…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Выбор пути к истине.  (Прочитано 290024 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Выбор пути к истине.
« Ответ #920 : 26 Июнь 2018, 22:49:33 »
Перечитал ваш первый пост. Ничего объясняющего нелюдимость христиан в нем не нашел.
     Позвольте, я дополню. Утверждать, что все христиане нелюдимы, будет неправильно. Есть очень открытые. доброжелательные христиане, которые сами к вам приходят, - иеговистами называются. Но вот уже год по запросу РПЦ Путин их запретил, и начал массово сажать в тюрьму. А, между прочим, иеговисты самые начитанные и подкованные в библии христиане. С ними всегда есть о чём поговорить, и даже самая затрапезная бабка на ваш хитрый вопрос найдёт что сказать.
      А вот православные, да, совершенно не умеют, и не хотят общаться. Потому-то они иеговистов и запретили, что те пусть и ничтожными числом паству у них уводили. теперь Путин набивает тюрьмы людьми за не ту христианскую веру, теперь торжество православия полное.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2018, 19:02:19 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #920 : 26 Июнь 2018, 22:49:33 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #921 : 27 Июнь 2018, 10:19:49 »
Ну и где мне ее искать? И как я пойму почитается в ней этот дядька или нет? И как пойму почитается он должным образом или нет? Не усложняйте мне задачу. Вы ведь представитель этой церкви, вот и отвечайте от ее имени. В чем проблема? 

Проблема у Вас решаемая-это найти ближайший православный приход. А то что там почитается этот святой-Николай угодник, можно не спрашивая, увидеть  наличие Его иконы и дополнительно спросить о нем служителей Церкви. Там и получите помощь в решении своих вопросов. Считайте, что я ответил от имени
 Церкви иноверцу.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #922 : 27 Июнь 2018, 10:27:13 »
Смерть - Суд - Рай - Ад. Неизбежность? Андрей Ткачев протоиерей:

https://elitsy.ru/communities/35901/1682974/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #923 : 27 Июнь 2018, 10:39:02 »
      Позвольте, я дополню. Утверждать, что все христиане нелюдимы, будет неправильно. Есть очень открытые. доброжелательные христиане, которые сами к вам приходят, - иеговистами называются. Но вот уже год по запросу РПЦ Путин их запретил, и начал массово сажать в тюрьму. А, между прочим, иеговисты самые начитанные и подкованные в библии христиане.

Это типичные сектанты, с произвольным толкованием Библии и подменой своими Ее переводами(в угоду своей порочной , греховной идеологии).
Двумя словами-"это волки в овечьей шкуре", вершащих свое злобное дело: обольщая простодушных, безграмотных(в знании Писания) людей.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #924 : 27 Июнь 2018, 13:29:56 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #925 : 27 Июнь 2018, 13:59:50 »
Наши концерты: разговор за кулисами - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/594945/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #926 : 27 Июнь 2018, 14:18:24 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #927 : 27 Июнь 2018, 17:58:12 »
      А вот православные, да, совершенно не умеют, и не хотят общаться. Потому-то они иеговистов и запретили, что те пусть и ничтожными числом паству у них уводили. теперь путин набивает тюрьмы людьми за не ту христианскую веру, теперь торжество православия полное.

Получается что РПЦ руками Путина возрождает в России "православную инквизицию"?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #928 : 27 Июнь 2018, 18:00:59 »
Проблема у Вас решаемая-это найти ближайший православный приход.

Ближайший ко мне "православный приход" - тут, в вашей теме. Побудете попом отвечающим на вопросы иноверца или у вас нет лицензии?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #929 : 27 Июнь 2018, 18:04:58 »
. А то что там почитается этот святой-Николай угодник, можно не спрашивая, увидеть  наличие Его иконы

Вы думаете что я смогу этого Николая по иконе отличить от какого-то другого Николая? На иконах у вас все на одно лицо. Может у этого Николая какие-то особые приметы есть? Фото-робот не составите по доброте душевной?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #930 : 27 Июнь 2018, 18:08:06 »
. Там и получите помощь в решении своих вопросов.

А вы почему не хотите помочь мне "в решении" моих "вопросов"? Все равно вы тут ничем особо не заняты.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #931 : 27 Июнь 2018, 18:09:42 »
. Считайте, что я ответил от имени
 Церкви иноверцу.

Вы мне не ответили, а показали "от ворот поворот"... "Пойди", "найди", "там спроси". Разве это ответ?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #932 : 27 Июнь 2018, 19:24:35 »
Это типичные сектанты, с произвольным толкованием Библии и подменой своими Ее переводами(в угоду своей порочной , греховной идеологии).
Двумя словами-"это волки в овечьей шкуре", вершащих свое злобное дело:
     Вообще-то РПЦ такая же секта, как и любая другая, но пользующаяся государственной поддержкой вопреки конституции. Никаких преференций, кроме государственного давления, у РПЦ нет.
обольщая простодушных, безграмотных(в знании Писания) людей.
     Я сам неверующий, но с удовольствием общался с иеговистами. Я бы с таким же удовольствием общался и с православными, но православные бояться людей, и бегают от них. А иеговисты очень добрые и воспитанные люди вся вина которых в том, что они верят не так, как требует Путин.
Получается что РПЦ руками Путина возрождает в России "православную инквизицию"?...
     Православная инквизиция в России давно возрождена. Например в славном городе Свердловске есть центральный морг из которого вынести своего умершего родственники можно только через православную церковь, ибо православные построили высокий забор прямо от ворот морга. Православные наплевали не мнение не православных, атеистов, неверующих, православные требуют от населения полного подчинения при том, что православных, как показал подсчёт посетивших их учреждения на самые большие православные праздники, всего 1,5% граждан РФ. Граждане России разочаровались в религии и потеряли к ней интерес.  
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2018, 19:26:07 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #933 : 27 Июнь 2018, 21:01:48 »
Ближайший ко мне "православный приход" - тут, в вашей теме. Побудете попом отвечающим на вопросы иноверца или у вас нет лицензии?...

Как простой прихожанин, делюсь с Вами, лично своим опытом решения вопросов связанных с вероисповеданием, и поверьте-этот совет работает безотказно.
что касается вопроса второго, то священников , через молитвы и рукоположение Отцов Церкви, избирает сам БОГ, завещавший своим ученикам, а они соответственно их приемникам. Я увы..., не достоин быть избранным, остаюсь рядовым православным по сей день.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #934 : 27 Июнь 2018, 21:06:21 »
Вы мне не ответили, а показали "от ворот поворот"... "Пойди", "найди", "там спроси". Разве это ответ?
Капризы здесь неуместны, я дал Вам посильный мне, совет. Пробуйте им воспользоваться, если намерения Ваши серьезны.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #935 : 27 Июнь 2018, 21:18:42 »
Автор: Бергсон...
Я сам неверующий,

Значит Вы ошиблись: не на ту ветку попали, здесь только для верующих место.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #936 : 27 Июнь 2018, 21:25:04 »
Когда приходит ярость. Эффект толпы. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1076934/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #937 : 27 Июнь 2018, 21:41:24 »
Автор: Бергсон...
Значит Вы ошиблись: не на ту ветку попали, здесь только для верующих место.
      А я, может, истине хочу приобщиться. Вот были у меня верующие, которые рассказывали про свою веру, но православным это не нравилось, и пересажали они этих людей. Теперь разговаривать о вере не с кем стало.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #938 : 28 Июнь 2018, 09:36:58 »
      А я, может, истине хочу приобщиться. 

Эта ветка и есть посильная помощь ищущим истину. Открывайте первую страницу..., подумайте и вникните в  ее содержание, возможно Бог Вам откроет свои
намерения относительно Вас лично.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #939 : 28 Июнь 2018, 09:42:42 »
О слабости надуманной и реальной. о.Андрей Ткачев. О зависимостях полезной и вредной. Выбор главного:

https://elitsy.ru/communities/35901/627634/

Большой Форум

« Ответ #939 : 28 Июнь 2018, 09:42:42 »
Loading...