Иван Грозный (1530 – 1584)
«В моё государство я ЖИДАМ ездить не позволю!»
Иван Грозный написал в ответ
польскому королю:
Что касается того, что ты нам пишешь, чтобы мы разрешили ТВОИМ ЖИДАМ въезд в наши земли, мы уже много раз писали тебе о мерзких делах ЖИДОВ, которые отвращали наших людей от христианства, привозили в нашу державу отравленные зелья и пакости многие нашим людям делали;
Тебе, нашему брату, должно быть стыдно писать нам о них, зная все их злые дела. В других странах они тоже причинили много зла, и за это их изгнали или предали смерти. В моё государство я ЖИДАМ ездить не позволю, поскольку мы хотим избежать зла. Мы хотим, чтобы Бог даровал людям нашей страны жизнь в покое, без каких-либо смут. И ты, брат наш, не пиши нам больше в будущем по поводу ЖИДОВ».(Лев Поляков. История антисемитизма. Эпоха веры. М., 1977, С. 360.
Юлий Гессен. История еврейского народа в России. Л., 1925. Т. 1. С. 8 – 9.
Еврейская энциклопедия. Т. 8. С. 749).
======================
Фёдор Алексеевич (1676 – 1682)
«Которые ЕВРЕЯНЫ впредь приедут с товарами утайкой в Москву, тех ЕВРЕЯН с товарами и без товаров из Смоленска пропускать не велено». (Полное собрание законов. Т. 2. № 662).
=====================
Царь Алексей Михайлович (1645 – 1676)
«А ЖИДАМ в Могилёве не быть и жития им никакого не иметь».
(Белорусские архивы древних грамот. СПб., 1824, часть 1, с. 106 – 107).
А «ЖИДОВСКИЕ дворы отнимать» в пользу государства!
(Русское законодательство о евреях. СПб., 1887. С. 168. 180).
А в 1655 появился именной Указ царя Алексея «О высылке из Калуги в Нижний Новгород литвинов и ЖИДОВ».
(Полное собрание законов. 7 марта 1655. № 148. С. 5).
=====================
Пётр Первый Великий (1689 – 1725)
«Не время дозволять ЖИДАМ приезжать и жить в моём государстве».
«Я хочу видеть у себя лучше народы магометанской и языческой веры, нежели ЖИДОВ: они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю его. Не будет для них в России - ни жилища, ни торговли, сколько в сём ни стараются, и как ближних ко мне ни подкупают».
=====================
Елизавета Петровна «Повелеваю изо всей Российской империи… ЖИДОВ мужского и женского пола… немедленно выслать за границу и впредь ни для чего не впускать».
=====================
Екатерина Вторая (1762 – 1796)
4-го декабря 1762 Екатерина Вторая издаёт Манифест, в котором разрешает всем иностранцам и всем русским, которые сбежали раньше за границу, особенно ремесленникам, вернуться в Россию, обещая полную личную свободу. Но Екатерина Вторая делает важное исключение:
«Кроме жидов». (Первое полное собрание законов. Т. 1. 1649 – 1825. СПб., 1851. 4 декабря 1762, 11720. С. 101).

Не нужно запрещать жидам въезжать в Россию.
Нужно делать так, что въехав в Россию,
жид в России исчезал.
Если так будет сделано,
эти крысы сами в Россию -
ни ногой.