Третья ошибка Эйнштейна
Не только время, но и масса абсолютна.Релятивистский рост массы является следствием
ошибочного предположения о том, что
сила Кулона абсолютна, и от скорости не зависит.
Нам говорят, что сила Кулона:
\(F = qE\)Откуда получают, что
энергия релятивистской частицы
прирастает пропорционально
разности потенциалов ускоряющего поля:
\(W = mv^2/2 = -qU\)Поскольку скорость релятивистской частицы в ускорителе
перестаёт расти, а энергия (согласно этой формуле)
расти продолжает - отсюда и получают, что
масса растёт от скорости.
Исправим ошибкуСила Кулона зависит от скорости так:
\(F = qE(1-\frac{v^2}{c^2})\)Проинтегрировав это выражение, получим:
\(W = \frac{mv^2}{2} = (1 - e^{2qU/mc^2})\frac{mc^2}{2}\)ПроверимДля этого продифференцируем последнее выражение:
\(1-\frac{v^2}{c^2} = e^{2qU/mc^2}\)\(ln(1-\frac{v^2}{c^2}) = \frac{2qU}{mc^2}\)\(-\frac{2v/c^2}{1-v^2/c^2}dv = \frac{2q}{mc^2}dU\)\(-mv\ dv = qdU(1-\frac{v^2}{c^2})\)\(-m\frac{dx}{dt}dv = qdU(1-\frac{v^2}{c^2})\)\(-m\frac{dv}{dt} = q\frac{dU}{dx}(1-\frac{v^2}{c^2})\)\(ma = qE(1-\frac{v^2}{c^2})\)\(F = qE(1-\frac{v^2}{c^2})\)Соответствуют ли формула для \(W\) эксперименту?Из этой формулы следует, что кинетическая энергия электрона в ускорителе
не может превышать значения 255кЭв
\( = mc^2/2\)И это подтверждает любой справочник по физике,
где есть раздел "Рентгеновское излучение".
Обратите внимание, что: при любой разности потенциалов
(на трубке Рентгена, или в ускорителе электронов)
энергия рентгеновских фотонов не превышает значения
255КэВ
\( = m_ec^2/2\)И в калориметре энергию измеряли.
И у электронов и у протонов.
Максимальная кинетическая энергия протона в ускорителе
никогда не превышала 470МэВ
\( = m_pc^2/2\)Большие значения энергий,о которых нам сообщают физики,существуют только на бумаге.Чтобы убедиться в этом,достаточно провести простой эксперимент,схему которого я предлагаю ниже.
Схема экспериментаЦЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА: Определить зависимость кинетической энергии релятивистских электронов от разности потенциалов ускоряющего поля.На эксперименте измеряется ток анода (мишени),разность потенциалов ускоряющего поля итемпература мишени.
Экспериментальные результаты должны представлять собой двумерную таблицу, в ячейках которой – температура мишени. По двум координатам двумерной таблицы – ток луча (анода, мишени) и разность потенциалов ускоряющего поля.
Эта таблица позволит определить: какая из аппроксимаций больше подходит для предсказания эксперимента.
Эйнштейн предлагает такую:
\(W = \frac{mv^2}{2}\sim U\)Моя аппроксимация:
\(W = \frac{mv^2}{2}\sim 1 - e^{-U/255}\)
Если моя аппроксимация окажется более точной:Специальная Теория Относительностиперестанет быть научной теорией.
Подобный эксперимент уже был проведёт китайским учёным Лингзао ФАН в 2011-том году, и результаты этих эксперментов полностью подтвердили мои теоретические выводы:
http://masterov.qptova.ru/Downloads/3LiangzaoFAN.doc - английский источник
http://masterov.qptova.ru/Downloads/liangzaofan.pdf - первод на русский