В прошлом году на этом сайте Академия геополитических проблем провела дискуссию «России угрожает сионо-фашизм».
– Да неужели хотят и гоев переселить в Израиль!
Отсюда особенности «дискуссии»: вместо аргументов – эмоции, вместо доказательств – оскорбления, вместо терпимости – ненависть, вместо корректности – манипуляции.
– А вы сами способны без эмоций и оскорблений ясно изложить свою позицию? Пока вместо изложения я вижу только голословные обвинения в адрес оппонентов.
Никто из участников дискуссии не сказал, что воинствующие сионизм и антисемитизм – явления однородные, имеющие единый источник и представляют собой инструмент провокаций.
–Безобразие! Но для начала, по-моему, нужно хотя бы разъяснить, что такое «сионизм» и что такое «антисемитизм», в чем состоят их позиции и в чем они расходятся друг с другом. Я, например, здесь уже не раз говорил, что сионизм и антисионизм, как ни парадоксально, суть одно и то же, ибо все цели и намерения сионистов абсолютно совпадают с целями и намерениями антисионистов. Стало быть, и антисионизм, который представляет здесь сударь Жидин, по логике вещей, имеет тот же источник.
Эта дискуссия стала спонтанным ответом на откровенно провокационную и гнусную телепередачу министра культуры России Михаила Швыдкого «Русский фашизм страшнее немецкого».
– А кого представляет Швыдкой, «сионистов» или «антисемитов»? Если ни тех, и ни других, то какое имеет отношение его передача о русском фашизме, какой бы «гнусной» она ни была, к заявленной теме? Да и само слово «гнусная» – разве это не эмоции на уровне детского сада?
Разве не понимает не глупый Михаил Швыдкой, что телепередачей «Русский фашизм страшнее немецкого» он, через национальное оскорбление России, победившей фашизм, в ущерб российским евреям, играет на руку русским националистам?
– Я не знаю, что там не понимает не глупый Швыдкой, но мне, глупому, здесь нихрена не понятно. Во-первых, каким образом высказывание о русском фашизме, даже негативное, оскорбляет Россию? Во-вторых, каким образом негативное высказывание о русских фашистах играет на руку русским националистам? Между ними, что, конкуренция? В-третьих, если русские националисты не такие страшные, как немецкие, то почему бы немножко не подыграть русским для паритета, так сказать? И в конце концов, если вам так обидно за русский фашизм, то почему бы вам в ответ не придумать какое-нибудь свое «национальное оскорбление России», типа: «Швыдкой еще страшнее русского фашизма» – и все квиты?
Разве не понимает лидер «Национально-державной партии» Борис Миронов, что своими антисемитскими высказываниями он, в ущерб русскому народу, играет на руку фашиствующему сионизму?
– Тоже непонятно: «фашиствующие сионисты» не люди, что ли? Каждая сторона, по-моему, заслуживает, чтобы на ее руку кто-то играл, или я неправ? Играйте на другие руки – кто вам мешает? А там посмотрим кто выйдет в финал.
Все всё прекрасно понимают.
– Нет, не все. Я ниxxyя не понимаю.
Разве друг без друга им кто-то даст деньги на их мыслепреступникскую деятельность?
– А разве это не проблема того, кто дает деньги? Или деньги им платите вы?
Сионисты и антисемиты – сиамские близнецы. Ликвидируй одного из них, и другой умрет сам собой.
– Я не понимаю эту дихотомию. Почему «Сионисты и антисемиты», а не «Сионисты и антисионисты» или «Семиты и антисемиты» – где логика?
Кто организовал противостояние, обе толпы не понимают.
– Классовая борьба – это естественное противостояние классовых интересов, но эта борьба, безусловно, должна быть организована. Неужели «академики-геополитики» даже этого не знают и не понимают?
А поэтому, без осознания истинных организаторов взаимоненависти вырваться из этого адского круга не в состоянии.
– Начните лучше с осознания интересов сторон и их взаимных претензий.