40 »
А где я могу спросить христиан почему они такие немилые и замкнутые? Вы в этом разделе самый активный христианин. Если не вам, то кому я должен адресовать свой вопрос? Впрочем, если вы православный-одиночка, то конечно не сможете говорить от имени всей православной общины БФ...

Это говорит о том, что первый пост Вы совершенно не поняли, его Вам нужно освежить в памяти. Там и ответ на Ваш вопрос.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #915 : 26 Июнь 2018, 18:54:03 »
Это говорит о том, что первый пост Вы совершенно не поняли, его Вам нужно освежить в памяти. Там и ответ на Ваш вопрос.

Перечитал ваш первый пост. Ничего объясняющего нелюдимость христиан в нем не нашел.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #916 : 26 Июнь 2018, 18:55:24 »
Вам честно сказать?... Решил из жалости поддержать вашу тему в которой, как заметил, вы сидите один и никто с вами не общается. Думал простое человеческое общение для вашей темы будет лучше скучных механических ссылок, которые вы тут постите и которые, как я уверен, никто даже не открывает.

Чтобы понять мое поведение на этой ветке, Вам нужно ознакомится с притчей, которую изложил Христос своим ученикам: "о потерянной драхме".
Кстати я уже Вам про нее говорил и рекомендовал с ней ознакомится, но Вы проигнорировали, и снова наступаете на те же грабли.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #917 : 26 Июнь 2018, 19:01:42 »
Перечитал ваш первый пост. Ничего объясняющего нелюдимость христиан в нем не нашел.

Уже забыли свой вопрос, напомню: Вы спрашивали к кому обратится, по поводу, якобы- "нелюдимости"православных христиан.
На это отвечает первый пост: идите в ту Церковь, где почитается Николай Угодник Мирликийский-это и будет истинная Православная  Церковь, служители которой помогут вам найти ответ на Ваш вопрос.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #918 : 26 Июнь 2018, 22:44:51 »
Чтобы понять мое поведение на этой ветке, Вам нужно ознакомится с притчей

Не думаю, что ваше поведение связано с ней. Скорее всего вашему поведению есть более мирские объяснения.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #919 : 26 Июнь 2018, 22:47:59 »
Уже забыли свой вопрос, напомню: Вы спрашивали к кому обратится, по поводу, якобы- "нелюдимости"православных христиан.
На это отвечает первый пост: идите в ту Церковь, где почитается Николай Угодник Мирликийский-это и будет истинная Православная  Церковь, служители которой помогут вам найти ответ на Ваш вопрос.

Ну и где мне ее искать? И как я пойму почитается в ней этот дядька или нет? И как пойму почитается он должным образом или нет? Не усложняйте мне задачу. Вы ведь представитель этой церкви, вот и отвечайте от ее имени. В чем проблема? А то вам лишь бы куда-то отправить собеседника "за тридеведь земель".

Большой Форум

« Ответ #919 : 26 Июнь 2018, 22:47:59 »
Loading...